ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sansansss

[面试经验] WUSTL 的marketing phd面试 攒人品 [2012-03-01]

[精华] [复制链接]
看来我和你遇到的事同一个教授,professor D.... 哈哈。 放心,哪个学校不选这个问题我回答的更不靠谱,我直接说因为这学校arrogant还有申请费高云云。教授口音好重啊,有些我都听不清楚的,面试到现在头一次遇到这么吃力的,不过还好大部分时间都是他在那儿说说说说。。。
顺便透露一下,他们这次面试4个人一共,然后招2-3个人,所以希望还是很大的,加油吧,共勉!
-- by 会员 koc7564 (2012/3/2 8:19:47)

主要是我自己太水了~~~O(∩_∩)O~ 尽管4个里面选一半以上,还是觉得自己悬。。。
( ⊙o⊙ )哇!怎么看出来的呢。。。好神奇~

楼主是上财的小本吗?

今天十一点半的时候和那边的Kuksov面试来着。

感觉不好。。。
摄像头坏掉了,我能看到对方,我总觉得我一说我摄像头坏了人家脸就变了个表情。

对方讲话我听的不是很清楚,
一开始就问我,哪些学校没有申请,我就有点蒙了,没申请的太多了,只准备了申请的那些学校。

然后我就吼出几个,名气大的我不敢沾边的学校。

他还让我说说我为什么不申请,我说我不match,看到人家网站上的东西,和那边的人聊天之后觉得自己不match。
我又讲了自己为什么申请WUSTL,讲了和这边match啊,这边是quantitative的啊,这样的话,还讲了和这边的学长联系得知自己很match啊~

然后就问我的research interest,我瞬间脑袋空白了,之间准备的时候没有特别自己的准备啊,真是不行啊,这么重要的问题不准备真是不行啊!

我就乱讲了一点,讲的很少,说总的来见我喜欢quantitative的,然后现在觉得ecommerce挺好玩的啊这类的

然后,人家不愧是内行啊,根据我的回答讲了一大堆,我听不清楚那边讲了什么,我以为那边问我具体在ecommerce这个想做什么,还讲了这个领域的一些方向什么的,因为我没听清楚,我就讲了之前自己在做助研的时候的一个有关internet的项目,说这个项目引起了我的兴趣。

然后对方就说面试结束了,问我有没有别的问题。我愣了一下,觉得有点太短了吧这面试。

我就问了placement怎么样,他讲了一大堆例子,我又问是不是多数学生都去 research oriented的大学了,在这里强调了一下自己想做research(希望没有弄巧成拙。。。)

又问了什么时候能得到decision,对方说a couple of weeks,听到这里有点心虚了,觉得这次面的有点不好,自己太水了。。。对方又问我是不是有学校push我快点采取决定,我说没有(确实没有哇,要是有还能拿来威胁一下,可是在marketing申请中只收到了Simmon的拒信,别的什么都没收到,这是第一个marketing的面试。。。)

然后发了个thank you letter,对方非常nice,也回复我了。

发个帖子积累一点人品吧~~~  希望我写的这些有用呢~~~
-- by 会员 sansansss (2012/3/2 0:36:40)

-- by 会员 snowinhawaii (2012/3/2 11:23:09)

呵呵,他们果然还是给你面试了。。。没什么,刚好上周碰到了WashU的一个AP提到你了。。。以后PS要自己写哦~

( ⊙o⊙ )哇!怎么看出来的呢。。。好神奇~

楼主是上财的小本吗?

今天十一点半的时候和那边的Kuksov面试来着。

感觉不好。。。
摄像头坏掉了,我能看到对方,我总觉得我一说我摄像头坏了人家脸就变了个表情。

对方讲话我听的不是很清楚,
一开始就问我,哪些学校没有申请,我就有点蒙了,没申请的太多了,只准备了申请的那些学校。

然后我就吼出几个,名气大的我不敢沾边的学校。

他还让我说说我为什么不申请,我说我不match,看到人家网站上的东西,和那边的人聊天之后觉得自己不match。
我又讲了自己为什么申请WUSTL,讲了和这边match啊,这边是quantitative的啊,这样的话,还讲了和这边的学长联系得知自己很match啊~

然后就问我的research interest,我瞬间脑袋空白了,之间准备的时候没有特别自己的准备啊,真是不行啊,这么重要的问题不准备真是不行啊!

我就乱讲了一点,讲的很少,说总的来见我喜欢quantitative的,然后现在觉得ecommerce挺好玩的啊这类的

然后,人家不愧是内行啊,根据我的回答讲了一大堆,我听不清楚那边讲了什么,我以为那边问我具体在ecommerce这个想做什么,还讲了这个领域的一些方向什么的,因为我没听清楚,我就讲了之前自己在做助研的时候的一个有关internet的项目,说这个项目引起了我的兴趣。

然后对方就说面试结束了,问我有没有别的问题。我愣了一下,觉得有点太短了吧这面试。

我就问了placement怎么样,他讲了一大堆例子,我又问是不是多数学生都去 research oriented的大学了,在这里强调了一下自己想做research(希望没有弄巧成拙。。。)

又问了什么时候能得到decision,对方说a couple of weeks,听到这里有点心虚了,觉得这次面的有点不好,自己太水了。。。对方又问我是不是有学校push我快点采取决定,我说没有(确实没有哇,要是有还能拿来威胁一下,可是在marketing申请中只收到了Simmon的拒信,别的什么都没收到,这是第一个marketing的面试。。。)

然后发了个thank you letter,对方非常nice,也回复我了。

发个帖子积累一点人品吧~~~  希望我写的这些有用呢~~~
-- by 会员 sansansss (2012/3/2 0:36:40)

-- by 会员 snowinhawaii (2012/3/2 11:23:09)

-- by 会员 sansansss (2012/3/2 21:11:34)

哈哈,ps是得自己好好写的
如果有下次的话。。。希望楼主这次就可以成功。。。WashU还是很不错的
这一阵子应该已经有decision了吧,前几天Dimitri又发短信过来说要进一步面试,可惜这时候我已经那人别人家的offer
哈哈,突然翻到这个帖子。今年WUSTL做analytical的中国女生挺厉害的,2篇marketing science已经accepted。
WashU is a solid program. I think they want to recruit some analytical students this year. Most of their quant students are doing structural. Yet big guy want to work with students on analytical stuff.
-- by 会员 zzmypster (2012/3/2 1:19:23)

big guy自己发paper都费劲呢,现在已经不是10年前了,完全不同的玩法了,wustl这个档次的学校,做analytical很可能最后工作都费劲。
-- by 会员 IVOWELCH (2012/3/2 9:36:19)

楼上关心的范围真心广!WUSTL的项目给人一种小而精致的感觉。对Modeling感兴趣的同学在那里应该会有很不错的发展,CB的同学就算了。我猜近期他们应该会招聘1-2名新的faculty,期待是什么人物。
WUSTL的CB faculty其实挺厉害的,senior的有Stephen Nowlis这样的牛人,junior的有Joseph Goodman,Selin Malkoc这样的rising star。整体以做Behavioral Decision Making为主。不过他们似乎从前年才开始招CB的学生,reputation可能就比较一般了。
楼上关心的范围真心广!WUSTL的项目给人一种小而精致的感觉。对Modeling感兴趣的同学在那里应该会有很不错的发展,CB的同学就算了。我猜近期他们应该会招聘1-2名新的faculty,期待是什么人物。
-- by 会员 snowinhawaii (2012/9/24 14:07:38)

Hi 楼主,我也是上财的本科,刚收到19fall wustl的面试。请问下你现在是否在wustl读书呢?可能加个微信聊一下吗