ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elva2sam

分享一下投行IBD的申请和招聘...(London Office为主)

[精华]   [复制链接]
楼主,打扰了,请教下下哦,我获得了一个interview opportunity,是 the oldest and largest private bank in the United States。第一轮是CBI,HR mm说让我准备些问公司的问题,你觉得可以从哪写方面入手呢,我不清楚可以问什么啊?我的正式第一次phone interview啊,紧张紧张。谢谢楼主了
-- by 会员 happiness15 (2012/4/4 2:35:26)

我觉得问公司些什么问题还是要看整个面试的基调吧 还要看面试官的背景。
我觉得不要一来就唐突地问一些很深奥的问题, a good starting point 可以问 面试官他自己的经历
比如 How did you join the firm? >>>>  How do you like your job? >>>What's the most challenging part of it?

如果HR或者junior analyst面试 最好不要问太高深的business-related的问题 要是他们答不上会比较尴尬。可以问一些类似于career development opportunity, training,typical career path之类的HR擅长的问题。 也顺便表现出你是一个很ambitious, 很看重职业发展的人。

如果是和business manager的话就可以多问一下business-related的问题。
能问的就比较多了, 比如最近行业的hot issue, industry trends等等 能表现你commercial awareness/market knowledge的问题。

具体的例子可以参考 http://www.jamescox.com.au/what-questions-to-ask-in-an-investment-banking-interview/

但是我建议电话里还是问比较safe-medium的问题吧 原因有3
1. telephone interview 一般是HR面。
2. 就算是business manager 也可能是走很standard的程序, 那么他应该没有很大的兴趣和精力和你讨论一些比较有深度的问题。
3. 电话里没有面对面那么容易交流 讨论, 应该很难形成共鸣 形成讨论的气氛。 问well done这类问题 如果只是manager说 你只是被动的接受而没有形成discussion的话就有点弄巧成拙了。
-- by 会员 elva2sam (2012/4/7 1:10:49)

谢谢楼主啊,受益匪浅,楼主资料好全啊,看得出找工作花了很多心思呢,学到很多。看来找工作真心比读书还累啊,还有很多要准备呢。
LZ真是好人
我找工作那阵子要是也能有个这样的贴子可以少走多少弯路呀!
楼主,我看了很多帖子都介绍了wallstreetoasis的书,什么interview拉networking拉,都想买来看,但是网上都搜不到,这个系列一共几本呢?楼主能把名字都列一下吗,麻烦了,很需要,其中哪些你觉得是一定要买的呢?谢谢了!
-- by 会员 jackiepan1234 (2012/4/8 13:01:21)

我只买了一本behavior一本technical interview. 我觉得这两本足够了
楼主好,非常感谢楼主开这么一个帖子,楼主好心一定有好报滴!有个事想咨询楼主,我是大陆本科,拿了lbs mim项目的offer,不知道这个项目对英国投行front desk工作来说如何呢?另外你觉得2012秋招聘的时候英国或HK的BB会有headcount么。。。因为再考虑需不需要defer一年。。非常感谢啦!!
-- by 会员 rlzwddsy (2012/4/8 22:16:22)

2012秋天招的FT都是2013年才入职了。 那个时候market应该恢复了很多了吧。所以我觉得不存在什么hiring freeze了

LBS在投行的PRESENCE还是很大的, 但是因为英国ANALYST LEVEL读MASTER的人比较少,所以MIM的人也不多。
但是我听说LBS MIM就业报告看起来很不错的, 所以还是多问下在读的学长们参考性比较高吧。
请问,我现在的情况是,现在exeter本科在读,拿到LSE master offer,今年10月开学,打算暑假四大实习一下,我的情况是不是毕业后申投行的intern比full-time要可能性大点。。。因为我觉得full-time我是不是基本就没戏?楼主有什么意见吗,多多请教,还有你之前说你买的behavour,是wallstreetoasis的吗,还是vault,你觉得vault的书怎么样?因为oasis为什么网上都搜不到,搜出来的都是vault的。谢谢楼主了
楼主好,非常感谢楼主开这么一个帖子,楼主好心一定有好报滴!有个事想咨询楼主,我是大陆本科,拿了lbs mim项目的offer,不知道这个项目对英国投行front desk工作来说如何呢?另外你觉得2012秋招聘的时候英国或HK的BB会有headcount么。。。因为再考虑需不需要defer一年。。非常感谢啦!!
-- by 会员 rlzwddsy (2012/4/8 22:16:22)

I've known a few MiM Chinese graduates and their placements are all pretty good. Although it's true that the presence of LBS alumni in the analyst class is not huge and the targeted networking events are less, its brilliant career service and reputation more than compensate the shortcomings.
I think it's very dangerous to defer one year, which may put you in a riskier position. You cannot forecast the future. Analysts class will normally have a reasonable number of headcounts, even in the last year. Don't worry too much about that.
问一下楼主: 既然是rolling basis,所以越早越好,但是networking的event大都实在9月末,10月初的时候。是应该参加完presentation之后去submit,还是趁早submit? 还是说去试试申请校外的但是是在9月初的那些networking event,然后就submit?

2012秋天招的FT都是2013年才入职了。 那个时候market应该恢复了很多了吧。所以我觉得不存在什么hiring freeze了

LBS在投行的PRESENCE还是很大的, 但是因为英国ANALYST LEVEL读MASTER的人比较少,所以MIM的人也不多。
但是我听说LBS MIM就业报告看起来很不错的, 所以还是多问下在读的学长们参考性比较高吧。
-- by 会员 elva2sam (2012/4/10 20:33:50)

谢谢楼主!!
希望有机会在伦敦见到楼主啦:)

I've known a few MiM Chinese graduates and their placements are all pretty good. Although it's true that the presence of LBS alumni in the analyst class is not huge and the targeted networking events are less, its brilliant career service and reputation more than compensate the shortcomings.
I think it's very dangerous to defer one year, which may put you in a riskier position. You cannot forecast the future. Analysts class will normally have a reasonable number of headcounts, even in the last year. Don't worry too much about that.
-- by 会员 unnc2010 (2012/4/12 21:19:22)

Thanks for the advice and the info!
Hope to see U in London
问一下楼主: 既然是rolling basis,所以越早越好,但是networking的event大都实在9月末,10月初的时候。是应该参加完presentation之后去submit,还是趁早submit? 还是说去试试申请校外的但是是在9月初的那些networking event,然后就submit?
-- by 会员 liydpb (2012/4/13 6:36:15)

其实这个问题以前也困扰了我一阵子。。。

我建议8月底9月初就把各种要写的准备好吧。

networking events 之后再submit的好处就是
1.可以在回答WHY BANK X或cover letter 中写 你和这个银行的people & culture 是如何fit。
2. 如果对industry 不是特别了解的话参加几次events会有助于你获得更多insights, 这样application form里的东西也可以写得更深刻些。
另外 如果参加得多还可以写你参加了哪些events, 见了哪些人以show your commitment(其实这部分 如果你真的在events中给某某senior留下了好印象 即使不写他们也会知道的)
所以如果以上2点已经了解得很好了, 完全可以先申请了。

一般process application比较快的银行就是UBS, BARCAP, CITI.
其他几家虽然是rolling, 但是一般都是他们visit campus之后才开始审application的。所以可以等到参加完events 再submit。
另外GS, BOAML 是deadline之后才开始审的, 完全可以多修改几次后再submit。