ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] WUSTL 的marketing phd面试 攒人品 [2012-03-01]

[精华] [复制链接]
今天十一点半的时候和那边的Kuksov面试来着。

感觉不好。。。
摄像头坏掉了,我能看到对方,我总觉得我一说我摄像头坏了人家脸就变了个表情。

对方讲话我听的不是很清楚,
一开始就问我,哪些学校没有申请,我就有点蒙了,没申请的太多了,只准备了申请的那些学校。

然后我就吼出几个,名气大的我不敢沾边的学校。

他还让我说说我为什么不申请,我说我不match,看到人家网站上的东西,和那边的人聊天之后觉得自己不match。
我又讲了自己为什么申请WUSTL,讲了和这边match啊,这边是quantitative的啊,这样的话,还讲了和这边的学长联系得知自己很match啊~

然后就问我的research interest,我瞬间脑袋空白了,之间准备的时候没有特别自己的准备啊,真是不行啊,这么重要的问题不准备真是不行啊!

我就乱讲了一点,讲的很少,说总的来见我喜欢quantitative的,然后现在觉得ecommerce挺好玩的啊这类的

然后,人家不愧是内行啊,根据我的回答讲了一大堆,我听不清楚那边讲了什么,我以为那边问我具体在ecommerce这个想做什么,还讲了这个领域的一些方向什么的,因为我没听清楚,我就讲了之前自己在做助研的时候的一个有关internet的项目,说这个项目引起了我的兴趣。

然后对方就说面试结束了,问我有没有别的问题。我愣了一下,觉得有点太短了吧这面试。

我就问了placement怎么样,他讲了一大堆例子,我又问是不是多数学生都去 research oriented的大学了,在这里强调了一下自己想做research(希望没有弄巧成拙。。。)

又问了什么时候能得到decision,对方说a couple of weeks,听到这里有点心虚了,觉得这次面的有点不好,自己太水了。。。对方又问我是不是有学校push我快点采取决定,我说没有(确实没有哇,要是有还能拿来威胁一下,可是在marketing申请中只收到了Simmon的拒信,别的什么都没收到,这是第一个marketing的面试。。。)

然后发了个thank you letter,对方非常nice,也回复我了。

发个帖子积累一点人品吧~~~  希望我写的这些有用呢~~~
WashU is a solid program. I think they want to recruit some analytical students this year. Most of their quant students are doing structural. Yet big guy want to work with students on analytical stuff.
thanks for sharing!
我也申了这个学校,那天给他们写信催问还说在考虑我的申请来着,那现在看来希望不大了?!
lz是否介意share一下你的background, 特别是G....我严重怀疑是不是相对来说我的GMAT低了。。。730
看来我和你遇到的事同一个教授,professor D.... 哈哈。 放心,哪个学校不选这个问题我回答的更不靠谱,我直接说因为这学校arrogant还有申请费高云云。教授口音好重啊,有些我都听不清楚的,面试到现在头一次遇到这么吃力的,不过还好大部分时间都是他在那儿说说说说。。。
顺便透露一下,他们这次面试4个人一共,然后招2-3个人,所以希望还是很大的,加油吧,共勉!
WashU is a solid program. I think they want to recruit some analytical students this year. Most of their quant students are doing structural. Yet big guy want to work with students on analytical stuff.
-- by 会员 zzmypster (2012/3/2 1:19:23)

big guy自己发paper都费劲呢,现在已经不是10年前了,完全不同的玩法了,wustl这个档次的学校,做analytical很可能最后工作都费劲。
-- by 会员 zzmypster (2012/3/2 1:19:23)

big guy自己发paper都费劲呢,现在已经不是10年前了,完全不同的玩法了,wustl这个档次的学校,做analytical很可能最后工作都费劲。
-- by 会员 IVOWELCH (2012/3/2 9:36:19)

Believe or not, what I said is from INSIDER. The market for theorist used to be tough, but it's getting better. Besides, what you said now as applicant could be totally different compare to what you really do in the program. Not that I agree with it (especially doing it intentionally), but it often happens.
楼主是上财的小本吗?

今天十一点半的时候和那边的Kuksov面试来着。

感觉不好。。。
摄像头坏掉了,我能看到对方,我总觉得我一说我摄像头坏了人家脸就变了个表情。

对方讲话我听的不是很清楚,
一开始就问我,哪些学校没有申请,我就有点蒙了,没申请的太多了,只准备了申请的那些学校。

然后我就吼出几个,名气大的我不敢沾边的学校。

他还让我说说我为什么不申请,我说我不match,看到人家网站上的东西,和那边的人聊天之后觉得自己不match。
我又讲了自己为什么申请WUSTL,讲了和这边match啊,这边是quantitative的啊,这样的话,还讲了和这边的学长联系得知自己很match啊~

然后就问我的research interest,我瞬间脑袋空白了,之间准备的时候没有特别自己的准备啊,真是不行啊,这么重要的问题不准备真是不行啊!

我就乱讲了一点,讲的很少,说总的来见我喜欢quantitative的,然后现在觉得ecommerce挺好玩的啊这类的

然后,人家不愧是内行啊,根据我的回答讲了一大堆,我听不清楚那边讲了什么,我以为那边问我具体在ecommerce这个想做什么,还讲了这个领域的一些方向什么的,因为我没听清楚,我就讲了之前自己在做助研的时候的一个有关internet的项目,说这个项目引起了我的兴趣。

然后对方就说面试结束了,问我有没有别的问题。我愣了一下,觉得有点太短了吧这面试。

我就问了placement怎么样,他讲了一大堆例子,我又问是不是多数学生都去 research oriented的大学了,在这里强调了一下自己想做research(希望没有弄巧成拙。。。)

又问了什么时候能得到decision,对方说a couple of weeks,听到这里有点心虚了,觉得这次面的有点不好,自己太水了。。。对方又问我是不是有学校push我快点采取决定,我说没有(确实没有哇,要是有还能拿来威胁一下,可是在marketing申请中只收到了Simmon的拒信,别的什么都没收到,这是第一个marketing的面试。。。)

然后发了个thank you letter,对方非常nice,也回复我了。

发个帖子积累一点人品吧~~~  希望我写的这些有用呢~~~
-- by 会员 sansansss (2012/3/2 0:36:40)

表示不同意这个看法。。。

-- by 会员 IVOWELCH (2012/3/2 9:36:19)

这几年analytical的placement蛮好的啊

我没有考GMAT,考的是GRE,所以。。。应该没有什么参考性~~~我G的AW才3.0.。。这个特别恶心。。。我申请marketing的不多,真的没有想过自己可以被WUSTL面试~~~  希望大家都有好消息呢~~~  加油↖(^ω^)↗哇!