ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 心晴

gwd-7-41

还是阅读理解的问题啊!多谢tqbiao的解释。
以下是引用ethyl在2005-5-23 22:24:00的发言:

A:carried more than one review of the book,数量不是问题,问题是性质

B:是否也出版主动送上门来的书评,无关,回答了也没用啊

C:肯定回答,说明在主动寻求平衡;否定回答,说明在消极回避

D:如果原著保守,那么这家报社仍然出版两种书评;如果原著自由,那么这家报社仍然出版两种书评;有什么区别呢?

E:读者读不读是另一回事;无关

对A的排除,也可以用类似D的思路

其他的杂志社出版一种书评,那么这家报社仍然出版两种书评;如果其他杂志遮出版两种书评,那么这家报社仍然出版两种书评;有什么区别呢?

呵呵,谢谢ethyl,现在总算明白了

多谢tqbiao的解释
谢谢tqbiao的解释
以下是引用tqbiao在2005-3-22 11:41:00的发言:

看这道题才觉得单词的中文翻译有时真的是很糟糕的一件事!

bias,一个我自以为很早就掌握的单词了,偏见。哈哈其实这里似乎应该是偏爱,而这两个意思似乎完全相反呢!

a racial bias
种族偏见
She has a strong musical bias.偏爱

还是那句话,除了极少数的逻辑题考察的是逻辑思维能力外,其他的统统都是在考阅读,君不见大家最多的问题就是“

谁能帮我把它翻译一下“还不是看不懂呀!我也是深受阅读之苦呀!

同意!totally agree!!提高阅读才是根本!

UP

lawyer_1真的很N,也谢谢mikeleven

lawyer_1 is NN, and I hold the same idea of your logo words:

为何要抵制日货?  日本地理和民族的特点决定它必将侵略,中国首当其冲

哈哈哈 不但爱学习, 还爱国阿。中国的脊梁啊, 迅哥儿早都预见到你们了补充一点, bias 有两层含义, 看跟什么介词了, bias sginst bias for 意思迥异

那么如tqbiao所说,bias有两层意思,如果按照“偏见”来翻译本题,结果岂不是大相径庭了??

在实战中应该怎样的去应用一个词汇的不同,或者说迥异的意思去理解题目呢??

upupupupupup........