ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elva2sam

分享一下投行IBD的申请和招聘...(London Office为主)

[精华]   [复制链接]
再请问lz, 从终面到offer的人数比大概是多少呀~谢谢
终于爬完这个帖子,楼主好棒,每个问题都回复得巨认真,条理分明。
我来加个楼,上一年的IB FO SALARY
数据来自我自己和我身边的朋友圈
IBD SUMMER ANALYST:
RBS =£46.5k+£1k
Goldman Sachs =£45k + £1k
JP Morgan = £42k + £1k
Merrill Lynch = £45k + £1k
Credit Suisse =£45k +£1k
UBS =£45k +£1k
Deutsche Bank =£42k + £1k
Nomura = £42k + £1k
Tibra =£45k + £1k
Greenhill & Co =£45k + £1k
Moelis & Co = £45k + £1k

其他BNAK楼主知道的话请补充一下吧,然后full time analyst第一年的starting salary大概在summer analyst基础上+0 -5K,再加5 -10K sign on,至于bonus拿到多少就非常case by case了。

感叹一下,浮躁一点只看pay,还是tier2投行给得多啊,我有朋友在2ND TIER IBANK做analyst,Greenhill & Co IBD给到60K basic,Tibra给60-65K basic,混得好第一年就拿90K以上了。

PS. 楼主在哪个银行混?方便说么?
-- by 会员 宇文所乐 (2012/2/9 5:09:06)

哇这个都能爆出来。。。这么透明。。。严重感谢+羡慕传说中的乐乐大神。。。晒薪水最具有激励作用了。。。
终于爬完这个帖子,楼主好棒,每个问题都回复得巨认真,条理分明。

其他BNAK楼主知道的话请补充一下吧,然后full time analyst第一年的starting salary大概在summer analyst基础上+0 -5K,再加5 -10K sign on,至于bonus拿到多少就非常case by case了。

感叹一下,浮躁一点只看pay,还是tier2投行给得多啊,我有朋友在2ND TIER IBANK做analyst,Greenhill & Co IBD给到60K basic,Tibra给60-65K basic,混得好第一年就拿90K以上了。

-- by 会员 宇文所乐 (2012/2/9 5:09:06)

热烈欢迎乐乐大神为本楼增砖添瓦!

TIER2 也太高了吧  现在经济不好BONUS缩水这么厉害,TIER2的BASIC再加把劲都快赶上BB A1的整个PACKAGE了!
不过我觉得那种BOUTIQUE和TIER2 好难进啊
-- by 会员 johnbian8308 (2012/2/9 7:59:27)

终面一般是5人,最后OFFER 1-2人的情况比较多吧。
但是我看过他们的EVALUATION STANDARD, 一般都不限制OFFER人数的。
对了 无意中看到一个公司给出的Competency assessment 标准。投行也差不多是这个标准, 不管网申还是interview, 都是在你的答案中找evidence of positive/negative behavior.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
-- by 会员 johnbian8308 (2012/2/9 7:59:27)

但是我看过他们的EVALUATION STANDARD, 一般都不限制OFFER人数的。
-- by 会员 elva2sam (2012/2/9 23:40:43)

这个是说一个银行给的名额么。。。真的好少啊。。。
对了 无意中看到一个公司给出的Competency assessment 标准。投行也差不多是这个标准, 不管网申还是interview, 都是在你的答案中找evidence of positive/negative behavior.
-- by 会员 elva2sam (2012/2/9 23:50:54)

感谢LZ源源不断的分享~

-- by 会员 elva2sam (2012/2/9 23:40:43)

这个是说一个银行给的名额么。。。真的好少啊。。。
-- by 会员 abstellen (2012/2/10 2:06:50)

不是的啦 是每个AC大概5人。
一般每个部门会有举办十几个AC的,直到招满为止

热烈欢迎乐乐大神为本楼增砖添瓦!

TIER2 也太高了吧  现在经济不好BONUS缩水这么厉害,TIER2的BASIC再加把劲都快赶上BB A1的整个PACKAGE了!
不过我觉得那种BOUTIQUE和TIER2 好难进啊
-- by 会员 elva2sam (2012/2/9 23:16:55)

谢谢楼主对off-cycle的回复,Boutique对Analyst的要求很高,名额也很少,比如greenhill&co,我有几个朋友名校毕业,也做过MS,GS的实习,但是fulltime签的居然是greenhill,这种boutique最实在的地方就是很实际啦,用钱收买,并且他们的MD都是各大行挖来的实力干将。 我也真心觉得有些Boutique好难进。

另加一个问题,楼主你觉得BB bank的VP级别的人如果愿意给你reference的话,份量和程度应该怎样预期呢?至少应该是有点帮助吧?还有这个pay我有点不太动,45k 英镑一个月还是整个basic package,有点接受不能啊。那analyst还了得?伦敦的税收怎么样呢?
请问lz

1) 对于前台部门,英国的target school有那几所?

2) 伦敦的office里的前台,是不是几乎所有的全职offer都给暑期实习生?target school一年期的master,不能申请暑期实习项目的话,有没有申请全职工作的竞争力?
-- by 会员 weibanche (2011/10/25 15:38:38)

1)英国的target school大概有10所,Oxbridge,LSE,IC,Warwick,UCL,KCL,Bristol,Edinburgh,Durham,但这都是对于本科而言的,如果是走内地本→UK Master的路子,很难列一个target school的list,因为更被注重的是你的本科学位,就是Cambridge MPhil Fin也很难作出什么保证。
2)现在基本上全职offer都是给曾经有过投行实习的人,没有过投行暑期实习一年master直接申graduate program命中的可能性近乎零。

不知在此帮忙回答是否合适,如果LZ觉得打扰了请私信我,我编辑掉。
-- by 会员 i386DX (2011/10/25 23:35:16)

-- by 会员 i386DX (2011/10/25 23:46:31)

哈~ 当然合适啦.. 有各种信息互相分享吧
-- by 会员 elva2sam (2011/10/26 17:12:59)

你好  lz
想问下苏黎世大学校友在london多吗? 是target school 吗?