ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jackellei

[校友答疑] 一直以来的困惑,大陆MBA毕业生薪酬问题

jasonlove 逛亚洲区了啊,你是特殊例子啊,年薪百万的大N了,但你是很小众的人群了啊。

年薪四十万确实没啥说的,为这个年薪,直接跳槽更直接。但MBA不应该只看刚毕业挣多少钱,MBA是终身教育,最好的受益收获期应该是 MBA 毕业三年之后。
年薪40万很多吗? 很多公司一年拿15到16个月的薪水,除下来就2万5一个月,如果再减掉补助补贴啥的,就更低了。这是很多大公司在上海经理级的薪水。中欧毕业生拿这个薪水是很可能的。
-- by 会员 星星点灯2010 (2012/2/11 12:42:41)

美国top mba招回国也一般是leadership program 项目毕业后定岗经理 中欧原来一毕业就是经理啊
说些我知道的美国企业美国总部的经理薪水吧
科技类微软 11w
Dell 11w
非科技类
Vwr 8.5w mba一般7w
Dtt非咨询 8w-10w mba起薪7w
Cummins 10w mba 起薪8,9w
Dupont 9w mba起薪8w
capital one 9w mba起薪7w
国内工资是加权后吧.
国内工资算法是会把企业负担的那部分五险一金都算进入package,比如你年薪税前40万,企业为你一年支付所谓福利五险一金以及啥补充保险等等8万,那么你的package就是48w

所以package 40万,税前也就是30万?我不确定,税后我也不确定,比较懂的说一下吧,以上海举例
上海:
税前月薪月薪30K,税后21K多一些。,基本工资14个月,加0.5-1个月奖金。

天朝啊,上了8000多块钱的税!!!!!
中欧等统计的应该是税前月薪+企业负担福利=package
上海:
税前月薪月薪30K,税后21K多一些。,基本工资14个月,加0.5-1个月奖金。

天朝啊,上了8000多块钱的税!!!!!
-- by 会员 wanghongliang (2012/2/12 12:28:00)

这是确实是啊,老百姓的税率太重,严重影响消费能力和信心
昨天面试时谈到中国经济未来走势是,我就觉得应该降房价、减税、以此来扩大内需
国内的公积金不错啊,可以用来买房子,公司也要承担一部分;有的福利好的企业貌似比例很高,美国就没有这种;很多人买房子首付过后就靠公积金就够了啊,所以也该算入
国内的公积金不错啊,可以用来买房子,公司也要承担一部分;有的福利好的企业貌似比例很高,美国就没有这种;很多人买房子首付过后就靠公积金就够了啊,所以也该算入
-- by 会员 乔木 (2012/2/12 12:55:46)

关键是在某些一线城市公积金相对于房价只能是个零头啊