ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chensiwei36

[校友答疑] 也许是JHU(非官方版)Carey Business School最好的master项目答疑帖-来自MSF在读学生

[精华]   [复制链接]
chensiwei36 发表于 2013-4-9 23:09
虽无系统的统计,但据我了解,实习只要自己愿意找,积极得找,还是机会很大的,我个人觉得,在周围,除去没积极 ...

太谢谢陈老师了!!!!谢谢您这么耐心又详细的解答! 不知道您能否给我们新人提供一些毕业回国的同学找工作情况以及通过他们得知的国内一些企业对jhu的这个学校的以及carey的认可度呢。 因为这个问题在很多帖子中也有提到,但是大部分都是非carey在读的学生,可能更过的情况下是基于每个人逻辑思考的判断,可能缺乏一些比较有支持性的证据,所以谢谢您,是否能提供给我们新人一些这方面的信息呢。再次谢谢您啦
陈老师,问下msf的课程难度和课业压力如何?有没有哪门课是最好提前做做准备的?
kekejialu 发表于 2013-4-10 00:38
mfe的就业呢?工程院跟商院的关系肿么样?能否共享career service?香港就业认可度高吗 ...

MFE所在工程学院是学校传统的强势学院, JHU的品牌和综合排名中,工程学院的贡献很重要. career serivce的服务,在特定学院间有时候需要特定学院的ID注册才能登录,并且需要学院的平台才能发生给企业CV, 但工程学院的校友资源是很强的,这点是个很大的利好.
wikywrx 发表于 2013-4-9 22:12
陈老师好~ 请问JHU 在Carey成立以前有金融专业吗?

有金融专业,但是在其他学院旗下,现有的大部分专业原来都存在,所以JHU的Carey主页写着136年的商科教学历史.
想问下老师,JHU MSF fulltime 毕业后好在美国找工作么,就业率怎样。想要留着美国工作需要做什么准备
陈老师,以前的转为FT的msf是明年毕业是吗?您是否知道明年大概有多少12年入学的MSF学生毕业呢?
thx
想请问老师JHU的MSF回国认可度的问题,谢谢老师!
陈老师~~我想请问Jhu的地理位置算是好的么?巴尔的摩工作提供给外国学生的工作机会多么?
有比较多的机会能在附近比如纽约或者dc找到实习或者工作么?
然后,不知道陈老师对于jhu的marketing了解么?
zhongshanlh 发表于 2013-4-10 10:34
太谢谢陈老师了!!!!谢谢您这么耐心又详细的解答! 不知道您能否给我们新人提供一些毕业回国的同学找 ...

要想有确切的足够的数据统计是很难的,毕竟很难有这样的机会和条件去这么做,以我过去三年在保险,PE,商业银行,外资投行以及教育培训和教育咨询行业的工作经验 结合周围各位来自其他领域,如四大(税务审计),咨询公司,券商,会计的行业经验分享. 我的体会是,JHU的品牌在美国绝对是top的,在世界范围内我不清楚,但在中国,JHU的品牌效应有特殊性,其的影响力集中在health care等产业,从JHU的优势专业,学院身上你也能找到他们在全世界影响力的影子. 作为商学院毕业生,JHU的影响力更多的在于 up-level, 上流社会的精英们, 很认可JHU, 甚至海归和美籍华人等都认为JHU是和IVY同一级别的.  甚至上流社会,特别是商圈内,对Carey先生的知晓度也是极高的,他们可不会去计较Carey有没有排名之类的.

所以,如果你立志进入外企,我认为JHU的牌子是足够响亮的. 在一些外企的网申自动系统筛选进程中,JHU的高总排和高世界排名也是极具优势的,商排,商科的专业排名这种,我不曾听到HR和面试官会花心思考虑. 因为那些排名只和需要学术水平的工作较有参考意义.
不要香菜不要葱 发表于 2013-4-11 01:47
想请问老师JHU的MSF回国认可度的问题,谢谢老师!

已回答,请看楼上