ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lawyer_1

【实战方法】GMAT逻辑解题方法 by lawyer

[精华]   [复制链接]

Lawyer,在weaken题型中“因果型结论:即原文给出两件事,然后得出结论说是一件事(因)导致另一件事(果)。WEAKEN该结论的方法包括:A。是其他原因或可能导致该结果。B。割断因果:或有因无果或有果无因。C。因果颠倒了。D显示因果关系的资料不准确。

其中,“因果颠倒型”如何立即可与其他方法分辨出来?非常感谢!

lawyer 是不是已经不来了?如果看到,请问什么是结论的具体性与特殊性?谢谢!其他看到的XDJM,如果你们知道也请回答一下。谢谢

这个问题很抽象。我的意思是要特别注意结论在具体讲什麽,有何限制,比如结论是条件句,就是在该条件下成立的,所以WEAKEN时就不能WEAKEN条件。当你注意多了OG如何解释选项如何和结论有关和无关时,就会有所体会。

我也想请教何谓“条件型结论”,能举个这方面的例子吗?

这样的题如何解?请给个例子。多谢多谢!

原来是这样,谢谢lawyer.

比如有个结论说:IF我是Howardwang,我GMAT就能考800分。有个选项说:我不是HOWARDWANG。这个选项削弱不了结论的。

另外,对于特殊题型,如果用特殊办法较易找到答案,就用特殊办法,如果用普通办法较易找到答案,就用普通办法,特殊办法只是提供另外一种途径。考试的目的是为了找到答案。

Laywer 你好,我想请教你文中提及的:

“ROLE:分析原文的结构即某句话在原文的作用,和答案对。原文结构元素包括前提,反前提,附加前提,副结论,主结论。”

1。什么叫做“反前提”呢?

2。前提,反前提,附加前提之间有什么区别,如何区分呢?

3。副结论,主结论又什么区别,又如何区分呢?

如果时间上允许,能否给我们举个例子啊?

谢谢了!

我也想问上边这个问题,这是个基础,必须搞清楚啊!

我又有问题了。。。 大家帮帮忙,讨论一下吧。

做逻辑题是否一定要用排除法呢?我和别人讨论过,发现我做逻辑题的时候,其实没有用所谓的“傻子原则”。

具体的说,我是:先读问题,然后读原文,同时想逻辑关系(假设-〉结论),然后思考答案应该长什么样子,最后带着这个思考结果去看选项。我做OG的时候,这个方法挺管用的。但是,在做feifei的时候,就有些吃力。

我想问问,这样子的作题过程是否正确啊?用在考试中是否合适?还是老老实实的用排除法呢(就是不再想答案应该是什么)?