ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lawyer_1

充分必要条件指示词

[精华] [复制链接]

1。你举的例子没有充分必要关系

2。即使有,按公式,应该是:not everyone went to movie--->I went

我的这块砖终于引来了Lawyer的玉,呵呵!

我的水平太菜, 举的例子不好。能不能请lawyer gg举个关于except 的例子呢?

1。你举的例子没有充分必要关系

还有疑问:这些充分必要条件指示词是在某些特定条件下使用的,还是有普遍意义?

还有一个困惑是:我记得费费上课时曾经讲过:plan A to B 及 do A in order to B, 这里的A与B构成充分必要关系,但是你说:

你举的例子没有充分必要关系。主句没有出现Must时,多为这种情况,就是没有充分必要关系。

好像有矛盾呢?

I am looking up

you are showing up

and then we both cheering up

'coz the problem has been ended up

But what i can do now is only up up up......

I plan to write GMAT in order to go to US------没有充分必要关系,因为go to US不一定要write GMAT。但如果说I must write GMAT in order to go to US就有啦,因为要go to US,我必须write GMAT。Do A inorder to B同理。

趁Lawyer gg在,我就打破沙锅啦!

记得你说过充分必要是指:如果A发生,则B发生。想问下:这里的B是指作为A必然发生的结果么?

如你举的例子, I plan to write GMAT in order to go to US . 因为即使write GMAT也不一定能够go to US,所以不存在充分必要关系。这么理解对么?

另外,能不能请GG再举个关于except的例子呢?(我举的例子说明不了问题:))

唉,我什么时候能象GG这样就好啦!像GG这样的强人,估计学校们要打破头来抢呢!

1。你的例子是:A的发生表示B一定发生(过去,现在或将来都可以),并不是导致,否则变为因果关系

2。You can not get a high score in GMAT, except you visit CD 24 hours per day。get high score--->visit CD 24 hours per day.

太谢谢啦!一个困惑的问题终于解决!

应该说因果关系也是属于充分必要关系中的吧。

因果关系和充分必要关系是完全不同的关系,没有交集。前者是一件事的发生导致另一件事的发生,时间上有先后,没有推理关系。后者是一件事的发生表示另一件事过去,现在或将来的发生,时间没有先后,有推理关系。

以下为Lawyer 关于偶的关于充分必要性问题的耐心解答:

刚送走一帮人,才看到GG的回复贴子。虽然你说得很清楚,可我这死脑筋还没转过弯来:为什么说因果关系就没有推理关系呢?因为拉登是恐怖分子,所以老美要抓他。这里没有推理么?延伸开来,在做罗辑题时,是不是只有GG归纳的几个词才有这种推理关系,之外的都没有呢?

拉登是恐怖分子,不是美国就一定要抓他。又比如因为你学习努力,所以GMAT考了800分。只是说明你考800分的原因。但不是说你努力就一定能考800分。努力只是你考800分的其中一个原因,还要你聪明,考试那天去考,那天身体好,等等。如果一努力就能考800分,岂不是ETS要关门。

现在总算是明白了!AB之间的充分必要关系是指它们之间的必然的相互联系(不论时间的前后),而因果关系间没有必然的联系。
再把自己的一点小想法补充下,请看看对否:象should / depend on / rely on / base on 是不是也是必要条件指示词?

depend on/rely on/base on indicate necessary condition. SHOULD  indicate nothing. It just suggests you sth. It depends on you whether you follow the suggestion.