ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Savant

[梦之队日记] 心里带着伤,前进是什么?

同难过挣扎的人路过
-- by 会员 fdjoey (2012/12/17 19:54:46)

加油!!!挺住了!!!
阿SA问的千行笔记是DD的笔记嘛?

PS.阿鸩的manhattan SC貌似损坏了呀
-- by 会员 darkless011 (2012/12/17 7:36:56)

是啊是啊。。。我比较孤陋寡闻,还不知道是个啥哈。。。麻烦dark给我扫盲啦。。。哈哈哈。。。manhattan那个我发了链接,那个很全。。。
-- by 会员 Savant (2012/12/17 9:13:28)

那个笔记困境区就有下载呀,等我给你找链接啊~
http://forum.chasedream.com/GMAT_Math/thread-775193-1-1.html?SearchText=
咦怎么在数学JJ区。。。为什么会在数学JJ区呢?!、
算了反正这个千行笔记很好啦~我觉得基本能当Google了。。
-- by 会员 darkless011 (2012/12/18 6:40:38)

啊!!!谢谢dark啦!!!等我第一轮语法复习结束的,就开始跟进这个。。。
昨天没有回报第十七天的任务完成,因为实在是没脸汇报,就完成了单词和VOA,还有一个版块的manhattan中文精简版,十六号由于给表弟补习所耽误的内容不仅没补上,十七号的内容也没完成。

反思了一下我第一个十四天计划结束后,也就是12月14号结束后,从12月15号到12月17号(也就是昨天)以来的第二个十四天计划开了一个非常糟糕的头,因为表弟的问题,因为毕业论文的问题(昨天晚上写到两点。。。),因为爵士鼓开始练让人崩溃的反拍,因为自己的心情混乱和浮躁。

突然意识到,在第一个十四天计划里,没有这些突发的外界因素影响,心情虽然痛苦难过,但环境总还是稳定和规律的,所以能每天照计划进行,但是我们不可能期望我们日后的每一天都没有各种没有想到的事情发生,各种打乱节奏的事情发生,所以我们在做计划和安排的时候一定要作到“规避风险”和“预计风险”。

如果你坚定了一个目标,就不要让别的事情阻碍自己,我们不是救世主,我们很多时候连自己的事情都还没能解决,那么就要学会适时的拒绝那些你承受不了的责任和负担,比如说我表弟的这件事情,虽然我还记得很多初中的知识,但是显然,仅凭他这半年来一次或是一两个月来一次的情况,我就算是神也不可能在最后的六个月里让他从什么多不懂的境况变成中考的尖子生,那么我应该做的就不是和他耗费一天甚至两天的时间去解决那些是由于他完全懒得看书的基础知识点问题。应该直面的支出他自己的不努力,而不是不好意思的去和他打太极。这就是“规避风险”。

而另一件耗费了我一天的事情,也就是毕业论文的问题,则是典型的没能做好“预计风险”。没能把这件事情有效的分配到各个时间段去完成,以降低更多有效时间的耗用。这也应该算是要学会所谓的运筹帷幄了吧。

分析归分析,任务是落下太多了,所以,与其心里更浮躁,更难受,更难过,更伤感,想更多,不如重新规整任务,然后即刻开始,所以我的第二个14天计划从今天重新开始,浪费了三天,但是也要在十二月结束语法专项的复习。然后为这三天默哀,在桌上点三根蜡烛,以示哀悼,这三天要刻在心里,提醒自己下一次做事情的时候要多斟酌。

今天任务完成情况晚上公示。希望大家今天有个愉快的心情和高效率。

。。。又罗嗦了一大堆。。。心情差。。。不能想!不能想!不能想!

那个笔记困境区就有下载呀,等我给你找链接啊~
http://forum.chasedream.com/GMAT_Math/thread-775193-1-1.html?SearchText=
咦怎么在数学JJ区。。。为什么会在数学JJ区呢?!
算了反正这个千行笔记很好啦~我觉得基本能当Google了。。
-- by 会员 darkless011 (2012/12/18 6:40:38)

那是因为D君到处放,在各种地方都能找到千行excel,真是神奇的链接……
心情顺其自然就好嘛,一直想着不要想不要想就会一直想。
计划有弹性会更好,既然是教表弟那就想着显摆一下自己大学生的高超身份,当做一种放松好了,虽然就是会很烦躁
心情顺其自然就好嘛,一直想着不要想不要想就会一直想。
计划有弹性会更好,既然是教表弟那就想着显摆一下自己大学生的高超身份,当做一种放松好了,虽然就是会很烦躁
-- by 会员 鸩鸩 (2012/12/18 19:40:31)

哈哈哈。。。好想法。。。不过他到现在还好几门不及格。。。我真心是没啥好办法了。。。
第十八天  2012年12月18号  晴

200个单词,55分钟。
一篇VOA,讲音乐节的,结果一个14分钟的听力,有十分钟都成了听音乐了。。。

Manhattan中文精简版,一个大标题总结。
Manhattan原版20页。

40题prep07语法笔记。不论对错都看解释,地毯式知识点搜罗。

今天的认为完成情况如上,明天见,祝大家睡个好觉!
第十九天  2012年12月19日  没注意

其实这个星期过得都很混乱,做一些特别伤心的梦,其实每次醒来都不记得到底梦到了什么,什么情节,在哪里,但是知道梦见的是那么个人,知道起来的时候那种难受的气氛,那种难过的感觉,那种伤心的情绪笼罩在身边,就好像能闻到抑郁忧伤的气味一样,就好像还能听到自己梦中撕心裂肺的哭声一样,但是奇怪的是,没有眼泪,一滴都没有,哭不出,心里已经哭得泪如雨下了,可是整个人呈现在这个世界上的却是异常平静和正常的状态,一样看到所有的人会笑着打招呼,甚至开开玩笑,所有的人都会觉得你好了,走出阴影了,开朗了,迈出新的一步了。其实不然,我只是把自己藏起来了,把所有的真实感情都埋起来,埋在心里,如果说这个世界真有地狱,那这种感觉就好像我们走在平静的路上,一切美好忙碌,充满活力,而其实我们脚下,隔着一层水泥的下面是火红炼狱,刀山火海,痛苦折磨,血腥的气体弥漫到那层水泥的时候,被挡住了。

于是,我也开始喜欢看每个人的眼睛,看他们笑的背后藏着什么,我开始不再直接根据我五官的直接感受去接触人和事,不再条件反射的活着,就好像昨天在路上碰到一个乞丐,他给我磕头,于是我根据他的磕头还有哽咽的谢谢条件反射的隐射出一种情感,同情,然后我条件反射的给了他钱,结果我却发现钱放进他碗里的时候,他所说的那句谢谢没有丝毫的可怜感,其实很多时候你只是自己想多了,有很多的东西,这个世界的东西,就好像佛家常用的那句话一样:如是。总会在意识上突然的临界和清醒的时候,那种感觉好像灵魂脱去肉体的外衣直接脆弱的接触世界,就会发现世界如是,世界就是这个样子的,或者说世界原来是这个样子的。

曾经的我过得应该算是快乐的,所以从来不会想那么多,就好像尼采说过的,痛苦比快乐更容易让人进步。我好像是突然意识到我原来一直是个柔顺,愚蠢的民众,只有仇恨和感情才能打动我,突然觉得这么活着给人一种恐惧感,就是那种没有信仰的恐惧感,但是思考的结果更令人恐惧,那就是我无法找到信仰,其实实话来说我们信仰什么,这无关紧要,重要的是我们只要有信仰。但是我发现我的思维机能好像没能养成信仰的习惯。

痛苦反反复复,总有种死灰复燃的火苗,每天在“正常”生活的时候,都会把自己剥离出来看看自己在干嘛,想什么,看上去像什么,发现其实每个人都戴着面具,保持着彼此的生存空间,就好像我们了解愈肤浅、愈粗糙,世界也就表现得愈有价值、愈确切、愈美、愈有意义。体察得愈深入,则我们的估价也就下降得愈历害——简直近乎毫无意义!创造了这个有价值的世界的是我们!认识到这一点,我们也就等于认识到,崇敬真理乃是虚幻假象的结果——认识到,人们更应当去崇敬远远超过了真理的那种创造、简化、成形和虚构之力。简单的来说就是,只有当目光呆滞,希望变得简单时,美的和有价值的东西才会出现。

不好意思,又写了很多乱七八糟的东西,先写下复习的情况吧

200个单词,70分钟。
40题prep07语法笔记,因为主要不是看正确率而是复习知识,所以没具体数(不过这应该也代表错得不少了吧)
20页Manhattan原版
今天的中文精简版总结没做,因为老师打电话来改了三遍开题报告,指导老师很负责,晚上十点多还在办公室。

其实,就好像我的这些报告,心里如此,却还是在做该做的事,这是一种二十几年来第一次遇到的生存状态,也许是我经历的太少了,所以才会有颠覆感,可能好多人都早就经历过了吧,又从何而知呢?他们都“正常”的在周围呢。多么奇妙的世界。

但愿今晚不要再做梦了,当然不做梦好像是不太可能的,那就祈祷一下不要再做有那样“气味”的梦了吧,不要在醒来的时候为根本就想不起来的情节伤心到恐惧。

也祝大家睡个好觉,做个好梦,明天能神清气爽,又唠唠叨叨了这么多。。。唉。。。
嗯,人生就是在奋斗中度过的!加油!我他妈圣诞节就要考试了!严重备考不足哎~~~~~~求RP~!!!!
嗯,人生就是在奋斗中度过的!加油!我他妈圣诞节就要考试了!严重备考不足哎~~~~~~求RP~!!!!
-- by 会员 stevenfan0819 (2012/12/19 23:55:58)

没事,尽能力去考吧,想想高考什么的都过来了,这种每个月都能考的怕啥。