ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hang13

【最新更新】国内MBA2011&2012届就业薪酬对比

说来说去,中欧还是中国MBA的老大,这一点毋容置疑。

但这不决斗场,只能活一个。
-- by 会员 wanghongliang (2012/8/5 11:00:30)

若论商学院整体情况则未必,还有EMBA和EDP项目的竞争。
除了楼上提到的语言优势,还有个很重要的因素:入学前的薪资水平。相当比例的老外入学前的薪水就是中国学生的两倍,毕业后拿到更高的pay是理所当然的。通过一个MBA,薪酬差距从2倍缩小到1.5倍,中国学生应该高兴还是不平呢?

我很愤愤不平, 为什么同样的学习, 老外同学的薪水比中国学生高? 难道真的老外学生的水平高么? 这是个什么世道?
-- by 会员 baobio (2012/8/5 10:32:35)

你们在这里比毕业起薪有意义吗?
为什么没意义?很多申请的同学关心这个啊
我解释一下,清华其实数额不止这么低,去的央企国企太多,不好统计奖金和补助津贴的数据。
就我了解而言,工资:奖金:补助津贴在正规的国企(非三级子公司,制造厂之类下层单位)中不会低于1:1:1。
我自己的实际数据是25%:40%:35%。
按照这个数据,清华的要乘以3到4,好恐怖呀~~

20万的大概都乘以3~4倍吗?

大多数国企都这样吗?

如果这些部分还能避税那就更牛了。

不熟悉清华,欢迎斧正。

我解释一下,清华其实数额不止这么低,去的央企国企太多,不好统计奖金和补助津贴的数据。
就我了解而言,工资:奖金:补助津贴在正规的国企(非三级子公司,制造厂之类下层单位)中不会低于1:1:1。
-- by 会员 terry0603 (2012/8/5 12:44:58)

按照这个数据,清华的要乘以3到4,好恐怖呀~~

20万的大概都乘以3~4倍吗?

大多数国企都这样吗?

如果这些部分还能避税那就更牛了。

不熟悉清华,欢迎斧正。

-- by 会员 terry0603 (2012/8/5 12:44:58)

-- by 会员 利见大人 (2012/8/5 12:53:51)

清华的数据里国企的低基本工资被外企,私企的高基本工资平均到二十万了,所以从公布数据就很难倒推出实际收入了。
但是我可以肯定的是,现在国企的收入也没有那么差,优秀的人才收入都是近似的(比如国企可能会5000元/平米分套房,到了一定阶层吃饭加油都可以报销) 。
主要还是对体制内外的选择。
清华经管学院就业报告的数据比较有意思。

2011届本科毕业生:16.93万
2011届硕士毕业生:16.25万
2011届MBA学生:16.14万

以上统计口径都是基本薪酬,不包括奖金和各种补贴。MBA统计中国学生。
从薪酬来看,本科>硕士>MBA,清华经管本科真心牛啊!

以上统计口径都是基本薪酬,不包括奖金和各种补贴。MBA统计中国学生。
-- by 会员 xenddy (2012/8/5 13:31:50)

清华本科生源全国第一么,这几年又是状元扎堆经管,这很正常。
到了普硕,优秀人才都出国了,也就是个985的生源了。
MBA就更惨了,也就是211的层次。

-- by 会员 xenddy (2012/8/5 13:31:50)

清华本科生源全国第一么,这几年又是状元扎堆经管,这很正常。
到了普硕,优秀人才都出国了,也就是个985的生源了。
MBA就更惨了,也就是211的层次。
-- by 会员 terry0603 (2012/8/5 13:41:25)

薪酬高低真的是高考成绩决定了吗?数年工作经验的MBA拼不过硕士更拼不过本科?变态的社会结构