ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: huiwazi

美国supply chain学习

[精华] [复制链接]
学长您好,我想问下这个scm项目是偏管理方面的吗?我非常厌恶数学所以不想学用到很多数学的地方,但是又听说这种偏管理的scm项目在美国比较难留下来,所以很矛盾,但是如果非要逼着自己学习数学的话感觉真的是很痛苦
-- by 会员 leeanghom (2011/10/31 12:24:04)

sorry,是学姐啦·~哈哈·~我认为数学还是很重要的,在做一些demand plan或是production schedule 的时候会用到一些数学思想,但是都是很基本的数学,相信中国学生应该都应付得来。我们UMD的供应链是偏重管理的,偏重策略方面。其实关于学管理好不好留美国的问题,开始我也很纠结。因为你没有当地的文化背景,语言有差,管理一帮当地的白人是不太可能。但是转念想想,就算在中国,学管理一毕业也不可能找到管理的工作,管一大帮人啊~~你没有经验,资历也不够谁会信服你呢?同样的道理,在美国我想学管理,没有任何工作的本科生或研究生也不可能一毕业就是经理吧·~难于不难都是相对的~~看你想找什么样的工作,自己的定位是什么。要真想留美国,就算最基础的工作先做起来又有什么损失呢·~毕竟美国和中国的工作环境不一样,一点点适应,以后才能有更好的发展吧·~
个人意见,仅供参考~
你好~~~我们这个专业的Gmat平均分是700多·~当然对于已经有工作重新回来上学的同学来说,Gmat会要求偏低(最低640)。如果是没有工作经验直接升学的同学来说Gmat分会比较重要了。一般美国好的商学院,Gmat平均分数都会在700左右的。所以越高越好啦·~
-- by 会员 huiwazi (2011/10/29 0:31:33)

求问GRE成绩可以么?那GRE对应的平均分会是多少呢?
-- by 会员 glimpse (2011/10/29 3:31:10)

这个问题,我们会在讨论会上统一解决,谢谢~~
您好~我想问下~UMD和fisher商学院比哪个好呢?您当初考虑过fisher的么
您好~我想问下~UMD和fisher商学院比哪个好呢?您当初考虑过fisher的么
-- by 会员 wpl8 (2011/11/2 23:46:12)

fisher在申请的时候有考虑过,毕竟他们是供应链管理的名牌学院,有很多非常优秀的教授。但是要说哪个好,我不太好说,一个是我没有在fisher学习过,还有我现在是UMD 的一份子啦·~fisher有点偏工程类的,UMD 偏商业。这个你在申请的时候还是要考虑好你将来发展的侧重点在哪里吧·~申请的时候都可以试试啊·~
不好意思啊~~
学姐我现在是比较迷茫的
本科是经济专业但是本人极端厌恶数学
感觉数学对scm还是很重要的
我想问下学姐毕业后是想回国还是留美
好的学姐~~谢谢你啦~~我现在两个学校都申请啦~!我还想问您一下,UMD的中国学生多么?
UMD是几年读完的阿??
UMD是几年读完的阿??
-- by 会员 hhftnt (2011/11/11 21:31:56)

最短一年~~
学姐~~我现在基本申请完毕了,剩下半年多的时间您说做点什么比较好呀?您能给我推荐一些书籍么?或者您觉得做一些哪些方面的实习比较好?我现在有机会去一个法国的第三方物流公司做兼职实习,主要就是进口订单录入等工作,比较基础的那种,您觉得怎么样?
楼主 看过你的帖子开阔了一些视野!我就是从事SCM里的sourcing但偏项目非技术类的,个人很喜欢这个工作想继续从事。
但要想做得更好和项目的管理,需要对整个SCM运作和各个环节的联系都十分的了解。
所以有想过充电,但自己还没打算出国,所以望楼主给予指点是否国内有近似美国的SCM相关的在职课程?能否推荐下哪个比较好?