ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

镰刀拿好,箩筐背上,小晴也开始劳动拉!

[精华] [复制链接]

镰刀拿好,箩筐背上,小晴也开始劳动拉!

惭愧啊
虽然身为九月梦之队长,但到现在为止都从没定过详细的计划,实在是愧对自己,
更是愧对zeros哥哥和各位GGJJ。

因为前两个月一直忙着上课,论文,考试,所以就没有静下心来想过GMAT到底该怎么攻克它,呵呵,老想想还早还早,结果拖到现在,就只剩两个月了,而且是在暑假这种不时会被人一个电话打扰说在哪儿哪儿玩而狂受刺激的时候,感到有点紧迫了呢!

实话说,从小到大经历了那么多的考试,觉得不考成神也考成精了,成精后就悟出一个真理:虽然各种考试不同,但异曲同工之处便是掌握好考试方法和出题思路,便不难搞定。所以这几天一直看着一些大牛们的心得体会,各个人的学习方法不同,学习时间不同,但是有一点是共通的:凡是取得高分,无不是基本了解ETS的把戏了(当然,那些运气特好,出门会被钱砸被美女撞的家伙暂且忽略不计),所以我想,我也应该在做题中,去尽力摸索GMAT的规律。

虽然注册了XDF的网络课堂,但是听了一些GWD的录音后,发觉思维已经有点偏向他那种方法了,怕如果看XDF的东西会转不过来(想当初考好雅思看别的英语卷子的时候,就怎么看怎么不爽),所以,就打算靠自己做题去感觉了。
我是个挺懒的人,长期的计划怕坚持不了,所以,现在先定10天的计划,以10天为一个阶段,一个阶段完成后,小结经验教训再定下一阶段;

目前第一个10天的计划如下:
每天上午:八点起来,然后松松筋骨及劳动若干小时之后开始学习(因为自从放假,家里除了做饭,大大小小的家务都扔给我了,可怜不?)
一.语法:
OG中共有278题,那我每天做30题,然后仔细看它的解释,并把自己的错误点归纳好,那样九天能做完,最后一天把前面错的地方都看一遍
同时每天做XDF的一个section,同时,这中间把那些家规定律什么的再看看
二.逻辑:
OG205题,每天22题,同样最后一天做好总结,同时每天XDF的一个section

下午:
一,阅读:
OG中41篇,每天保持4到5篇
然后看杨鹏的难句,争取十天内把这本书吃透
二,作文:
作文是目前为止我一点都没看过的部分,搞不清那七宗罪讲的是什么东东
所以,打算把这个部分的网络课堂上一下,按照讲课的PACE,结合复习

晚上:
对于我这种并不怎么喜欢啃书的人来说,如果晚上再看的话绝对是件异常痛苦的事情,所以,每天晚上就休息,上这里讨论讨论数学题目,把自己一天的问题来请教请教大家,然后就是做做运动,脖子扭扭,屁股扭扭什么的。

暂时就这么些计划吧,不过还是有满多问题,
问题1:OG中的数学有没必要做的?
问题2:现在开始做题要不要控制时间,如果要的话,每个不同部分应该多少时间为好?
问题3:好象不太有人提到OG中的阅读,那么,那里的阅读有用吗?
问题4:看大家的评论,对于LSAT的褒贬不一,有人极力推崇,有人认为没有做的价值,那么,如果我同时做OG的逻辑和LSAT好吗,还是等OG和XDF都做完了再来看LSAT好呢?
问题5:对于JJ,今年缺考了那么多时候,而且到九月为止也只能是星期五考,那么是不是03年以来的JJ都有看的必要呢?

呵呵,问题满多的,希望各位GGJJ对于我的安排提点意见
小晴在这里先谢过拉

先说一点对于晴儿的计划的个人意见,仅供mm参考。

不知道是自己的时间有限,抑或是效率问题。我感觉这份计划有点满(尤其是上午,又要作SC,又要作CR)。因为我OG的SC部分刚看完不久。进度和你一样,也是30道/天,逐题总结。这份工作差不多就要花掉将近3个小时的时间。CR部分刚开始做,进度基本是20道/天,因为同时还要做PP2,因此觉得时间也还是蛮紧的。我觉得这两份资料的重要性都是不言而喻的,因此值得仔细看待。其实时间还是够用的。至于下午的部分,我觉得完成的难度还不大。

再说说mm提的几个问题:
1、关于OG的数学,我个人觉得不用投入太大的精力。事实上,有了钱永强的那本书,以及费费的数学,数学题目的难度和类型已经涵盖得差不多了。如果你同时还做xdf的旧教材的话,就更加没问题了。剩下阻碍你拿高分的就是题目中的文字陷阱了。所以我觉得也就是用它熟悉一下题目的表达方法等等(其实这个用处我自己觉得也不大

2、关于时间的控制,我是一直在做的。做OG的时候就是每题掐表。我觉得这样的好处是慢慢你会对自己做一道题的大概时间心里有数,考试时候不用总是提心吊胆。对pace把握很有好处。至于每部分时间。SC部分我差不多每题最多不超过1.5分钟(只有2道题达到了2分);CR部分目前还全部控制在1分40秒以内;RC部分因为没做oG,不好说,但PP2两长两短40分钟内还基本可以完成,但正确率有待进一步提高。

3、OG阅读我也没看,不好评价。

4、LSAT我曾做过一个Section,然后就决定暂时先不做了。我觉得它主要的难处在于阅读量大。我希望在阅读有一个提高之后再返回来做它。估计是在7月的下旬了。建议还是不要同时作,因为感觉差异还是不小的。

5、JJ的问题,我也一直在等待有人回答呀!

另外,杨鹏的难句确实应该好好看,我觉得仔细看过后,对于句子结构的把握会变成一件很自然的事,很多以前摸不着头脑的句子很自然地就可以顺下来。很有用的。

先说这些吧,我也是9月的队员呢。已经报了26号的考试。希望能和队长一起进步!呵呵

我也是26号呢
打算明儿去汇款
上海考
你哪考啊
的确觉得有点不是很来的及
因为看看手头的资料还挺多的

而且到九月的时候基本就是摸考了
而且那时对于OG起码也要保证三遍了吧
所以有点急

这样如果早上来不及的话,那么就把早上的顺延到下午好了
不过就怕夏天的下午效率不是很好
做逻辑的话会头疼

你先做SC,在做CR,这样好吗
感觉应该要每天都有一些平衡的吧

当初考雅思其实也这样的,上午听力,阅读
下午作文,口语,感觉还不错,所以想照搬,不过就不知道行不行了

恩,我也覺得,也許每天每科都念念比較好.
我以前就是集中一段時間念一科,對我來說,這結果不佳.

報告隊長~!
想請教GWD的網絡課堂,不知道建不建議去報名?
加油小晴 我也剩2个月 我们一起拼了喔
以下是引用light在2003-7-2 23:53:00的发言:
恩,我也覺得,也許每天每科都念念比較好.
我以前就是集中一段時間念一科,對我來說,這結果不佳.

報告隊長~!
想請教GWD的網絡課堂,不知道建不建議去報名?

我没上过他的网络课堂
只是朋友给了我点他以前的录音和录象

我想,就象他说的,如果什么班都没上过,上他的会很有效果

我不知道效果怎么样,但是现在作题就是他的思路了
所以也不想在去听新东方了

不过,总体还说,应该是值得的,毕竟听了他的课后,那么多人那么牛的分数出来是事实啊
以下是引用pigpig1106在2003-7-3 0:04:00的发言:
加油小晴 我也剩2个月 我们一起拼了喔

看来两个月为限的人不止我一个呢

共同努力拉

以下是引用祈晴坊主在2003-7-2 22:00:00的发言:
我也是26号呢
打算明儿去汇款
上海考
你哪考啊

不好意思,昨晚上有事下线了
我在北京
大家虽然不在一起,还是可以相互鼓励!
以下是引用祈晴坊主在2003-7-2 22:05:00的发言:
的确觉得有点不是很来的及
因为看看手头的资料还挺多的

而且到九月的时候基本就是摸考了
而且那时对于OG起码也要保证三遍了吧
所以有点急

这样如果早上来不及的话,那么就把早上的顺延到下午好了
不过就怕夏天的下午效率不是很好
做逻辑的话会头疼

你先做SC,在做CR,这样好吗
感觉应该要每天都有一些平衡的吧

当初考雅思其实也这样的,上午听力,阅读
下午作文,口语,感觉还不错,所以想照搬,不过就不知道行不行了

SC的OG确实有必要看上三次,CR嘛我个人觉得倒是不一定。而且即使如此,时间我觉得也是够用的。如果你的第一遍和我一样,是逐题总结的,完了之后再进行一个restructure的工作(顶多花上半天)。那么后面其实很轻松的。因为前面的印象会比较深刻。我现在经常是在开会的时候,也能顺便看上几道。

是不是每天都看,我觉得因人而异吧。像我主要是时间太有限(现在才羡慕做学生的时候的充裕时间),公司因为进行融合重组,工作很重,会议也很多。很难保证长时间的集中时间。所以需要我把精力相对集中一点。其实在做SC部分的时候,我的逻辑也并非一点没看,但是只是简单地翻看陈向东的那本书,熟悉体例,顺便做一些题找找感觉。逻辑对于我,其实完全是阅读问题。所以复习阅读的工作,对它也能起到促进作用。这个是因人而异的事情,只要适合自己的复习习惯就行,不必参考其他人的。

我以前曾经提交过一个复习计划,但后来根据实际情况作了调整。其实作计划跟编制预算一样,不一定能够保证在任何时候都能严格按照这个进行工作(当然像mm这样的时间比较有保证的会好很多),因此灵活的调整也很重要,关键是达到自己的复习目的。