ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ryzu

迟来的Update|美国四大VS国内四大~为何大家都喜欢前者?

美国四大的收入很高了吧。。。一个月税后4k(可能不到,不过也差不多了吧。。。)的话,在NYC都够用了。。而且每天下馆子都行了。。

国内不知道,不过据说在上海的话,物价直逼纽约,一碗面都要40rmb+了(XX广场或者XX嘴等地点)。。不知道是否属实,如果是的话那四大的工资也太低了点。。。
ziye姐说得很有道理   只工作两年再回去的困难确实大部分在于身份和家庭

好在我根本不想拿身份   也不可能有家庭因素
甚至有的时候觉得   对于我这种一心想尽快回去的人来说   在国外工作的时间越长就越浪费在国内的机会  

ziye姐怎么看
ziye姐说得很有道理   只工作两年再回去的困难确实大部分在于身份和家庭

好在我根本不想拿身份   也不可能有家庭因素
甚至有的时候觉得   对于我这种一心想尽快回去的人来说   在国外工作的时间越长就越浪费在国内的机会  

ziye姐怎么看
-- by 会员 yeesun (2013/2/2 7:49:28)

这种情况最容易啦。毕业直接回国就挺好的。
我相信ziye姐是能力很强的人。即使你当年没出过选择留在国内,生活也未必就不如在美国。牛人到哪里都是牛人,同样的,通向美好前途的路在哪里都不好走,二代们除外。

我通过这个对比只是想说明,大家不用一味觉得美国的四大就比国内的四大好。或许因为文化语言的隔阂,在国外四大呆着精神上还未必有国内呆着愉悦。不要认为一个一两年的master+美国四大就能一定引导自己走向美好生活,或许当年留在国内四大的同学在国内的发展会超过留美的同学也未可知。

大家还是保持清醒,认清形势,作出最适合自己的选择。
主要还是看自己想呆在哪里,还有个问题就是想不想自己的下一代走跟自己一样的教育模式
LS有同学对比扭腰和上海的生活水平。
我想一线城市,不管是美国还是中国,压力都很大。生活节奏快不说,房租那都是死贵死贵的。ziye姐的例子里她现在过的很幸福,但是并不一定每个人走能走上这条路~扭腰的好房子(好位置+好学区 总要为了孩子考虑哎)就一定比上海的好房子好买么?(美国二线城市的房子是便宜许多不错,不过国内很多二线城市房价也没有很高...只是多数人会拼死去北上广而已....)
其他物价呢,你不能拿全纽约和陆X嘴比呀,好歹也拿曼岛和陆X嘴比呀....纽约不那么中心的地方确实吃饭不贵 但其实上海德勤的外滩中心楼下,若是去小巷子还是能吃到十几元一碗的面的....
四大(尤其audit)几乎就是稳定工作+拿身份的象征。。。
我在香港的本科同学不少都是为了香港身份证而选择在四大工作几年,虽然感觉他们并非真心喜欢四大 > <
有时候感觉再多的豪情壮志在身份面前都是浮云。。。
能用一代人就把身份+事业(我指break into the upper class)全都搞定的实在是凤毛麟角。。。
LS有同学对比扭腰和上海的生活水平。
我想一线城市,不管是美国还是中国,压力都很大。生活节奏快不说,房租那都是死贵死贵的。ziye姐的例子里她现在过的很幸福,但是并不一定每个人走能走上这条路~扭腰的好房子(好位置+好学区 总要为了孩子考虑哎)就一定比上海的好房子好买么?(美国二线城市的房子是便宜许多不错,不过国内很多二线城市房价也没有很高...只是多数人会拼死去北上广而已....)
其他物价呢,你不能拿全纽约和陆X嘴比呀,好歹也拿曼岛和陆X嘴比呀....纽约不那么中心的地方确实吃饭不贵 但其实上海德勤的外滩中心楼下,若是去小巷子还是能吃到十几元一碗的面的....
-- by 会员 ryzu (2013/2/2 8:58:52)

外滩中心附近巷子里面有个“舟山鱼面”。。具体名字记不得了,实在好吃。。。。。20,30RMB一碗。。
美国四大的收入很高了吧。。。一个月税后4k(可能不到,不过也差不多了吧。。。)的话,在NYC都够用了。。而且每天下馆子都行了。。

国内不知道,不过据说在上海的话,物价直逼纽约,一碗面都要40rmb+了(XX广场或者XX嘴等地点)。。不知道是否属实,如果是的话那四大的工资也太低了点。。。
-- by 会员 jay051 (2013/2/2 4:52:19)

税后少于4K。。。但是想想扭腰的租金,sigh。。。已经做好月光族的准备了。

说实话,在美国华人有ziye姐这样的生活的应该也不多吧,夫妻双方工作收入都不错。真心好羡慕。
我还是老老实实工作,考到CPA再考虑以后吧。
回国,不是没想过,不过真的在美国工作几年后要回国的代价太大了。

-- by 会员 jay051 (2013/2/2 4:52:19)

税后少于4K。。。但是想想扭腰的租金,sigh。。。已经做好月光族的准备了。

说实话,在美国华人有ziye姐这样的生活的应该也不多吧,夫妻双方工作收入都不错。真心好羡慕。
我还是老老实实工作,考到CPA再考虑以后吧。
回国,不是没想过,不过真的在美国工作几年后要回国的代价太大了。
-- by 会员 kakarachel (2013/2/2 11:53:55)

房租还好吧,不住曼岛的话一个月1k可以住得非常高端了。。据说上海租房的价格才叫恐怖(相比起收入)。。