ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chensiwei36

[校友答疑] 也许是JHU(非官方版)Carey Business School最好的master项目答疑帖-来自MSF在读学生

[精华]   [复制链接]
lovetying 发表于 2013-4-12 16:12
谢谢陈老师啊,您的回答真是详细耐心
其实我选的只有两个专业,HR 和MKT,RPI的Marketing在Management里 ...

在DC的reputation还是不错的的,课程性价比较高,如果你一门心思在美国就业,是个不错的选择. 你还能选到SAIS的课程. 项目属于advanced academic program,这个有人提过,但是原则上,只要你是按照FT在读,回国认证应该不存在问题,就和我们这专业的情况类似. 就业情况,还得看自己,具体请参考我之前的回答.
alibaba2011 发表于 2013-4-12 11:56
从没觉得jhu跟常春藤一个级别,差2个等级
常春藤说的是本科

常春藤说的是本科,的确. 可是光环效应是的确存在的.  也的确,很多人不认为JHU是顶级名校. 但是真正上点档次的地方,对美国有真正了解的圈子里面,对JHU的认可度和哈佛耶鲁在一个层次. 我认识的几位在华尔街工作十五年以上的,比如前一位前大摩MD,还有前某国家主权基金MD在内的一些在美国生活过的人,都是这么评价JHU的. 当然,我的了解一定存在不全面的地方, 毕竟参考范围有限. 另外,往上走多了,圈子非常非常小, 比如PE,VC,包括主权基金,产业基金,等等等等这些行业的上边的人士,对全方位的领域都是knowledgable的.   JHU的杰出校友,和牛院系,是很多元化的.
alibaba2011 发表于 2013-4-12 11:56
常春藤说的是本科

感谢A神回复我的帖子, 需要说明的是, 我只是把自己所接触的金融圈子内的评价拿出来和大家分享, 肯定存在片面性. 给我这样参考性意见的都是在美国生活多年的,其中两个现在在国内,属于年薪500万层次的职业经理人. 我所说的话,句句属实,但如果有说的片面的地方,很欢迎A神补充.这样更多有需要的学生也能看得更全面一些.这也是我的初衷.
chensiwei36 发表于 2013-4-13 08:24
在DC的reputation还是不错的的,课程性价比较高,如果你一门心思在美国就业,是个不错的选择. 你还能选到SAI ...

谢谢陈老师的解答~~赞一个认真的态度
常春藤说的是本科

商科部分领域的确较局限, 我之前所说的上流阶层对于没背景的应届生来说是缥缈了一些, 就和我之前回复的一样, 读JHU 商学院的必须是持有长远看好的心态,而本质上世界综合排名13,基本都在前20的水准有多大的名声,不是一两个人说的算的. 我们周围的人对它的评价都不可能太全面.

就我个人而言,我今后的方向已经不是金融,所以有才有机会和时间在这里把自己所知道关于学校的情况,项目的情况和自己在金融行业的经验分享给大家,而真正已经在金融业,商界步入中高层的人,甚至刚进入商学院,或者毕业开始工作的人,还有几个能想到登录CD,有几个有时间和闲情来分享这些?

我浏览过A神你写的大量的帖子,从中让我学到了很多,特别是对商学院和其项目的一些信息,对我十分受用,在此谢过.
chensiwei36 发表于 2013-4-13 07:54
其实MSRE的专业是Carey建校的重点核心专业,因为Carey老先生的地产背景. 另外在MSRE的课程设置里面,也有不 ...

也就是说我的背景,回国的话,金融行业找工作没问题,反倒是地产行业有点吃力是吧?
浙江绍兴宣言 发表于 2013-4-13 16:05
也就是说我的背景,回国的话,金融行业找工作没问题,反倒是地产行业有点吃力是吧? ...

我和MSRE的校友交流过几次,据说回国在房地产行业,和国内名校本科比,也没什么优势. 那行当没对master有什么偏好貌似
陈老师V5!陈老师太热心了!
mkt和msf我们这两届在bal的中国学生比例都不大 12fall我们这届mkt中国人我在心中草数了一下有10个人 11fall好似是5个 平时上课一个班最多30人
小允快跑 发表于 2013-4-14 01:44
陈老师V5!陈老师太热心了!
mkt和msf我们这两届在bal的中国学生比例都不大 12fall我们这届mkt中国人我在心 ...

哈哈,感谢小允帮我回答问题.
陈老师,请问怎么在面试之前知道自己的面试官叫什么的啊?给我的邮件中没写啊。。。