ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: huiyi83

一个大龄女的困惑,忘大家给点意见

Not for accounting degree.  Accounting is a bad choice.  No future.  I graduated from Master of Accounting.  low salary and hard jobs.
我的情况跟楼主也差不多,现在就职于央企,福利好收入好也稳定,但是就是不习惯央企的做事作风。领导来检查下面的人就得跟孙子一样的供着。领导晚上要吃饭喝酒唱K还得拉上被检查单位的小女生(都是单位新进职工)陪着,我刚进单位的时候就陪过几次,想起来都烦。

今年终于下定决心去英国读书,因为还在上班所以找了个中介在弄手续,单位以前还能停薪留职办理全职研究生,但是近几年不允许了,大概是出去的人多了。要是Offer来了我立马辞职,就算找不到收入这么稳定而且高新的工作我也愿意。

唯一的问题就是今年27,明年入学都28,毕业29.家里肯定对我的婚姻状况比较担心。我现在也有男朋友,但是完全就是那种混时间的人,因为收入实在是太稳定了也没啥好挑剔的。但是我是有想法的,估计出去了之后过个半年就会分手吧。唉,虽然有点担心以后的出路,但是只有一点我可以肯定,就是我这一辈子绝对不想就这样度过。
如果经济不是问题还是可以读,否则可能会得不偿失
LZ,我也是29岁时申请的。之前从来没有离家生活过,但是出来后很适应。我觉得去发达国家留学,对中国女性(特别是生活在价值观还较保守的地区的)几乎是百分之百利大于弊的。 出来了没人觉得你这辈子就应该被钉死在30岁,很多国人潜意识里加给女性的义务和偏见,这里可以忽略不计。
楼主你要是出国你会发现读MBA班里的人很多都是30岁左右的人
还有,亚洲女生在外国真的很受欢迎
所以你基本不用担心找男朋友这个问题
再加上你有工作经验,其实挺好申MBA的
楼主加油啊~~不要因为一些传统念头而把自己困在一个小地方啊!!
如果我当年没有选择出国,现在估计就有和楼主一样的困惑,只能说人生很短,LZ既然在国内没什么牵挂的,就大胆的去吧。
g780+ 未婚大龄在职辞职 大龄留学群啦 目前该群规模火爆 求暴照片 243152202 大于86
Jas敏 发表于 2012-5-22 16:07
你是个很有上进心不甘于现状的女生。这个很好。但是你性格里又有懦弱的一面。很矛盾所以很容易犹豫不决。我 ...

Jas敏,觉得你一句话把自己性格的弱点点了出来。“我虽然尽力勇敢的按自己的心走,活出自己的人生,但性格真有懦弱的一面,才在面对各种选择的时候犹豫不决” 像当时犹豫要不要留在美国。回来后对工作的选择又好犹豫不决。怎么解决这个缺点呢??一直都不知道怎样解决。求助啊!!谢谢
我觉得出国对您已经没有太大用处了,家人说的对,应该稳定了。其实您现在的稳定工作,是很多海外人即将奋斗5年甚至10年的生活,包括以后孩子的求学或者您自己的个人发展。外国已经没有你想像的那么好了,现在差距没有多大了。建议您在内地上个MBA有名点的比出国上好很多,对于您的年龄。