ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: eco喵

【呼唤前辈】近年学SCM的毕业后都去了哪里

raining3023 发表于 2013-6-20 23:21
如果想留在美国的话是SCM的master好呢还是MBA?我有6年相关工作经验

还是MBA吧,你有6年工作经验,是很宝贵的优势,不是我们这种应届或者只有一两年工作经验的人能比的。
raining3023 发表于 2013-6-20 09:21
如果想留在美国的话是SCM的master好呢还是MBA?我有6年相关工作经验

都可以, 看专业排名和地域, MBA也许更适合你.
jenny1989 发表于 2013-6-21 17:18

亲爱的珍妮1989,
我是英国Durham business economics本科的同学,今年最后一年,也即将面临考研和转专业的压力,因为经济学考虑发展前景是做研究,自己又是女生,感觉没有那个心境投入research领域,以后还是想已就业为主然后嫁人哈哈。所以就想研究生转专业了,最近偶然发现SCM这个专业,看了一下基本的Study guide也是很感兴趣,想请教您像我这个背景,适不适合这个专业,读MBA还是Master比较好呢?那个学校可以推荐一下吗?对美国不是很了解,所以充满了美好的憧憬!
1.Durham university B.A. business economics本科
2.成绩目前2.1 honor左右
3. GMAT月末考
4.12月报名了CFA的level 1,没什么大问题
5.有新东方,和英大证券实习经历
6.在校是international student assiociation 的treasurer,在英国做过小学义教,做过fund raising
7.学过accounting,finance,数学有计量经济学基础,线性,微积分,概率神马的
期待回复,十分感谢!
karaJ 发表于 2013-8-11 10:40
亲爱的珍妮1989,
我是英国Durham business economics本科的同学,今年最后一年,也即将面临考研和转专业 ...

补充一下,学校最好能申请奖学金,不要特别贵的MBA
karaJ 发表于 2013-8-11 18:43
补充一下,学校最好能申请奖学金,不要特别贵的MBA

好背景,貌似适合走采购相关的方向吧?不知道Jenny怎么看。。。
总体上,至少供应链发展比金融和财务方面比丝毫不逊色,高端人才供给却明显比后者们弱。前景看好啊!
但是也考虑一下是否是自己所爱。30岁以前,任何喜欢的东西都应该毫不顾虑的尝试一下!
billzhangzy 发表于 2013-8-11 13:57
好背景,貌似适合走采购相关的方向吧?不知道Jenny怎么看。。。
总体上,至少供应链发展比金融和财务方面 ...

谢谢比尔 ^_^
那请问是选SCM master还是带有这个方向的MBA呢?那些学校能推荐下吗?我想尽可能在美国找工作就业
帮顶~~!
jenny1989 发表于 2013-6-21 17:18

呼唤珍妮~!~!!!!!!
karaJ 发表于 2013-8-12 22:05
谢谢比尔 ^_^
那请问是选SCM master还是带有这个方向的MBA呢?那些学校能推荐下吗?我想尽可能在美国找工 ...

不客气。我选的是Master,因为时间短。Ross的这个项目要求工作背景,也和其他的master不同,更强调action-based learning和项目经验,这是选择Ross的原因。
个人觉得Top 20的MBA反倒不适合想把经历放在SCM的人,MBA主要方向还是银行,投资,咨询吧。当然,MSU、PSU、ASU这几个学校还是以SCM为主,但就别太在乎排名了。
Master挺多,但适合有工作经验的不多,这个你咨询一下Jenny吧,她内行!
billzhangzy 发表于 2013-8-14 13:19
不客气。我选的是Master,因为时间短。Ross的这个项目要求工作背景,也和其他的master不同,更强调action ...

我没有工作经验= =那像这样荷兰的两所RMS和马大哪个比较好就业呢?我问过RMS他们说我的成绩可以申请,马大应该更容易一些,那选哪个呢?我想荷兰也能opt一年,学费还便宜先读下来然后工作几年再去美国发展,你觉得这个计划可行吗,留下的机会大不?