ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 流沙

[原创]一点备考的心得和教训--兼感谢cd和所有xdjm

[精华] [复制链接]

流沙JJ终修成正果!

写得好。。。心经8错,获奖感言也写的8错。。。

顶~~~~

congratulations again!
以下是引用流沙在2004-10-8 19:36:00的发言:

一、备考过程

sc走了挺大的弯路,一开始我没看解释将sc每道题目自己小结了一下,然后再看og的解释。事实证明根本没有必要,而且这个浪费的时间使得我的sc只做了一遍半左右的总结,今天考试的时候一道语法题都没有把握(除了碰到的gwd和jj)!

sc按照菜鸟手册开始总结(因为时间不够,只看了1天多完成一小半就没有继续

十一这七天,我将所有gwd题目按照分类又过了一遍,除了弄熟题目外,也是因为发现大强度的分类复习对我特别管用。

二、教训

4、cr

个人感觉,og的分类总结非常管用,

5、rc

我的rc在我做一遍和两遍总结之后提高是最快的。我基本按照小安的阅读方法进行了总结,而我觉得这种总结的最重要的地方是要集中总结--在很短的时间内通过大量的阅读和做题从而对文章的思路和题目的正确错误选项形成感觉。当然,读懂文章是最重要的,没有读懂的时候那些做题的技巧才更有用武之地。

以前曾看到有心经说,反复看og能提高阅读能力。我开始是不信的,后来是很信的

N! Congratulation!

SC: do you think sc按照菜鸟手册开始总结 is much better than the way you used at the beginning?

CR: could you tell me a little bit more how you do CR(critical reasonning) 分类总结?

RC: 我的rc在我做一遍和两遍之后提高是最快的. do you 总结RC base on the TOPICs of articals or QUESTIONs?

Thank you.

流沙MM的心经好鼓励人!

感谢流沙的励志心经!另外,特别感谢你为数学机经做的贡献!

顺便问一下,昨天你考的题目中语文部分中GWD题目出现频率高不高?我担心ETS换题库呢。上次考GWD和机经一点没看,这次做GWD竟然发现至少6道题目是我上次考过的!这次不想重蹈覆辙。

刚刚又看了一遍流沙MM的心得和教训还有感谢(第一遍看的时候好像没有看到这部分哦),并修订了一下我自己的计划。虽然gwd还没有开始,但是相信在最后的2周内还是能完成的。
以下是引用甜橙在2004-10-9 7:40:00的发言:
刚刚又看了一遍流沙MM的心得和教训还有感谢(第一遍看的时候好像没有看到这部分哦),并修订了一下我自己的计划。虽然gwd还没有开始,但是相信在最后的2周内还是能完成的。

GWD还是很容易在考试中遇到的,我在最后2天把SC、CR、RC上GWD的讨论连接都看了一遍,就这样挂一漏万的还是有些用的。一定要更好的过一下那个。
pretty cool!!!
流沙又给大家一个好榜样,在MBA TOUR上第一次见到流沙的感觉就是,这是个很淡定很坚强很果断的丫头! 这是成功必须具备的素质!