ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chensiwei36

[校友答疑] 也许是JHU(非官方版)Carey Business School最好的master项目答疑帖-来自MSF在读学生

[精华]   [复制链接]
从没觉得jhu跟常春藤一个级别,差2个等级
常春藤说的是本科

商科是独立的圈子
chensiwei36 发表于 2013-4-12 11:32
除了GMBA的学生,因为上课频繁,学分多.课程紧. 我们目前的其他项目的学生清一色住在homewood校区. 但我们 ...

12个月 36个学分 不能延长
chensiwei36 发表于 2013-4-10 05:00
JHU的确听说有扩招的计划,但是官方admission并没公布中国学生的比例,甚至历来,官方都无公布这类数据的习 ...

谢谢陈老师啊,您的回答真是详细耐心
其实我选的只有两个专业,HR 和MKT,RPI的Marketing在Management里面,是个子方向。我本科就读的就是MKT,HR是突然的兴趣,抱着试试的心态结果就收到录取了。作为应届毕业生确实对专业选择比较迷茫,真心希望能在美国找到工作做几年在回国。不过还是谢谢老师的指点~~关于住宿,如果老师哪天能发个帖子就更好了~~!
老师您好啊,
您是否了解applied econ项目,就业啊,在DC的reputation,课程质量,等等啦
谢谢您
陈老湿, 请问有msf的同学毕业后申请JHU或者其他学校的金融/经济博士成功的吗? 谢谢~
chensiwei36 发表于 2013-4-12 09:48
看好Carey,长线投资者请进

感觉自己买了原始股
陈老师您好!我是中国人民大学金融学本科学生,今年8月打算去JHU的CAREY念一个MSRE硕士。您觉得人大金融本+JHU房地产硕的学术背景,是否能在回国后在金融、地产两个领域都有不错的就业前景?谢谢!
浙江绍兴宣言 发表于 2013-4-13 02:32
陈老师您好!我是中国人民大学金融学本科学生,今年8月打算去JHU的CAREY念一个MSRE硕士。您觉得人大金融本+ ...

其实MSRE的专业是Carey建校的重点核心专业,因为Carey老先生的地产背景. 另外在MSRE的课程设置里面,也有不少quant和evaluation的课程,甚至据我所知例如MSRE的financial modeling课程要比MSF学的还难很多. 读MSRE专业要在美国考相关的从业资格证,在美国做经纪人,留美有不错前景. 回国对与房地产行业的作用有限,而由于MSF学的也不是很quant所以,你以MSRE学位回国找金融工作以你的金融本科背景,加上如果自学CFA等,是完全不输给MSF毕业生的.
youdeserveit 发表于 2013-4-13 02:28
感觉自己买了原始股

我觉得,如果我申不上更好排名的学校了,为什么不投资最有希望的,而且本身已经是世界前十五的"原始股"呢. 读个金融专业排名第一项目回国,真心不觉得会有企业关心你的专业排名
大漠镖客 发表于 2013-4-12 22:46
陈老湿, 请问有msf的同学毕业后申请JHU或者其他学校的金融/经济博士成功的吗? 谢谢~  ...

MSF申请本校PHD,比如Econ的难度很大. 外校希望大一些,但说实话我也没听说,主要之前毕业几届,五六年里JHU的MSF的毕业生还不没超过一百个.