ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Royzhang0929

[备考心经] 3月22日 一战750 心经!大爱CD! [2012-03]

[精华] [复制链接]
yia,yia帮忙回答下楼上的问题了,这个Roy就不太知道了~~

LZ大牛呀,真心佩服地说~~
我在本月21号二战杀G,也遇到了爆难的语法,很多题目有4、5个生词,连句子都读不懂更别提体会语义了,而且有很多五个选项都长得不一样,根本没办法排除~

在考之前自认为语法已经总结并且体会的很好了,但是却遇到了如此out of my rability的题目,真的很桑心,不知道接下来一步该怎么复习,好茫然的感觉,就是觉得复习得再好都没有用,NN有什么建议么?
-- by 会员 yuyiqi1105 (2012/3/26 12:05:11)

如果语法是看不懂的话建议先过一下托福的单词吧,我感觉起码要达到70%都特别熟悉的水平呢~~好多人说GMAT不考词汇,我不赞同的,那些是相对于托福100+的人说的吧~

-- by 会员 Royzhang0929 (2012/3/26 19:01:40)

+1
-- by 会员 yiayia (2012/3/27 11:15:57)

-- by 会员 Royzhang0929 (2012/3/29 12:07:00)

语法难度我感觉也没有超过GWD24套从14套开始的后面几篇练习,不知道练习效果如何?其实单词除了重要的副词、形容词不认识会影响句意的理解,名词完全可以用杨鹏的长难句中的“意群”概念来模糊处理。再次强调熟知语法点只是一二层境界,能从全局来理解修饰、逻辑结构,也就是说尽管所有选项都长得不一样时,你能从成分的作用等等地方直接一眼看出正确选项。详细可以参考我的帖子的baby姐分析那一段。
http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-695131-1-1.html
baby姐在日记首页推荐你的分享呀~~LZ真是厉害~但这个厉害不像一些牛人可望不可即的,觉得楼主真的是一点一点找到了感觉逐渐提高的·~所以很想知道从一到CR 5分钟到2分钟是怎么突变的呀?还有阅读的速度问题,我的阅读速度就很慢,句子看过去了根本不知道他在说什么,要想知道在说什么,就要再回去重看,如此反复……因为不太喜欢天天盯着电脑看,所以没有跟小分队,小分队为什么会有那么大的作用呢?
不好意思,才看到。是这样,CR我感觉自己逻辑不错的,只是阅读上有问题,于是重新突击了下托福的单词,第天两篇经济学人,还有就是跟小分队哈~~阅读上去了,一切都上去了。你说的问题很常见,所以推荐杨鹏的那个长难句,论坛上可以搜到的

小分队主要就是强迫自己看一下更长更难的文章,强迫自己以更快的速度看完GMAT的文章,就是这样了哈~

baby姐在日记首页推荐你的分享呀~~LZ真是厉害~但这个厉害不像一些牛人可望不可即的,觉得楼主真的是一点一点找到了感觉逐渐提高的·~所以很想知道从一到CR 5分钟到2分钟是怎么突变的呀?还有阅读的速度问题,我的阅读速度就很慢,句子看过去了根本不知道他在说什么,要想知道在说什么,就要再回去重看,如此反复……因为不太喜欢天天盯着电脑看,所以没有跟小分队,小分队为什么会有那么大的作用呢?
-- by 会员 tthere (2012/4/18 15:36:52)

恩,阅读真的是核心问题~~杨鹏的长难句我看完了,现在的问题是句子我能读懂,但不是在读一遍的情况下……扩展阅读我也做了,上周看了英语文摘,也是同样的问题,在我不知道文章中下一句话要说什么的时候,往往看不明白句子,但是把文章都看完一遍再回头看第二遍的时候就全能看明白了……可是这样很费时间呀~~不知道LZ有过相似的经历么?有什么好的建议么?十分感谢!!!
我感觉这貌似就是没有active reading的结果吧

就是说,你要阅读的时候看到一个句子,要想这个句子要干嘛,过渡,举例,还是提出观点。这个开始时会使速度下降,后来就好了~~希望可以帮到你,

恩,阅读真的是核心问题~~杨鹏的长难句我看完了,现在的问题是句子我能读懂,但不是在读一遍的情况下……扩展阅读我也做了,上周看了英语文摘,也是同样的问题,在我不知道文章中下一句话要说什么的时候,往往看不明白句子,但是把文章都看完一遍再回头看第二遍的时候就全能看明白了……可是这样很费时间呀~~不知道LZ有过相似的经历么?有什么好的建议么?十分感谢!!!
-- by 会员 tthere (2012/4/23 16:03:04)

谢谢哦~~我会试试的~~最近在克服默读的习惯,真的觉得要崩溃了不在心里读出来就完全读不出来句子意思……不过我会坚持的~~active reading我也会坚持的~~

谢谢楼主哦~~
ths
恭喜~!@
亲爱的楼主。。想问一下你的单词怎么解决?还是本身基础很好?我现在最大的问题就是因为单词导致阅读无敌慢啊。。。可是背单词书貌似真不适合我,效果不好
TKS---------------------