ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chensiwei36

[校友答疑] 也许是JHU(非官方版)Carey Business School最好的master项目答疑帖-来自MSF在读学生

[精华]   [复制链接]
chensiwei36 发表于 2013-4-16 23:30
基本上没什么出入,开始时间和结束时间和你说的一致. 中间或许会排得更紧,比如第一个fall结束后的break,  ...

谢谢陈老师~准备加你们新生群啦~
cjclaire 发表于 2013-4-16 18:30
谢谢你的详细介绍哈,我的本科是金融,但是基本完全没有编程基础,按你说的来看,除了自学VBA,还有其他 ...

首先谢谢"一哥"替我回答问题, BTW他是我们这边MSF的同一届的同学.
接着回答你的问题.对于编程你不必过于担心,每个老师侧重点不同, 编程的内容也一定考虑全班的基础,不用担心跟不上, 我们不是MFE,学编程的目的其实更多得是让你知道,那些华尔街的人是怎么工作的,如何用编程来帮助自己得到想要的数据. 另外据我所知,有一门,financial eco的课,课上需要掌握一些统计的软件. 我们的MSF专业虽然quant的内容在增加,但我相信学校是在考虑更多同学的建议,开设一些quant的课程给需要补强自己这方面能力的同学有更多的option. 项目的性质不会有大的变动. MSF 终究是MSF
cjclaire 发表于 2013-4-16 18:34
谢谢陈老师,听之前的小米哥介绍,这届由于中国学生多,课业压力和竞争都挺大的,是这样么?大家每天除了 ...

中国学生多,和我们这届在DC的msf program有相似之处,由于课程基本都采取curve的制度来给分,中国学生往往都是最努力刻苦的,这样竞争肯定大增. 另外很多工作都限制身份,要求us citizens only. 所以大量的学生申请有限的工作是压力不小, 但这样的局面多年以来都未曾改变,而只会与日俱增. 不用畏惧, 既然选择了这条路,就迎难而上. The only thing you have to fear is fear itself. -a quote from FDR's 1st inauguration speech; it was once quoted by Dr.King afterward.
vissy 发表于 2013-4-16 12:06
老师,请问巴尔的摩校区实习工作机会多吗?

不知道你学的是什么项目,想找什么样的工作呢? 商科,位置是王道.巴尔的摩曾经也是美国的大城市,但即便是现在,巴尔的摩仍然有很多的大型企业,UBS, E&Y, KPMG etc.在inner harbor这边转一圈你就能看到不少. 还有很多中小型的fund,对于finance的学生是有利条件. 另外巴尔的摩离纽约,费城,华盛顿DC,都不远,这也是有利条件之一. 在这个范围之内,工作实行的机会肯定不会少.
chensiwei36 发表于 2013-4-16 23:51
不知道你学的是什么项目,想找什么样的工作呢? 商科,位置是王道.巴尔的摩曾经也是美国的大城市,但即便是现 ...

為陳老師補充一下幾個:Morgan Stanley, Legg Mason(世界前十的資管公司),T. Rowe Price等⋯⋯
陈老师您好,首先灰常灰常的感谢你在这儿热心的帮助我们解答这些问题!这对我们真的超级超级重要滴! PS:我加你微薄了~你看起来好年轻呀
进入正题:我本科是学工程的,没有学过金融的相关课程,也就自己看了一下宏观经济和微观经济的书,想问一下老师我现在应该做一些什么准备才能在开学的时候能尽快跟上大家的进度呢?
另外关于方向的问题,如果偏向quant analyst这方面的话,学MSF的学生相对金工的学生是没有优势的?如果偏向做财务顾问这种,你觉得有必要考一个CFA这样的证书么?
还有就是关于OPT的,我对OPT不太了解,我很希望在毕业后能在美国实习一年再回国,这样就得申请OPT吧,那我想申请的话是什么时候申请呢?现在需要做什么准备么?
miaomiaod 发表于 2013-4-18 12:24
陈老师您好,首先灰常灰常的感谢你在这儿热心的帮助我们解答这些问题!这对我们真的超级超级重要滴! PS: ...

学习CFA是个好方法,我大学本科有个朋友,学的是物流,毕业后想换行业做金融,自己学习CFA然后慢慢找金融行业的工作,一开始是券商某总经理助理,随后表现不错就被调至担任助理行业分析师,迅速上手后,现在已经跳槽到别的券商做正式行业研究了.
的确,quant的方面,MSF和MFE比没有优势. 偏向财务,可以考CFA;也可以CPA. 但CFA全球认可,CPA分美国和中国,如果你确定以后在哪发展,CPA的含金量更高些. 在国内CPA的含金量也高不少, 考出CPA还能有签字权.
毕业后不算实习,但是可以以opt的方式合法留下. 现在不用准备,来学校后,学校会有详细介绍.
JHU在商界虽然是有些名人,但是其影响力跟Ivy还有MIT Stanford Chicago 这些还是有差距的。客观评价。

传说MSF一届240人?75%中国人?
请问在教育学和商学院未分离之前的MSF专业(即老MSF)任教的教授现在主要教学于FT还是PT的呢?谢谢啦
vannesssky310 发表于 2013-4-19 12:13
JHU在商界虽然是有些名人,但是其影响力跟Ivy还有MIT Stanford Chicago 这些还是有差距的。客观评价。

传 ...

嗯,不否认. JHU的确和IVY有差距,特别是和最顶级的那几个(你说的那几个也包含在内),所以我也很客观得说过,我所掌握的消息肯定是存在片面性的. 给我消息的人大多是美国生活工作很久很久,较高层次的. 我觉得,对于entry level来说,应届毕业生很难直接在金融圈子利用到JHU的声誉,所以以今年的状态,一些传统的金融老牌院校倚仗自己强大的校友资源也是很具有竞争力的.

今年2013FALL MSF一届full-time 将有240人,而part-time原则上只要有2年WE也是可申请,但到底收不收中国学生我就不清楚了. 对于这240人, 由于美国人一般不愿意申请master作为full time, 我觉得这240人基本都是国际学生, 中国学生是留美的生力军, 所以我觉得中国学生75%我觉得是有可能的.