ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: equn

关于NYU 关于SCPS 关于本科毕业直接来美读硕 关于留美实习工作

楼主 我本科是英语翻译,NYU的人力资源录取我了。然后我在纠结未来就业的问题,请问这样没有什么特别强的专业技能,对于人力资源其实也不懂。是不是要去之前先做足功课才能跟得上?那未来就业的话在美国找实习方便吗?
还有我另外有个University of Houston 的Hospitality Management也录取了。这俩个您觉得哪个就业前景比较好呢?万分感谢谢谢!!
yoyodai202256 发表于 2013-3-19 13:24
谢谢大神回复!刚收到了columbia MSRED还有NYU real estate,还在等cambridge mphil in real estate financ ...

我不知道哥大有internship program。应该和所有学校一样,以自己为主,以学校、教授、校友关系为杠杆找实习。多担心是没用的,不过也是正常的。主要是自己要勇于闯出去.想太多,就容易胆小怕事了。压力当然很大,但是哪里不都是一样吗。所以你要加油。不用跪谢了,自己站起来跑起来。找准自己优势和兴趣,聪明鸟也有先飞。
yoyodai202256 发表于 2013-3-19 13:29
大神,综合实力是指神马呢?学术能力,社交能力,英语能力?我学术能力还行,英语也还可以(四年本科在加拿 ...

对,综合实力主要包括社交能力,沟通能力,找机会能力,提升自我能力等。我觉得华人基本不缺学术能力。
很多华人知道自己综合能力不足,就狂拼学术能力GPA,狂考证书,CFA,CPA,结果的确在纽约找到了工作,不过在一些公司做很多年还是Analyst,提升很困难。房地产这个行业主要不靠学术能力,主要靠综合实力(社交能力,沟通能力,找机会能力,提升自我能力)。没说要你做sales,但是找实习,找工作,找升职就是把自己sell出去,一个人呆在角落里和小圈子里,不行的。要勇于突破自己的comfort zone。
lanyunweier 发表于 2013-3-20 22:14
equn大神,小女现在正为去哪个学校万分纠结,望指点迷津!    本人财经类院校房地产经营管 ...

恩,construction似乎国际留学生没有什么比较优势。而且国内construction做得很好啊,来美国学习的必要性比较低。
地产方面美国在融资、投资、管理、战略上较为领先;
开发、工程上中国业务量大,经验反而多;
建筑设计方面美国和日本等较为领先。
仅为个人鄙见,请结合自身情况多询问各路达人,谨慎考虑做决定。
feathsea8 发表于 2013-3-24 19:50
大神,看到很多地方都说来NYU的需要野心大,什么样叫做野心大呢?一定要留美,或者一定要进入什么层次的 ...

在美国混得开的国际留学生有几种不同情况:
一些人读理工科,或者读商科但偏技术型的,房地产/HR/管理领域很少存在,需要的技术并不高,会点Excel就行。
一些人读文商科,特别外向或者有野心。一直去参加各类社交活动,不停面试公司,和各类人士攀谈交友,谋得很不错的职位。Columbia/NYU给你这样的舞台,需要自己去把握。现在想来我自己把握得也不够好,最近看到有几个后起的朋友在这方面做得很优秀。本科刚毕业的同学在这方面能做到游刃有余不是很容易。
SCPS的影响当然有,不如Stern商学院。最近有个同学回国想考公务员,似乎2年不到的硕士还不予承认。需要注意。外企应该看得比较松。
UFL挺好的,你申请的专业比较水,见上面的总结来找准自身的位置。UFL的房地产挺好的,我当然建议大家去试一试。没说其他项目。我那些列表都是针对房地产。
MollyG 发表于 2013-3-24 22:18
楼主 我本科是英语翻译,NYU的人力资源录取我了。然后我在纠结未来就业的问题,请问这样没有什么特别强的专 ...

不好意思,这里是房地产板块,我不熟悉其他专业。也不知道NYU和University of Houston的比较。我比较奇怪的是,你申请跨度怎么那么大,人力资源和酒店管理完全不相干,你做了职业规划吗,还是乱来的。
来美国一开始什么都不方便,身份没有,沟通不易,但是你要有自信,要努力拼搏,就什么都方便了。那么多人都成功的,在中国在美国都能成功。心态要好一些。没有那么容易的回答的,这两个项目哪个前景好一些呢,自己的前景自己规划好,想清楚。。。。
equn 发表于 2013-3-25 00:24
在美国混得开的国际留学生有几种不同情况:
一些人读理工科,或者读商科但偏技术型的,房地产/HR/管理领 ...

谢谢大神解答,对于SCPS不如STERN,或者说,带来的好处不如stern已经很清楚。
我目前的理解是,scps虽然不如stern,但是首先是正规NYU下面的学院,其次教学质量各方面至少也是中上。
回国求职,当然是完全不奢望能得到有如Stern般的待遇,但是至少不希望就因为继续教育而对回国求职产生负面影响,比如,一下就因为继续教育学院被拒了这种。这种事情会发生么?我的目标是外企,您估计不一定对咨询或者快消行业有了解,那么光就’回国外企工作‘这一块儿的情况您所了解的情况是怎样的呢?
此外,对于所谓校友资源您怎么看呢?真的就这么重要么?要正好找工作找到校友的公司,或者碰上是校友的HR,应该是小概率事件吧?那么这个资源真正有价值体现在什么地方呢?麻烦大神啦!

feathsea8 发表于 2013-3-25 01:46
谢谢大神解答,对于SCPS不如STERN,或者说,带来的好处不如stern已经很清楚。
我目前的理解是,scps虽然 ...

美国这边,no one cares。投行会要藤校本校,藤校外都差不多。中国人好像很讲究学校啊,名气啊。本科在国内读的,过来读个硕士,比不过在这里读本科的。NYU SCPS够好的了。
回国我就不清楚了,情况很复杂。还要搞什么学历认证,听回国的一个同学说很麻烦。国内在这方面也比较落后,美国这边认可自学啊,在线学习啊,只要学到知识就行。特别在职的同学,哪有空去全职2年读硕士呢?唯一的例外就是名校MBA了,除了MBA,其他硕士认可度都一般,就是学点知识技术,谁管学院呢。我在这里从来自称NYU硕士,没人知道什么SCPS or not。纽约很混得开,人人都知道NYU,可能你说Univ of Washington,还要解释一下。
另外,NYU SCPS全职读硕士的是少数,大多人都在工作,而且工作很忙。如果来读SCPS,应该立刻在纽约实习起来,因为身份原因可以做unpaid internship。
房地产是实践学科,不是理论学科。喜欢理论的可以去其他学校,这里理论的东西不多,都是实践的东西。给你机会,给你平台,你自己去争取。
顶,大牛以后要多多介绍这个专业阿!