ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elva2sam

分享一下投行IBD的申请和招聘...(London Office为主)

[精华]   [复制链接]
To 某个id的: "IBD比T好, 这位是不是Q出身啊,被鄙视惯了,来欺负小朋友啊。。。。你何必呢? T虽然不是很好,但是也不至于和Q一样。。。。                                    "

这段话可以用无知和无畏来形容了~~~基本上稍微懂行一点的都知道,Trading不管在大行,还是在hedges fund,都是利润的主要来源,而Q是属于T里面(当然也分front office/middle office)。

说个数据吧,Goldman Sachs 2011年的全年revenue数据,Global Markets(Fixed Income,Currency,Equities,etc)是$17.28 billion,而IBD是$4.36 billion,差距很明显。其实连Investment Management都比IBD高,有$5.03 billion。

如果觉得这个是整体数据,不管个人的话,那也可以看看个人工资,差距同样明显,尤其考虑到某些hedges fund开出的package。

btw,上面提到这些不是为了要去鄙视什么,只是说很多人,非常容易因为自己了解一个方面而对另一个方面产生误解。所以我觉得有必要出来说一下。其实我原来觉得很多基本的信息,大多数应该人都知道,现在看来并不是
[quote]
到底哪个比较好,完全是个人看法,主观因素存在。。。
到底自己觉得哪个好就行了,
客观一点来说,哪个比较好大家心里都清楚。。。
这么言辞激烈地攻击是何苦呢。。。
LZ完全是在造福没有啥经验的菜鸟。。。比如我。。。您这种大神没必要为了这种帖子费神

---
lz出来分享的行为绝对是好的,我只是觉得其中有些信息观点可以讨论

你说到客观,这也是我想说的,主观看法很容易建立,每个人都可以有自己的看法。但是无偏的准备的客观信息却不容易获得,~~看了前面的不少发言,觉得部分人的客观概念确实不是太清楚,所以我多说了几句~~
整个看完了,很仔细的,用了6个多小时,谢谢LZ分享,不管是基本面的开拓思路还是具体申请的要点点拨都很重要,至少于我这样的菜鸟而言:)
cd真是好地方,牛人多得很,学习了~
决定去WBS读MSF国内读的,再出去只读个一年的master,确实劣势明显,所谓“正视差距 承认不足 埋头苦干”吧,再也不能荒废了。
祝LZ和所有dream chaser都顺利!
楼主, 哪里可以知道怎么答open question 啊?
请问下:我们学校一般10月份的时候会有一个bank day,各大银行都会来人,我想请问下是在8月各大银行刚刚开始招人的时候网申,还是等参加完了bank day之后比较好呢?谢谢
楼主好!

我可能会去2012 KCL 的金融数学,因为我之前在一些国外Quant论坛上观察了一段时间,都说KCL并不是London Office的Target School。而且由于KCL和LSE之间众所周知的矛盾,金融业(主要由LSE Alumni把持)对KCL的毕业生可以说很冷淡。。。

所以我真的很担心一年毕业之后,我所面临的处境。。。

望楼主能对我指点一二!
楼上,KCL的而且确是london投行的target,学校之间的竞争是常有的事情,但仅仅因为某校的原因而令整个金融industry对另一所学校的人冷眼相看这种言论太扯了吧

再求助楼主一个问题~

我看到楼主提到了在拿到Full-time offer之前,最好先去做一个Internship。那么对于我们这些大陆本+英硕来讲,最好在什么时候去申请Summer analyst这种实习呢?一到那边(9月底10月初)是不是就要开始网申加Networking了?

另外,我还注意到您提到还有一个Pre-internship,是专门针对First-year student了,但我去Deutsche Bank找到相关项目,发现这些似乎只针对于Undergrad啊...那岂不是我们这些小硕只能硬着头皮直接申请intern了?

求楼主指点~
烦扰乐乐了,我实在是没有自信心不足哈,嗯,我明白了,一切都要靠自己,学校只是个敲门砖!
楼上,KCL的而且确是london投行的target,学校之间的竞争是常有的事情,但仅仅因为某校的原因而令整个金融industry对另一所学校的人冷眼相看这种言论太扯了吧
-- by 会员 宇文所乐 (2012/6/13 22:02:07)

乐神,抱歉还有几个问题。

1.对于我们这些一年的taught master来讲,是直接投各大银行的graduate program合适呢?还是投来年的summer analyst实习合适呢?

2.第二个问题比较弱,我是否能在同一个银行同时投graduate program和summer analyst?

3.伦敦的四大是否比投行容易break into?是否和国内一样不需要accounting背景就能进去做audit?当然我知道我的quant背景做审计确实有点...