ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ryzu

迟来的Update|美国四大VS国内四大~为何大家都喜欢前者?

好棒的帖子!!我感觉最近摇摆不定的未来选择瞬间明确起来了~
在帝都四大实习了俩月,我承认国内四大的员工能力都暴强,每年都有300+的员工CPA过完综合……在这里时间工作强度会随着level提高,升到M之后,薪水会有很大提高,但是要带更多的项目,他们经常是连轴转,或者说他们根本睡不着,脑子里全是明天要处理的问题~很多人会有机会留在客户公司,我记得当时我们的客户财务部一半都是四大的……工资提升虽然不大,但是工作量会降低很多~个人认为能在四大工作5年以上的,能力绝对可以胜任任何工作……

当然国内四大也有好处,薪水呢就是血汗钱,干干净净,花着心里踏实,不过买房啥的就断了念想吧~Par买房还tm得攒几年呢~人家房姐40几套住房的水平在四大估计没戏~四大的淡季的假期还是比较有吸引力,当然大部分都是加班加出来的……team的氛围很好,大家基本都是很黄很屌丝的愤青,年龄差的不多,所以扯淡啥的还是比较放得开~也没有乱七八糟的勾心斗角(估计是太累了……),到年头够资格,level也就提上去了~我以前去过一些国内的机构,我们这种不带二代商标的基本没机会晋升~这点大家可以去某些国有银行的柜台体验一下他们的服务态度,然后就会明白他们的工作氛围了……四大工作比较程序化,不会的会有人手把手的教,但是每次都会有不同的状况出现,我觉得这个才是四大锻炼人的地方,在四大工作几年会留下一个很好的工作习惯~最后呢,四大对于单身的男生来说,是个不错的地方,基本可以解决个人问题~哈哈

最后说道要不要留美,以前我是很坚决的要在美国工作的,找个合适的女生,互相支持的走下去~可现在动摇了(还没出去就动摇了……),最最重要的就是家人~时间会让我成长,也会让我的家人老去,我很怕以后自己会后悔~可能以后爸妈可以搬过来,可是家里老人折腾不了~从小奶奶爷爷把我带大,我可以说我为了自己的未来而出国,他们可能不会阻拦我,可是我觉得自己好自私~如果我的生命只剩下一天,是选择回家还是什么?我觉得第二个选项已经不重要了~

所以我现在更倾向于回国~可是我有些迷茫回国做什么?四大?公司财务?银行?这些我不用花那几十万master学费就可以做~每次一想到这儿思维就卡住了……希望时间可以帮我找到答案!
-- by 会员 thechooosenone (2013/2/3 16:43:06)

你觉得四大牛人多是因为四大基数太大了,总会有那么些人能考过CPA或者跳到很牛的地方。。。

回国的话,如果你本科毕业能找到心仪的工作本来就不用去读书
美国大学,中国大学。。。为什么大家喜欢前者。。
-- by 会员 yujimmy22 (2013/2/3 23:35:58)

因为这里是CD
换个论坛就不这样了
-- by 会员 yujimmy22 (2013/2/3 23:35:58)

因为这里是CD
换个论坛就不这样了
-- by 会员 hangli2 (2013/2/4 0:37:15)

haha神回复

因为这里是CD
换个论坛就不这样了
-- by 会员 hangli2 (2013/2/4 0:37:15)

换个考研或者找工作的论坛,应该没人拿正眼看出国的
鄙视链变成环了。。。

考研党看其他:都特么一群没文化的/家里拿钱堆的
工作党看其他:都特么一群找不到工作挣不到钱的
出国党看其他:都特么一群没见过世面的土鳖
表示如果不去北京,已达到ziye水平~噗
-

1,美金的购买力比人民币高。不过这不是最重要原因。

2,国际学生在美国找entry level的会计工作,基本上四大是唯一出路。

3,美国考下来CPA很多时候需要有firm的经验拿执照。

4,四大可能给办绿卡,虽然排期遥遥。

5,美国四大经验加上CPA执照然后跳槽大公司机会非常多。

四大的背景在美国做财务工作几乎是个完全性保障。

不了解国内四大情况。

最后,美国做税的比较少回国。
-- by 会员 ziye210 (2013/2/1 23:09:33)

ziye姐,请问美国四大tax回国真的没什么出路吗?如果是Business Tax呢?如果真的很想回国陪爸妈大致要做到什么level比较好?Thanks so much!!

1,美金的购买力比人民币高。不过这不是最重要原因。

2,国际学生在美国找entry level的会计工作,基本上四大是唯一出路。

3,美国考下来CPA很多时候需要有firm的经验拿执照。

4,四大可能给办绿卡,虽然排期遥遥。

5,美国四大经验加上CPA执照然后跳槽大公司机会非常多。

四大的背景在美国做财务工作几乎是个完全性保障。

不了解国内四大情况。

最后,美国做税的比较少回国。
-- by 会员 ziye210 (2013/2/1 23:09:33)

-- by 会员 flagleaf (2013/2/5 11:50:41)

我不是ziye,不过business tax services (你安永还是德勤的?)主要做的是corporation tax。你如果做international tax或者transfer pricing肯定回国也有市场。