ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elva2sam

分享一下投行IBD的申请和招聘...(London Office为主)

[精华]   [复制链接]
请问lz, equity research的final round应该准备哪些方面呢?

多谢了!
哇....X劳模!
-- by 会员 qingzhang1 (2012/2/5 21:02:19)

在家待得无聊了...

你工作可好?
请问lz, equity research的final round应该准备哪些方面呢?

多谢了!
-- by 会员 johnbian8308 (2012/2/6 0:51:26)

不好意思啊 我没有面过ER 所以不太清楚
你可以GOOGLE一下网上的面经
LZ春节快乐~

我今年去欧洲国家读本科(三年),你之前列举的那些实习申请,是不是大二暑假才能去,也就是大二开始的时候才能申请。。。

另外就是其他国家的本科申请Internship的时候,会不会比起英国学校有很大劣势。。。
-- by 会员 abstellen (2012/1/26 16:41:57)

哇 这么年轻!
其实internship之前还有的, 只是很多人不知道, 或者那个时候还没开始重视找工作。
你可以看看JPM career website介绍的career opportunity for different people . 其他行都一样的, 只是叫的名字可能有所不同。
http://careers.jpmorgan.com/student/jpmorgan/careers/europe/programs

本科生的话可以从spring week开始。
大一申请spring week,大二internship ,大三fulltime

Spring Week是投行里的pre-internship programme 一般是一周  所以你会发现有的牛人同时做了2-3个spring week。
女生有专门的women in industry等等 因为是专门针对女生的, 所以竞争也会小很多。
起步比较早的老外一般都是从大一的spring week开始的
申请面试什么的都和internship还有fulltime一样,但是因为起步早的人较少,竞争也相对较小,是最容易break into IB的stage了。
Spring week 做完之后申请internship都可以fast track, 有的行还直接给return offer.

只要是target school, 哪个国家的本科都一样的。BB Bank每年都招很多欧洲本科。

年轻就是好呀 机会多多 加油吧~
-- by 会员 elva2sam (2012/1/26 22:49:19)

谢谢回答啊~偶是男的,享受不了女生的特殊待遇。。。
不年轻了啊,放弃了国内的学业重新读的。。。。。。现在等录取+赋闲呢。。。开始准备准备专业课啊什么的。。。或者找个实习。。。
问一下,你说是找个NGO/NPO之类的实习会对以后有帮助么。。。闲下来都要生锈了。。。
那就是说很多银行都会有春季阶段的Internship机会提供?都会在圣诞或者新年左右吧(我那个学校是三学期制,感觉九月到次年六月跟没有假期似的。。。不知道是不是欧洲普遍都这样。。。)?是不是九月一入学就要开始申请。。。
以及我看了一下,他们特意提到了2014年毕业的学生。。。是不是Spring阶段的只有这么一次机会啊。。。
白纸一样的简历总觉得没啥竞争力。。。Pre也是IB嘛。。。

既然都说到Target School了,那我自爆。。。不出意外应该是RSM的。。。会算在Target School么。。。不是的话,Semi-行么。。。
问题有点儿琐碎啊,谢谢了~
-- by 会员 abstellen (2012/1/27 0:10:54)

现在简历空白没关系, 大家的经历都是从无到有的。有NGO的实习肯定是比没实习好的。在实习中尽量多take responsibility
一般的老外在spring week之前的经历也就是餐馆/酒吧/百货公司part time job + Volunteer work 等。所以其实spring week之前大家都在差不多同一起跑线上, 关键看你怎样包装你这些经历,让人相信你从这些经历中develop了transferable skill。

还有去了学校多参加学校的各种finance/ investment society, 申Spring week时写在CV里也会加分的。
因为spring week之前都没有一个typical route (比如spring week - summer internship - analyst), 大家的简历都是以non-finance job为主。 而Spring week招人最看重的就是leadership 和 interests in finance, 参加学校的各种Finance/ investment 相关的活动就能很好地体现你对FINANCE的兴趣。

英国这边也是3个学期, 以12月的圣诞节和4月的复活节为界。上课就是 9-12月,1-3月,5-6月。我猜荷兰应该也是这样的吧。
Spring Week一般是4月的某一周。 一般申请deadline在12月底或1月, 基本上是开学了简单适应下学校的生活就开始申请了。 很多公司都会来做presentation什么的, 所以到时候你就知道啦。

你看得很认真啊..连2014的学生都看到了。 Spring week严格来说也不是只能申一次。比如你很早就已经下定决心一定会继续master或者Phd。
从银行的角度来说2013的spring week(以你入学的那一批为例)是为了挑选2014年summer internship的人,继而挑选2015年full-time analyst 的人。
从学生的角度来说2012年入学, 2013年做了spring week拿到return offer for summer internship ,2014年做了summer internship拿到return offer, 2015年本科毕业正好开始full-time。(当然这是最理想的情况)
所以你倒推回去就知道了, Spring week 其实就是想招3年后毕业的学生。
但是欧洲这边很多国家, 尤其是英国, 本科只有3年,毕业后能工作的都工作了,没有读MASTER的传统, 对于他们来说倒数第三年就是本科第一年, 所以Spring Week只有大一时一次机会申请。

具体的target school每家投行可能会不太一样,我也不是每家的target school list都见过, 所以不好说它一定是所有投行的core target,但是  RSM是欧洲很TOP的商学院,IBD里很多校友, 所以我觉得就算不是全部的target 至少也是semi-target吧。
-- by 会员 elva2sam (2012/1/27 23:12:48)

嗯我知道了~总体上就是走之前多实习,到那边多参加相关活动多社交呗~

对呀 其实不光是实习, 你不是有半年的gap year 吗现在, 随便做点什么有意义的事都可以。Anything that makes your CV stand out would be a plus.

我刚才去看了一下Academic Calendar,特别糟糕。。。不仅是只有圣诞和新年有休息,1月之后一直上到6月,更悲催的是7月份好像还安排了考试。。。。。。。。。。。。这个时间安排大二大三也都类似。。。。。。完全不清楚这是什么状况啊。。。这会不会直接影响到Summer internship的申请啊。。。到时候能有公司来Presentation的时候官方说明一下么。。。

Summer Internship一般都是6月底,7月初才开始的。他们都有考虑到欧洲上学的同学的时间问题,所以不用担心啦。

(这个我仔细看了一下,7月份的应该是re-sits,虚惊一场。。。只要不挂科应该六月中能考完。。。)

呃原来时间表是这样,钦佩。。。。。。我应该是能不读Master就不读Master。。。
那按你这么说,2013年只用做spring week(现在看来估计申请不了。。。),summer部分就自由支配,2014年/大二才开始summer internship,这是不是人家本身就是安排好的循序渐进的。。。?那如果2013年暑假自己支配的话,大一就申请当年的summer是不是没什么希望,不如去找别的实习充实简历更有用呢。。。
大一spring week, 大二internship, 大三完了fulltime 确实是他们本身就安排好的循序渐进。
很多人大一暑假确实会自己找实习填充CV, 一般都是自己找其他的实习, 或者network到小一点的公司或者国内的公司。
一般大公司正规招聘渠道提供的internship都只给大二的人,大一不能申请的。 因为他们需要你拿到return offer后下一年就马上毕业马上开始fulltime. 而大一的人还得继续上学, 所以才给大一的学生安排了专门的programme.

那就是说RSM可以过简历关咯,吓死了。。。RSM在IBD里有很多校友。。。?Network会有用么。。。?人家会不会不鸟小本。。。
Network的话 只要你有心可以试一下呀。 运气好的话会有人鸟你的, 不鸟你也很正常。 毕竟欧洲这边的投行network不比美国, 校友是没有义务要怎么怎么帮你的。当然也不乏好人, 不过都看运气的。
建议可以从来学校做presentation的人开始下手。 那些人能主动参加到campus recruitment里面来说明对这一块还是蛮热情的。

问题有些多还有些乱,辛苦LZ了。。。
-- by 会员 abstellen (2012/1/28 21:43:55)

-- by 会员 elva2sam (2012/1/30 15:24:14)

LZ真是好人啊,各种杂七杂八的问题全都耐心回答了。。。太感谢了。。。

正准备把整个帖子再好好地看一遍然后去睡觉,结果又想到点儿问题。。。

Middle/Back Office的Internship是不是也要大二才能申请么?是的。 投行里所有Internship都是大二才能申请。

能不能和FO一起呢?
有的行可以允许申多个, 有的明确规定了只能申请1个职位。因为从招聘者的角度来看他们觉得你同时申请1个以上的职位说明你还没考虑清楚你到底想做什么,到底适合什么。
如果你想FO BO都申请的话可以注册2个账号试试。

如果成功/失败,对大三找FO的FT有没有影响呢?
失败了对以后的申请没有影响的。
如果申请INTERNSHIP成功了,但是INTERNSHIP的时候失败了(就是没拿到RETURN OFFER) ,正常来说就不能再申请那家公司的FT了。前面已经解释过了INTERNSHIP其实就是招FT的一个途径,你去BANK X做INTERNSHIP就表示接受他们的ASSESSMENT.
不过有INTERNSHIP总比没有的好,这一家的门关上了,其他更多家的门都为你敞开了.. 所以其实不管是成功还是失败,对找FT都没有什么负面影响。

我看你之前说的似乎是做了Back Office的Internship然后拿到了FO的FT Offer啊。。。好厉害。。。
别误会,我也做了FO的internship的。所以没有想象中这么厉害...

另外你提到了除了看Vault做Research,还要多看Reuters来了解current affairs/news,那个是说,就跟做VOA听抄一样,无论什么题材、什么领域(商界/工业界/政界/风土人情。。。),都可以挑来看来做笔记?因为之前不是学商科的,感觉如果要找金融方面的消息跟天书一样不知道怎么下手。。。
那个是针对IBD的,如果是其他领域比如S&T什么的了解market的方法不太一样。
IBD的话就从你最感兴趣的领域下手就好了。

还有还有。。。从申请开始,那些Open Question什么的,用未来大一学的商科的知识能回答么。。。或者说考一个CFA1级,会有帮助么。。。看你前面写的那些从申请开始就有一堆问题特别吓人啊。。。
这些Open Question都没有什么要用到专业知识啊....  不然的话每年投行也不会有这么多理工科的人了。
问题都是纸老虎, 别被吓到啦...
CFA算是the least useful thing for ib.....  你现在有这么多时间还是用在143楼的那些事上吧, 剩下如果还有时间的话,做好学生的本职工作学习也很重要的。

以及。。。是不是不能同时投EMEA和HK。。。那些大行的实习,和国内的CICC CITIC是不是可以单独进行。。。
有的大行可以选2个LOCATION的, 有的就只能投1个。
如果时间上不冲突, 当然可以和国内的单独进行啦。 不过我猜时间上一般都会有冲突的吧。

话说我看到你的建议,去看英剧了,就是看的是比较古老的Downton。。。而且听不太懂。。。英文太差了。。。
慢慢听就听懂了... 不用太着急的。 而且国内好像还是以美语为主吧 可能你听惯了美语。

好像还想到了一个别的问题,但是突然给忘了。。。

再次谢谢LZ~提前祝元宵节快乐了~
-- by 会员 abstellen (2012/2/3 0:04:03)

-- by 会员 elva2sam (2012/2/4 0:34:48)

原来没拿到RETURN OFFER就没资格再申请FT了啊。。。以及LZ后面已经把我即将要杞人忧天的部分全都提前预测出来回答完了。。。

我的目标应该就是IBD了吧。。。那个各个领域是指广义的Industry里面的各个行业吧(比如电信/石油/IT等等)。。。问这个问题实在是太不好意思了可是我想了想也没能确定。。。
我也没太明白你的问题额...
IBD里的各个领域? 就是你说的这样。
再次感谢LZ~这么忙还几乎天天来回答问题~向你看齐啊。。。
-- by 会员 abstellen (2012/2/4 21:54:12)

-- by 会员 elva2sam (2012/2/5 16:15:45)

嗯谢谢LZ。。。大概就是那个意思吧。。。囧。。。我觉得我参考167楼就可以了。。。
LZ你好~~不好意思又要麻烦你啦!。。我看到68楼里关于看新闻你说:"You don't need to read everything, but just spend 30 minutes to 1 hour everyday reading your interested section or even keeping some notes. I can't tell which specific section, the thing is to pick up the news that really interests you......" 其实我也没有什么特别感兴趣的部分,想问问LZ比较常看哪些SECTION?我打开REUTERS发现BUSINESS和MARKET下面还有好多SUBSECTION,STOCK BOND FUNDS DEALS等等。谢谢!!
-- by 会员 小柔东东sophie (2012/2/4 1:11:43)

我一般看DEALZONE和M&A
http://blogs.reuters.com/reuters-dealzone/
http://uk.reuters.com/business/deals
http://uk.reuters.com/business/deals/mergers
-- by 会员 elva2sam (2012/2/5 16:12:06)

恩!谢谢LZ!!
楼主mm,我现在有个着急的问题要请教。你去年summer internship是几月份开始的?是上旬下旬?你能告诉我个大概的时间吗?谢谢!
楼主mm,我现在有个着急的问题要请教。你去年summer internship是几月份开始的?是上旬下旬?你能告诉我个大概的时间吗?谢谢!
-- by 会员 youyiyoutian (2012/2/7 21:19:14)

我们当时有2个start date. 6月底和7月上的(为了照顾考试结束晚的同学)~
不过有的行是固定的一个时间
楼主你好,我想问问关于BB大投行off-cycle Internship的问题,不知道楼主是不是关注过,比如GS,MS的offcycle intern/seasonal intern的申请,IBD, front office,是不是全年都开放申请,什么时候申请比较好。然后面试的流程是不是相似。尤其是10-12月的。先谢过:)
楼主你好,我想问问关于BB大投行off-cycle Internship的问题,不知道楼主是不是关注过,比如GS,MS的offcycle intern/seasonal intern的申请,IBD, front office,是不是全年都开放申请,什么时候申请比较好。然后面试的流程是不是相似。尤其是10-12月的。先谢过:)
-- by 会员 amstowrong (2012/2/8 18:31:24)

OFFCYCLE 我以前也申过一些,大概是10-1月申的吧。
是不是全年开放我不知道, 我想应该也是人招满了就不招了吧。一般是SUMMER 招完开始招AUTUMN , 然后WINTER......
我只面过一家,流程是一模一样的。 我觉得如果是和SUMMER INTERNSHIP 相对应的那种正式的INTERNSHIP的话流程应该都大同小异。如果是AD HOC的话,也许会更灵活些吧。
终于爬完这个帖子,楼主好棒,每个问题都回复得巨认真,条理分明。
我来加个楼,上一年的IB FO SALARY
数据来自我自己和我身边的朋友圈
IBD SUMMER ANALYST:
RBS =£46.5k+£1k
Goldman Sachs =£45k + £1k
JP Morgan = £42k + £1k
Merrill Lynch = £45k + £1k
Credit Suisse =£45k +£1k
UBS =£45k +£1k
Deutsche Bank =£42k + £1k
Nomura = £42k + £1k
Tibra =£45k + £1k
Greenhill & Co =£45k + £1k
Moelis & Co = £45k + £1k

其他BNAK楼主知道的话请补充一下吧,然后full time analyst第一年的starting salary大概在summer analyst基础上+0 -5K,再加5 -10K sign on,至于bonus拿到多少就非常case by case了。

感叹一下,浮躁一点只看pay,还是tier2投行给得多啊,我有朋友在2ND TIER IBANK做analyst,Greenhill & Co IBD给到60K basic,Tibra给60-65K basic,混得好第一年就拿90K以上了。

PS. 楼主在哪个银行混?方便说么?