ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

一个大龄女的困惑,忘大家给点意见

楼主
本人今年29,于2006年毕业于一个二本的工科学校,会计专业,毕业的时候年轻,也想见世面,于是应聘到上海的一个国际贸易公司工作了两年,做的是财务,工作的过程中有了出国进修的念头,本想出国,后来因家里的要求,回到老家的一个二线城市的中专学校做行政人员,和财务、人事相关的工作,(家里希望我能做个稳定的工作,而且希望我留在老家,但是我又不喜欢呆在老家,也不喜欢呆在国家事业单位或公务员单位之类的工作),无数次想通过出去读书来改变自己的命运,但是家里都极力的反对,压力很大,一晃3年多的时间就过去了,因为这个事情,也没有认真的找男朋友,也主要是因为在这个圈子里的都不适合我吧,反正是把结婚给耽误了,家里今年着急了,使个劲的想叫我去相亲,但是我想来想去,又不愿意就这么认命了,总想再出去闯一把,所以还想到国外去进修一下,以后还是想做和财务、审计相关的工作,但是旁边的人都劝我,年龄大了,该稳定下来了,年龄越来越大就更不好找了,不要在想这么多了,所以现在我也很迷茫啊!那位高手可以给赐教一下,我到底应该怎么做啊!如果出去读书的话是应该读MBA呢还是读MASTER,像我这样的工作经历MBA 学校认可吗?万分感谢啊!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
lz...看到你仿佛看到了我今后的路线。。。。

我总觉得自己还没长大,可是算一算也23虚岁了。。。

我朋友总跟我说。有梦就去追。可是好像总是有很多力量在阻挠着。

就像我把。要是可以,我现在都应该申请完成了。可是家庭条件不允许。只好看看明年和后年了。谁知道到时候是不是就是这样过下去了。。我也迷茫。。

至于男朋友啥的。。。我都觉得我会找不到的。。。也没去找。。随缘了吧。共勉之~
板凳
29不算大龄,但也没了挥霍青春的资本了,有想法,就赶快付诸实施。
地板
你是个很有上进心不甘于现状的女生。这个很好。但是你性格里又有懦弱的一面。很矛盾所以很容易犹豫不决。我对你的问题的一点拙见如下:

1、如果自己有经济实力或者不用靠家里支持,我建议你还是去国外进修吧。如果不去,我相信这会成为你一辈子的遗憾的。有些事情别人说了不怎么样,可能做了之后也觉得没什么,但没做就还是会搁在心里。至于找男朋友,29岁的确不年轻了,出国之后也一样可以找吧,我没在国外呆过不知道。这个可以咨询一下曾在国外进修的人。

2、读MBA或者Master得看你以后的职业选择,但是个人觉得做财务或者审计就不需要读MBA了,MBA更多的是适合管理者。个人觉得,若单为以后职业而去国外进修,做财务或者审计其实不需要读硕士,这个行业工作经验最值钱,读书实在不是个cost effective的选择。但若为增加人生经历或其他则另说。

3、至于说工作经历学校认不认可,得看什么学校吧。同样的工作经历不同人的体验不一样,这个要具体问题具体分析的。而且我认为要决定是否做一件事,要想做这件事情带给我的benefit以及我是否愿意付出这个代价。当决定了要做这件事的,该想的则是如何做才能成功。而不是在还没做之前就先想好可能会失败了。别人如何选择,是我们无法控制的,自己尽力了就好。难道别人和你说了学校不会认可你就不申请了么?别人是否了解你?别人又是否了解面试官?

Good luck!
我同意楼上的看法。
如果不甘心,那就出去试一试让自己死心。
倘若真的像家人说的结婚了,稳定了,而你心里还是有这样那样的不满足,那不如先把这事情放一放。
而且也可以出国找对象啊~
follow your heart, never regret!
我29辞职上海一外企,据掉一份其他外企的OFFER,依然跑美国来为了不要和第一个男友在见面,在美国读了个MASTER,2年,其中CPA 全部考过,最后在毕业后绝望的4-5个月后找到了现在的这份工作。遇到了现在爱我的这个老公。所以一切都有命数的。
呵,我跟楼主有一样的困惑。我29,83年的,如果按照有些地方来讲,虚岁30。结婚3年,没有孩子。04年大学毕业开始当老师,到09年辞职。今年7月去美国,(老公是美国人)。我们俩都是没有家底的苦孩子。所以一切都还得考自己奋斗。
不知道去了美国能干什么,什么样的工作合适?
读书,不知道昂贵的学费,是否能带来合理的收益?更不知道需要选择什么专业。
一样的迷茫,大学相互激励吧。我们,一直在追求的路上。
你好,我今年大三,打算出国读会计硕士。请问您说的您考的CPA是AICPA吗,我一直觉得如果出国读硕士,又想回国的话,回来还要再考国内的CPA,是不是绕了一大圈,除了增加生活阅历以外,没什么别的用了?
up~~~~~~~~~~~~~