ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

创业到底靠不靠谱,我周围很多很厉害的人创业都失败了

楼主
创业到底靠不靠谱,我周围很多很厉害的人创业都失败了 包括一个杜克MBA
收藏收藏 收藏收藏
沙发
这要看人的,江南春大三就开始弄自己的公司了。我感觉创业成功所需要的能力和其他行业的工作差别很大。
板凳
不要看别人创业就创业,有好的工作机会和待遇,还是先做稳定工作。创业的失败几率很大,成功更需要长年的坚持和等待,不是一日见效的。若没有资本和坚定的意志一定做不下去。看您的问题,我感觉您甚至连职业经理人都没有做过,一个没有充足商场实战背景的人,在对市场不理解的状态下,甚至对自己想创业的行业完全不熟悉的条件下,我认为您不要冒险创业。对于相当有产业背景的行业内人都未必可以做到成功,更何况一个门外汉?
地板
呵呵,作为和BF都是创业的人,觉得这和学什么真得没关系,技术型公司除外

找到一个你自己认为有发展的+你有能力运作的niche market,然后评估自己的资金问题,认真投入,我创业前,什么营销,战略,财务一样不通,但是遇到问题解决问题这些东西真不需要任何书本知识;我BF大学只上了一年就逃学创业去了,摸爬滚打,现在的公司很有潜力,他因为选择了一个高毛利率,对运营资金要求很低的领域,走得很稳

我打算去北美是因为想离开中国生活,我BF一直觉得两年时间能做多少事,觉得MBA至少对中国市场没用的,他是纯‘中国式’的商人,搞定人脉和资源方面很熟练,但同时打造品牌概念这些东西也摸索出来了,他就觉得这些东西没法靠学的,他只是遗憾不会英语,一些海外的资源整合只能我来做

创业与你读什么大学没有直接关系。大多数的创业者都是打破常规,而大学学的东西都是墨守成规。
对了,我自己就创业。然后有一次,有个在上海IMBA的毕业生与我讨论创业。。。我觉得她可能被MBA迷倒了,反而忽略了根本,一上来就是MBA的术语,一套套的。。。都被她弄晕了。

创业是学不会的
我一直都觉得自己做生意是不需要上大学里去学的。 我认识的犹太人大多都是经商的,而且没学过商科。他们都是实践出来的,最好的开始岗位就是SALES, 但要把握好方向和产业。 积累人脉和能力,这就是你日后创业的资本。
创业者来上学多半是为了休息一下,我说错了吗