ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bobomomo

gwd-8-33

以下是引用xionghuixh在2005-2-13 15:03:00的发言:

那B为什么不对,TIDE WEAK 的地方螃蟹不蜕壳,也能做他因来解释呀

B的意思是tidal current弱的地方  Barnacles能附着在crab身上 -----也即承认tidal current的强弱起关键作用,那么怎么能解释那个surprising finding呢?

为什么D不对呢?“背着壳会让螃蟹找不到食物”,也应该有道理啊

A:解释不了。只是对surprising finding以前的现象作了一个parapharse

B:解释不了surprising finding;按照B,年轻的鱼在tidal weakest的环境中也应该背很多的B

C:无关

D:不能解释差异

E:年轻的时候老蜕皮……就像一直洗澡就不会有污垢喽

以下是引用mildsevens在2005-3-13 22:35:00的发言:

我的理解是, 因为tidal current,所以burrow, 而burrow 是无法附着barnacles的原因,因此tidal current与barnacles 没有直接关系.因此也就不是唯一原因也就无从谈起了.如果选项A中的tidal current 换做是burrow的话,我觉着A也就可以解释了(虽然比E还是弱一点).不知道是不是是否正确?

同意mildseven的观点,a的意思是说tidal current与barnacles没有直接的联系,应该和原文是一致的,是crab挖洞才导致barnacles脱离

支持jones的意见。希望继续讨论!

以下是引用zhaoshujuanw在2005-1-14 4:55:00的发言:
我这题也做错了,原因大家别笑我。我把选项E. Until they are fully grown, horseshoe crabs shed their shells and grow new ones several times a year.理解错了,理解成horseshoe crabs 长大后shed their shells 。真是太白痴了。感谢lawyer

不会的,这么理解的人肯定不只你一个,大有人在,包括我一个

以下是引用lawyer_1在2004-11-1 0:34:00的发言:

这是解释矛盾题(或解释现象),要先找到矛盾(或奇怪现象)。

奇怪现象:Such burrowing discourages barnacles from clinging to their shells即一般juvenile horseshoe crabs 会附着 barnacles 。但是, juvenile horseshoe crabs are found not to have significant barnacle populations, even though they seldom burrow(这排除BURROW使它们没有附着barnacle的原因)。所以你要找另外原因解释 found not to have significant barnacle 。E的意思为 juvenile horseshoe crabs ( Until they are fully grown指在他们长大前)一年有几次脱旧壳,长新壳。所以上面的barnacle都给脱掉了,当然没发现 barnacle 。

问下哦,这题我用排除法选了E,但是还是有点不懂啊.如果 juvenile horseshoe crabs 每年蜕壳,是可以解释为什么在tidal b弱的地方没发现arnacle,但是怎么解释题目中说的在别的地方(也就是tidal强的地方)那些 juvenile horseshoe crabs 会有很多的barnacle呢?要脱壳的不是所有的 juvenile horseshoe crabs 都得脱吗?这怎么能解释在tidal的强弱不一样的地方所出现的差别呢?

问下哦,这题我用排除法选了E,但是还是有点不懂啊.如果 juvenile horseshoe crabs 每年蜕壳,是可以解释为什么在tidal b弱的地方没发现arnacle,但是怎么解释题目中说的在别的地方(也就是tidal强的地方)那些 juvenile horseshoe crabs 会有很多的barnacle呢?要脱壳的不是所有的 juvenile horseshoe crabs 都得脱吗?这怎么能解释在tidal的强弱不一样的地方所出现的差别呢?

不是说TIDAL弱的地方没有barnacle,题目说:not "significant" population,正说明两地没有明显的差别啊.

C为啥不对?tidal有变化,不就说明tidal有强的时候么?

全乱了,Barnacles most readily attach themselves to horseshoe crabs in areas where tidal currents are weakest.我还以为是什么一个鸟吃了螃蟹,原文说螃蟹怎么又少了,这不刚好合适,郁闷啊~~~~~

我想原文应该是螃蟹多了,这么个动物也多了,后螃蟹are found not to have significant barnacle populations,找个解释。E答案合适.

当时我选A,逻辑是Tide current 不能去掉B,肯定有别的东西去掉B,也算解释了,现在再想想,想笑,等于没说