ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 流沙

[原创]一点备考的心得和教训--兼感谢cd和所有xdjm

[精华] [复制链接]

哎呀,不好意思,来晚了。昨天狂睡了一晚:)

恭喜流沙。真不容易,跟你一路一起备考,知道辛苦和心理负担所在:)终于守得云开见日出啦。下次等我考完,偶们再好好庆祝!

加油,携影!! 偶们一起加油

好东西

以下是引用mumuwa在2004-10-9 9:17:00的发言:
流沙又给大家一个好榜样,在MBA TOUR上第一次见到流沙的感觉就是,这是个很淡定很坚强很果断的丫头! 这是成功必须具备的素质!

mumu太夸我了,熟悉我的人都说我是一个莽撞冲动不经大脑的人。真的很喜欢mumu呀(不是夸来夸去),一看就是好脾气很从容做事细心体贴的人,相信申请和以后会一路顺利的!

copy下来,即使不上网时也要仔细研阅,当然不会用于商业用途,这个请放心,但绝对是值得认真学习。 恭喜恭喜、感谢感谢!!!!!!!!!!!!!

恭喜MM了,考了个好成绩!祝MM申请顺利!
以下是引用morgan在2004-10-9 4:55:00的发言:

N! Congratulation!

SC: do you think sc按照菜鸟手册开始总结 is much better than the way you used at the beginning?

CR: could you tell me a little bit more how you do CR(critical reasonning) 分类总结?

RC: 我的rc在我做一遍和两遍之后提高是最快的. do you 总结RC base on the TOPICs of articals or QUESTIONs?

Thank you.

1、菜鸟手册确实比我一开始自己总结的方法管用。我建议在你对og所有解释看过一遍后用菜鸟手册做横向总结。当然如果你自己花类似的表格来横向总结也不错。我是时间不够了。

2、cr的分类总结就是按削弱、加强和假设等等分类,然后一种类型的一起看,集中大强度看。

3、我的第一遍总结是做了一个表格,象填格子一样把文章的主题、结构、出题点、逻辑简图填进去。开始没有经验,填的内容很简单。后来越填越详细,把ets考察的目的,做题的思路什么都写了。一遍下来觉得对结构什么的了解比较透彻,然后对出题点也有认识。对了,推荐你到下载区下载一个《GRE阅读全真题颇析》,里面对解题思路讲的不错,完全适合gmat。我在自己做完总结后发现与它思路很接近,就比较放心了

第二遍我做了两样事情,一是按照题材,即经济、社科和自然分类将第一遍总结过的文章和题目扫了一遍。然后不看文章将所以题目重做了一遍,错了看og解释。又不看题目将所有文章看了一遍,看结构,看完再自己复述,尽可能比较完整。因为比较熟悉后面的题目,特意在什么地方该快看什么地方该慢看留意了一下。

这一遍下来,我的阅读速度比以前慢了些,但把结构和细节概括掌握的更好,最后做题整个时间没有什么变化,但正确率提高了。

仅供参考!

总结是个很累人的事情,但是一定要做,而且要坚持下去。以前我总不理解小安的阅读方法怎么那么晦涩和简单,过了2遍总结才明白这种过程一定要自己细细体会才能明白。

好好加油!

严重恭喜。后生可畏呀!勤奋终有回报,一点不错。
以下是引用caterpillar在2004-10-9 21:33:00的发言:
恭喜MM了,考了个好成绩!祝MM申请顺利!

谢谢虫虫!

看了后觉得很身临其境,而且很有启发