ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: huiwazi

美国supply chain学习

[精华] [复制链接]
看到LZ的帖子,受益匪浅呢,我也是本科学交通的,我现在还在申请呢~这都块圣诞了~~
我想问问LZ,我T100,G710,GPA3.6/4,申请maryland希望大吗?另外,我想问问在美国大家公认的SCM比较好的学校有哪些呢?我也申请了UMD,但是情况不是太了解,想问问您觉得UMD的SCM优点和不足你认为有哪些类?谢谢!

PS:我本科DMU的,哈哈,研究生读UMD倒是蛮搭的,嘻嘻
-- by 会员 Dingqy (2011/12/22 9:40:32)

每年的录取情况都不同,我也不能给你任何保证。毕竟我也不是招生的老师,哈哈··
LZ,我想问一下,您的同学或者是师兄师姐,一般都是去了哪些公司就职呢?我在国内学的是IE专业,觉得周围的同学没有找到跟专业相关的比较不错的职业。技术方面我们比不上学计算机的等等,管理方面又比不上学工商管理学院出身的。
我个人比较喜欢数学,沟通能力可以,但不喜欢想LZ说的管理一帮人,觉得自己可能做不来,这样的话,从事SCM对我来说发展空间大吗?
看到LZ的帖子,受益匪浅呢,我也是本科学交通的,我现在还在申请呢~这都块圣诞了~~
我想问问LZ,我T100,G710,GPA3.6/4,申请maryland希望大吗?另外,我想问问在美国大家公认的SCM比较好的学校有哪些呢?我也申请了UMD,但是情况不是太了解,想问问您觉得UMD的SCM优点和不足你认为有哪些类?谢谢!

-- by 会员 Dingqy (2011/12/22 9:40:32)

每年的录取情况都不同,我也不能给你任何保证。毕竟我也不是招生的老师,哈哈··
-- by 会员 huiwazi (2012/1/4 13:59:05)

学姐,我已经收到AD了,不过没有奖学金~~基本打算去UMD了,费用大概是多少呀?您方便留个QQ什么的给我方便联络吗?嘻嘻,谢谢!

-- by 会员 huiwazi (2012/1/4 13:59:05)

学姐,我已经收到AD了,不过没有奖学金~~基本打算去UMD了,费用大概是多少呀?您方便留个QQ什么的给我方便联络吗?嘻嘻,谢谢!
-- by 会员 Dingqy (2012/2/22 20:35:36)

欢迎来马大啊~~~我们学费是5w2左右吧。生活费每月加上租房,交通,吃饭,玩等开销应该不会低于600刀。
LZ,我想问一下,您的同学或者是师兄师姐,一般都是去了哪些公司就职呢?我在国内学的是IE专业,觉得周围的同学没有找到跟专业相关的比较不错的职业。技术方面我们比不上学计算机的等等,管理方面又比不上学工商管理学院出身的。
我个人比较喜欢数学,沟通能力可以,但不喜欢想LZ说的管理一帮人,觉得自己可能做不来,这样的话,从事SCM对我来说发展空间大吗?
-- by 会员 dawnyaya (2012/2/22 16:37:59)

我觉得我跟你比较像,本科学的交通,学的东西既不入土木也不如计算机的同学,同时自己有没有很强的leadership的quality。我想这个问题是这样的:供应链管理有很多部门,每个部门你可以做具体的工作,譬如说安排生产或是采购计划,或是操作SAP一些软件监控公司的inventory level,当然每个部门也会有具体管事的主管或是manager,然后各个部门串起来的管理就是VP干的事了。所以我认为在大公司里做supply chain的工作很有可能开始就是做具体的工作,不会像在学校里做整个公司的策略分析之类的。工作一段时间后操作的区域会变大,譬如之前是监控某一个生产地点,但是后期会让你控制某一偏区域。我觉得虽然不用管理一帮人,但是还是挺有挑战性的。supply chain的管理最终还是控制物的流动,不是人力的管理。
楼主好,我也是要去UMD读这个专业的,想多了解了解这个专业以后具体在美国好不好就业,就业待遇一些,方便的话您能发邮件给我,wennie_z(@) 126.C0M么?
谢谢楼主啦~
小妹也一样,已收到它家物流的AD保证;就是还没想好去不去,想等等另一所学校三月初的结果。
方便给我留个qq号么?我的是269255191
要是同去,日后咱们也有个照应。
马大一个月的费用才600刀??这么少?不可能吧。
楼主是不是就是那个  xuan 啊?
抱歉,不是。。。