ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Savant

[梦之队日记] 心里带着伤,前进是什么?

睡觉前把第二个14天计划贴下吧

语法分项突破+单词+VOA
第一天再看一遍Manhattan中文版总结和OG上SC部分的讲解,将两者结合,分类
整理,从第二天开始的剩下的13天里,新老prep精看,每天40题,每天分析总结
(依据第一天的整理材料及思路总结分析,并对第一天的总结做适当的调整和补充)
前面的第一个14天本来就应该开始VOA的,结果还是没能充分利用好时间。这次一定要开始了。

人人,QQ和微博,不上也就老是忘记了,也一切OK,所以说往往你觉得非常必要的东西却不是必须品,而是让你忽略了必须品的绊脚石。所以,一脚踢开它!

第一天再看一遍Manhattan中文版总结和OG上SC部分的讲解,将两者结合,分类
整理,从第二天开始的剩下的13天里,新老prep精看,每天40题,每天分析总结
(依据第一天的整理材料及思路总结分析,并对第一天的总结做适当的调整和补充)
前面的第一个14天本来就应该开始VOA的,结果还是没能充分利用好时间。这次一定要开始了。

人人,QQ和微博,不上也就老是忘记了,也一切OK,所以说往往你觉得非常必要的东西却不是必须品,而是让你忽略了必须品的绊脚石。所以,一脚踢开它!
-- by 会员 Savant (2012/12/15 0:07:20)

同意,社交网站就是这样,老是不上就忘了。
现在我都怀疑自己之前是怎么坚持登录500+天的。。。
加油,戒社交网站的瘾是好的开始!

-- by 会员 Savant (2012/12/15 0:07:20)

同意,社交网站就是这样,老是不上就忘了。
现在我都怀疑自己之前是怎么坚持登录500+天的。。。
加油,戒社交网站的瘾是好的开始!
-- by 会员 晨依Jacqueline (2012/12/15 9:25:37)

恩恩!!!谢谢晨依支持哈!又看到你家超人狗了。。。
第十五天  2012年12月15日  阴天(气温好像又降低了些)

今天总结了一份excel的OG版的SC知识点,突然觉得计划太粗略,对于750+这个目标,以及借GT的这个过程来实质性提高英语,为日后的一系列生活做准备的目的来看,这份计划太过纵容自己,预计14天后不会有太大的质的改变,所以重新理出计划如下,第二个14天计划从明天开始实行(不过。。。明天还要辅导表弟的化学和物理。。。但愿他别带太多问题来啊。。。崩溃。。。)

语法分项突破+单词。新老Prep破解看完,Manhattan
每天知识点:看Manhattan SC原版20页,并按章节做知识结构归纳。并跟进每天
1-2块Manhattan SC中文精简版的review。
每天题量:新老prep精看,每天40题,外加10题OG的SC(第二遍),每天分析
总结。外加一篇VOA。(其上涉及所有生词均归入有道单词本)

在浪费了将近5年的时间后,在接下来的5年里,不能再有任何轻松的时间了,我的一生走向何方,二十年后在哪里就要看这五年的积淀了!时间真的不多了,5年太短了。希望能在接下来得5年里,一直陪大家走下去。
哦。。。忘记汇报单词了。。。

200个,80分钟,今天词都特别变态。。。背了前面忘后面。。。

晚安。。。祝大家有个好梦!
第十六天  2012年12月16日  阴天

200个单词,105分钟,因为表弟今天来了,所以早上陆陆续续的在给他想题目的时候背完的,时间就持续的有些长了。

看了Manhattan中文精简版的第一,二两块,不多,用excel做了归纳总结,重新整理了一个易看的结构。

VOA听了一篇关于development report的文章,讲了个特别让人无语而又不可操作的家庭自助式染色。。。

今天还有两个巨头任务没能完成,一是20页的Manhattan原版没看,二是40题的prep语法笔记没看,不过真心是没时间,不是我偷懒啊,绝不拖延,明天补上,明天任务40页Manhattan原版,80题prep语法笔记,明天要早起晚睡了。唉。。。不过反正也睡不着,没事,一定要跟上,明天本来有朋友回来,不去了,已经说以后有时间再聊了,这五年的闭关期,不能再有差池了。、

本来以为只是给表弟讲讲化学方程式的配平就解决问题了。。。结果今天一分钟没停的讲了化学,物理,英语和语文,现在嗓子都哑了,估计后两天都说不出话了,想想也觉着他们现在很可怜,一心想向上,却有时间不多而且力不从心了,我不论多么想帮他,也只是杯水车薪,到如此的阶段,面对自己如此急迫的境地,他们还是不能领悟所谓坚持,所谓扎实,讲了知识,讲了道理,但是看着他茫然和开小差的眼神,突然觉得可能很多时候很多事情我们无能为力,我们只能做好自己,然后再以别的方式去帮助别人,因为不是每个人都愿意抛开一切去享受孤独,去体会那种没有任何责任的自我完善,我这里用来享受,其实我也不知道自己是不是在享受,但是我这是很偏执的认为我要这样走下去,没有任何东西可以阻挡,所有一切都不重要,可能真的有些偏执,但是我知道我以前就是浪费了太多的时间在犹豫和摇摆中了。

。。。又极其语无伦次了。。。不过尽量不文艺哈。。。今天一下又发生了这么多事,感觉心里很乱,休息去了,要把心平静下来,然后明天任务繁重!!!不过一定会完成,明天再来汇报了。大家早点休息,祝大家明天神清气爽,效率暴增!
lz总能用文字清晰流畅表达自己的感情并引起大家的共鸣……

曼哈顿那个是英文原版的吗?千行excel在有链接不?感谢感谢哈!
-- by 会员 Savant (2012/12/14 8:00:32)

不好意思,前几天生病所以没来
原版,千行excel现在没链接,但是有引用,现在上传四本manhattan第五版,也就是最新版。找不到链接了,不好意思啊
lz背单词用的什么方法?有个叫拓词的网站很好,背单词上瘾的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
阿SA问的千行笔记是DD的笔记嘛?

PS.阿鸩的manhattan SC貌似损坏了呀

曼哈顿那个是英文原版的吗?千行excel在有链接不?感谢感谢哈!
-- by 会员 Savant (2012/12/14 8:00:32)

不好意思,前几天生病所以没来
原版,千行excel现在没链接,但是有引用,现在上传四本manhattan第五版,也就是最新版。找不到链接了,不好意思啊
lz背单词用的什么方法?有个叫拓词的网站很好,背单词上瘾的……
-- by 会员 鸩鸩 (2012/12/17 0:01:13)

没事没事,怎么生病了呢?要注意身体啊,年轻的时候还是要尽量把身体搞好,要不然后面很麻烦的呢,而且有时候就是拼身体了呢。我来发个manhattan的链接吧,全的,看大家各取所需哈。。。
http://forum.chasedream.com/GMAT_Guide/thread-781406-1-1.html