ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jackellei

[校友答疑] 一直以来的困惑,大陆MBA毕业生薪酬问题

外行就别出来丢人了,你找一个SM税前不到40的,我把差额补给你。

高薪的毕竟是少数。。。神马大牛之类的。。。低薪的才是人民大众...big 4的sm年景不好的时候,能拿到税前40w就不错啦。。。

话说回来,在中国这个社会,这些年薪已经让最少70%的人望其项背了。
-- by 会员 wanghongliang (2012/2/12 19:00:02)

-- by 会员 jackellei (2012/2/12 20:54:46)

Amazon不明,别的都是国内的pay
哎呀,真不好意思呀,我还真比你朋友都熟悉你说的项目;如果你朋友真的拿到强生医疗(不是consumer)项目的offer,但是不到40w薪水,PM我,我帮他去argue到超过40w,如何?不过貌似今年医疗的项目只发了三个offer(3个北美top10的),也许正好这三个人都是你朋友......如果你朋友是local hire,那当我没说

只要是医疗行业的MBA项目,没有达不到你说的这个薪水的,只有超过吧,比如强生医药,医疗,比如辉瑞,比如默克,比如礼来的项目;平均都有9w USD的base吧;
再说高科技吧,我知道比如Amazon(11.5w USD+8w stock/4ys),比如Microsoft(65w+,招的也不算少,我记得今年招10个吧?),比如Intel(15w+ USD package)
还有消费品,虽然项目真的不多,但只要有的都是精品,比如Pepsi, Cola
还有农业的几个公司,薪水开的比咨询还高
这么多项目加起来,消化40-50个人还是可以的吧,据说(以前某个帖子)top MBA毕业生一年也就200多个中国人,所以出路还好喽

薪水方面,40w对MBA来说真的是可以达到的,没必要质疑了;但是钱不是唯一的。。。但即使拿到这个薪水,压力也不是一般的大

不好意思,正好我知道思科的和强生医疗的项目,是达不到这个数字的。。。我有几个朋友都是今年拿到这些的offer了,薪水也是清楚的。。

你说的那些项目,达到这个薪水太轻松了,远远不止。。。

看了几年的就业报告,心里有很大问题,想请问在大陆工作的童鞋们。拿Ceibs来说,大陆学生今年mean和median都差不多是39w,平均5.6年的工作年龄。

40w的薪水,在PWC类似的企业,都是SM了吧?如果是三大麦肯锡,投行之类的,进去associate,薪水肯定能达到,但是毕竟是少数中的少数吧。大部分还是进去没有那么高薪水的企业,而进金融的话,如果行业背景不是特别强,那起薪也不会太高的,40w很难达到吧。有很多很好的,比如微软的MBA项目。。。招的人都是少数吧?而思科的MBA项目,强生医疗器械的MBA项目离这个40w差很远啊!!

我原来也问过中欧的朋友,说薪水有那么高么,他说他了解的没有,但是这个肯定也有片面性。

我现在的问题就是,以中欧为例,都是些什么样的公司,职位,可以给一年那么多毕业生在大陆40w的mean和median的薪水?
-- by 会员 jackellei (2012/2/11 6:09:21)

-- by 会员 pursueMBA2010 (2012/2/13 12:10:47)

-- by 会员 jackellei (2012/2/23 4:09:18)

-- by 会员 pursueMBA2010 (2012/2/24 6:16:43)

请问压力不是一般的大是指生活方面还是工作方面?
另外你上面说到的Amazon,Intel,农业的几个公司等应该都是base在北美的pay吧?
-- by 会员 花花公子 (2012/2/25 2:36:13)

Lily的80W含bonus了吧
-- by 会员 花花公子 (2012/2/25 2:38:52)

total package, 我表述的所有的都基于这一点
他家已经裁掉两个了。。。刚入职不到半年的mba,血腥。。。
-- by 会员 花花公子 (2012/2/25 2:38:52)

-- by 会员 hang13 (2012/2/25 12:05:37)

算上sign on?那不止80w的吧。。。
40w不算什么,很多企业做到中层都有这个价
中层是什么概念? 干了多少年了?
毕业一段时间,今天无意中逛到这里。中欧最新的就业报告看了之后,我觉得还是比较真实的(据我的了解)。10-11年正好是经济的恢复期,各大公司招人招得都不少,40w+的为数相当不少,不到35w的大公司好像没有怎么听说过,属于少数。投行PE咨询什么的就更不用说了。如果单看中国学生,我记得中位数并没有到40w。大家不用把自己往中位数上靠,要知道中位数下面还有一半人没有拿到这个薪水呢。还真没听说有谁填就业调查时把公司付的社保公积金等部分包括进去的。读MBA本身有风险,比如中欧某一届,进校时是经济最繁荣时期,毕业时金融危机,元气大伤。就业报告的这一届,进校金融危机,毕业时形势大好,转行的转行,提薪的提薪,基本都达到了目标。大家不用抱太大期望,MBA当然会加一个附加值,真到找工作时还是各自拼RP拼能力的。
毕业一段时间,今天无意中逛到这里。中欧最新的就业报告看了之后,我觉得还是比较真实的(据我的了解)。10-11年正好是经济的恢复期,各大公司招人招得都不少,40w+的为数相当不少,不到35w的大公司好像没有怎么听说过,属于少数。投行PE咨询什么的就更不用说了。如果单看中国学生,我记得中位数并没有到40w。大家不用把自己往中位数上靠,要知道中位数下面还有一半人没有拿到这个薪水呢。还真没听说有谁填就业调查时把公司付的社保公积金等部分包括进去的。读MBA本身有风险,比如中欧某一届,进校时是经济最繁荣时期,毕业时金融危机,元气大伤。就业报告的这一届,进校金融危机,毕业时形势大好,转行的转行,提薪的提薪,基本都达到了目标。大家不用抱太大期望,MBA当然会加一个附加值,真到找工作时还是各自拼RP拼能力的。
-- by 会员 fairydream (2012/2/25 19:08:31)

大多数读全职的MBA,是希望给自己镀金后卖个好价钱。如果MBA只是一个附加值,找工作主要靠能力,这恐怕会让不少人失望喔

-- by 会员 hang13 (2012/2/25 12:05:37)

算上sign on?那不止80w的吧。。。
-- by 会员 pursueMBA2010 (2012/2/25 13:12:40)

但sign-on只能拿一次