ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elva2sam

分享一下投行IBD的申请和招聘...(London Office为主)

[精华]   [复制链接]
请问lz

1) 对于前台部门,英国的target school有那几所?

2) 伦敦的office里的前台,是不是几乎所有的全职offer都给暑期实习生?target school一年期的master,不能申请暑期实习项目的话,有没有申请全职工作的竞争力?
-- by 会员 weibanche (2011/10/25 15:38:38)

1)英国的target school大概有10所,Oxbridge,LSE,IC,Warwick,UCL,KCL,Bristol,Edinburgh,Durham,但这都是对于本科而言的,如果是走内地本→UK Master的路子,很难列一个target school的list,因为更被注重的是你的本科学位,就是Cambridge MPhil Fin也很难作出什么保证。
2)现在基本上全职offer都是给曾经有过投行实习的人,没有过投行暑期实习一年master直接申graduate program命中的可能性近乎零。

不知在此帮忙回答是否合适,如果LZ觉得打扰了请私信我,我编辑掉。
-- by 会员 i386DX (2011/10/25 23:35:16)

-- by 会员 i386DX (2011/10/25 23:46:31)

哈~ 当然合适啦.. 有各种信息互相分享吧
-- by 会员 elva2sam (2011/10/26 17:12:59)

你好  lz
想问下苏黎世大学校友在london多吗? 是target school 吗?
-- by 会员 sevengu (2012/2/10 19:17:41)

在伦敦好像没有见到过很多苏黎世大学的校友耶(不过也可能是我孤陋寡闻 凡是都没有绝对的嘛),UBS和CS可能会多一些吧,毕竟是瑞士的银行。而且他们在瑞士也很多REGIONAL OFFICE,可能也消化了一大部分人了。
哇....X劳模!
-- by 会员 qingzhang1 (2012/2/5 21:02:19)

在家待得无聊了...

你工作可好?
-- by 会员 elva2sam (2012/2/6 1:51:36)

发你断消息了。。。
再请问lz, 从终面到offer的人数比大概是多少呀~谢谢
-- by 会员 johnbian8308 (2012/2/9 7:59:27)

终面一般是5人,最后OFFER 1-2人的情况比较多吧。
但是我看过他们的EVALUATION STANDARD, 一般都不限制OFFER人数的。
-- by 会员 elva2sam (2012/2/9 23:40:43)

这个是说一个银行给的名额么。。。真的好少啊。。。
-- by 会员 abstellen (2012/2/10 2:06:50)

不是的啦 是每个AC大概5人。
一般每个部门会有举办十几个AC的,直到招满为止
-- by 会员 elva2sam (2012/2/10 17:42:47)

原来是这样~谢谢LZ~
lzmm,我想问下关于实习的问题。你summer intern开始是几月份?然后有没有training什么的?
现在我遇到了一个和你去年差不多的问题(我记得你以前的帖子里说过JP Morgan offered you 秋季实习,虽然你后来应该还是做的夏季实习),就是有家银行说要给我off seasonal intern(Sep.-Oct.),因为我暑假7月份还要返校,学校不让我走。所以我可能要miss summer intern。现在超级无敌纠结!!!!!!
你给我出出主意吧!万分感谢!!!
楼主的帖子极大的鼓励了我。~~而且LZ思路极清晰,突然发现自己未知需要学习的还很多很多。~努力奋斗之。~~
想问下LZ,IB的target school在哪可以查到呢?不知道米国的形势如何。?~
lzmm,我想问下关于实习的问题。你summer intern开始是几月份?然后有没有training什么的?
现在我遇到了一个和你去年差不多的问题(我记得你以前的帖子里说过JP Morgan offered you 秋季实习,虽然你后来应该还是做的夏季实习),就是有家银行说要给我off seasonal intern(Sep.-Oct.),因为我暑假7月份还要返校,学校不让我走。所以我可能要miss summer intern。现在超级无敌纠结!!!!!!
-- by 会员 youyiyoutian (2012/2/14 14:07:02)

我是7月初开始的 一般第一周都是TRAINING
你7月有事 那就做SEASONAL INTERN好啦... 反正都一样的内容。 而且我觉得相同的INTERN做多了也没意思  还超累的!
楼主的帖子极大的鼓励了我。~~而且LZ思路极清晰,突然发现自己未知需要学习的还很多很多。~努力奋斗之。~~
想问下LZ,IB的target school在哪可以查到呢?不知道米国的形势如何。?~
-- by 会员 angelzzst (2012/2/14 16:29:38)

US的讨论WSO上很多啦
http://www.wallstreetoasis.com/faq-what-are-target-non-target-and-semi-target-schools
Relevant Discussions里的那几个贴子都是在讨论US TARGET

米国那边招人都会去TARGET SCHOOL 做CAMPUS INTERVIEW
他们那边NETWORKING 很重要
SUPERDAY没有AC这么多项目 就只有INTERVIEW
其他的东西 世界各地的投行招人都差不多 和英国没有什么区别
-- by 会员 youyiyoutian (2012/2/14 14:07:02)

你7月有事 那就做SEASONAL INTERN好啦... 反正都一样的内容。 而且我觉得相同的INTERN做多了也没意思  还超累的!
-- by 会员 elva2sam (2012/2/14 18:01:34)

现在im already told to do that fall intern.但是我的 concern是,做这个是不是return offer机会小(因为做off cycle intern的人本来就少),然后是不是没有正规的training(你们暑假头一周有training,是不是off cycle的就没有???)Basically, I have no choice but to start my intern in the Sep.我一直在纠结要不要和HR争取一下让我做summer intern and taking several days off in the middle.但是如果根据你了解的情况 as an insider,两者没有什么差别的话,我也就不和HR高脑子了,直接收offer算了。谢谢楼主回复!

-- by 会员 elva2sam (2012/2/14 18:01:34)

现在im already told to do that fall intern.但是我的 concern是,做这个是不是return offer机会小(因为做off cycle intern的人本来就少),然后是不是没有正规的training(你们暑假头一周有training,是不是off cycle的就没有???)Basically, I have no choice but to start my intern in the Sep.我一直在纠结要不要和HR争取一下让我做summer intern and taking several days off in the middle.但是如果根据你了解的情况 as an insider,两者没有什么差别的话,我也就不和HR高脑子了,直接收offer算了。谢谢楼主回复!
-- by 会员 youyiyoutian (2012/2/14 21:22:26)

off-cycle 的第一周应该也是有TRAINING的 不然什么都不懂该怎么KICK OFF呀  你问问HR吧
我忘了在哪里看的 OFF-CYCLE RETURN OFFER几率还大些吧 因为竞争者少
哦 对了 SUMMER INTERNSHIP 可以TAKE 5 DAYS OFF  这是CONTRACT里规定了的 一般有事的人提前请假都会批准的啦
-- by 会员 angelzzst (2012/2/14 16:29:38)

US的讨论WSO上很多啦
http://www.wallstreetoasis.com/faq-what-are-target-non-target-and-semi-target-schools
Relevant Discussions里的那几个贴子都是在讨论US TARGET

米国那边招人都会去TARGET SCHOOL 做CAMPUS INTERVIEW
他们那边NETWORKING 很重要
SUPERDAY没有AC这么多项目 就只有INTERVIEW
其他的东西 世界各地的投行招人都差不多 和英国没有什么区别
-- by 会员 elva2sam (2012/2/14 18:06:24)

谢谢LZ,WSO上看到了很多资源。
还有个疑问,我由于申了2012MSF 米国master的项目,但多半都是non-target school了。
但我还是想尽力试试申请投行,希望能得到实习或全职的机会。但失败的可能还是很大的。那我对投行面试的这些准备,对申请米国其它银行的面试应该也有positive effect吧? 虽然可能会有些时间冲突,但主要准备投行的,实在不行了再面其它商业银行面试啥的应该也会有一定帮助吧?