ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: huiwazi

美国supply chain学习

[精华] [复制链接]
学姐~~我现在基本申请完毕了,剩下半年多的时间您说做点什么比较好呀?您能给我推荐一些书籍么?或者您觉得做一些哪些方面的实习比较好?我现在有机会去一个法国的第三方物流公司做兼职实习,主要就是进口订单录入等工作,比较基础的那种,您觉得怎么样?
·-- by 会员 wpl8 (2011/11/18 21:41:12)

去啊~~为什么不去呢·~长点见识也好啊。至于看什么书好,我不知道你的毅力如何。可以看些市场,金融方面的书籍,当然最重要的还是物流方面的材料。你可以找些经典的供应链案例来看看,比如戴尔或沃尔玛。分析案例这样来的比较快,也比较生动好懂。
楼主 看过你的帖子开阔了一些视野!我就是从事SCM里的sourcing但偏项目非技术类的,个人很喜欢这个工作想继续从事。
但要想做得更好和项目的管理,需要对整个SCM运作和各个环节的联系都十分的了解。
所以有想过充电,但自己还没打算出国,所以望楼主给予指点是否国内有近似美国的SCM相关的在职课程?能否推荐下哪个比较好?
-- by 会员 valiry (2011/11/23 19:32:32)

我们学校专门学习scm的专业也就是我现在所在的program是没有在职的,全职学习一年结束。别的学校好像有在职的,不过学期拉的都很长,很耗神的说。现在也有很多在职MBA的项目,有专门针对scm的,你可以考虑看看。希望对你有帮助。
学姐~~我还想和你咨询一下,要去UMD的SCM项目,一个项目下来,全部费用大概多少呢?我如果去的话,比较倾向于延长到一年半到两年的。
楼主,想请教个问题,我本科是学物流管理,学校也挺不错的。但是毕业就工作了,还不是从事相关的专业。现在想重新申scm,不知道这样的经历申请有没有难度?多谢多谢。
LZ好,我是国际贸易本科,T100,G660,申请希望大否?
多谢LZ分享,想问一下,这个program part time可以念吗?
多谢LZ分享,想问一下,这个program part time可以念吗?
··-- by 会员 jackyliuliu (2011/12/5 16:50:55)

目前没有的~~
看到LZ的帖子,受益匪浅呢,我也是本科学交通的,我现在还在申请呢~这都块圣诞了~~
我想问问LZ,我T100,G710,GPA3.6/4,申请maryland希望大吗?另外,我想问问在美国大家公认的SCM比较好的学校有哪些呢?我也申请了UMD,但是情况不是太了解,想问问您觉得UMD的SCM优点和不足你认为有哪些类?谢谢!

PS:我本科DMU的,哈哈,研究生读UMD倒是蛮搭的,嘻嘻
楼主请问~G640 T103 申UMD的SCM有戏么?UTD呢?
希望lz解读cscp,cpim,six sigma的作用和准备时间,谢谢!
-- by 会员 xiaodiandy (2011/10/23 11:58:55)

你问的这些证书我都了解,有问题要问的话,可以私信我