ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

正在考试/申请的XDJM们,你准备辞职吗?

楼主

正在考试/申请的XDJM们,你准备辞职吗?

替可口不可乐兄弟体贴出的投票... ...
沙发
非常感谢hard兄!
BTW to 各位同路的XDJM们:交流一下,也许会有参考价值,也欢迎大家就此问题多多讨论,谢谢!
板凳
这个投票虽然目前只有4票,但是不辞职的为0%!和已经申请成功的那个投票的反差太大了。不知道其他的XDJM是怎么想的?是还没想好还是想考完看成绩再做打算?
地板
我上周递了辞呈,7月离职
由于现在的工作实在太忙,接下几个月又是抢X'mas定单的高峰期
所以还是选择现在离开,专心看书申请
我个人也觉得一边工作一边考试/申请是鱼和熊掌不可兼得,但是已经成功的XDJM们里竟有一大半是不辞职的,不知道他/她们是怎么处理好这个矛盾的。
chrisgmat,你认为辞职后的这段时间在resume和essay该怎么写呢?
只有拿到了Visa才准备辞职。原因很简单,读书要钱,所以,能够工作还是工作吧!再说,申请的时候,工作的经验也是蛮重要的一项。

至于如何处理好这个矛盾,看似是一个Time Management的问题。大家可以回头想想,如果你真的辞职在家,一天当中有多少时间是真正花在学习和申请上的。就算你一天除了吃饭和睡觉,都在看书,那么有多少时间是真正有效率的?其实说到底,很多人真正学习的、真正有效率的也只不过是那么几个小时吧!那么,那几个小时,你在上班的时候就真的没有。恐怕未必吧!只是,一上班,你有了很多的借口,什么工作太忙了,太累了。。。这就引出了一个最关键的问题,就是你对申请MBA这个工作的Commitment到底是多少。如果,你是那么不顾一切,那么执著的话,我想你不仅会发现时间,而且会很大的提高效率。
再套用雷锋SS的一句老话,时间是挤出来的!
如果有条件辞职在家复习和申请,还是辞职的好。我算过一次,在职复习的时间只有全职复习的一半,尤其如果工作又是特别忙,人的精力都是有限的。回到家,累得半死,怎么读书啊。

我选择在职复习,一是因为我需要养活自己,二是工作目前还是不错,如果申请不成功的话,可能找不到这样的工作了,三是最近工作不是特别忙,有可能边上班边读书。有可能两头兼顾.
在这个问题上,我想应该根据个人的自身状况做出选择
就我而言现在基本上每天工作超过12个小时,而且自己属于一旦做一行就一定追求maximizer的人,基本上目前没有多余的时间来兼顾学习和申请。虽然能进TOP MBA的我的目标,但我不认为要建立在牺牲自己的健康的基础上,所以我选择辞职。

关于效率问题,我认为depend on 个人的毅力与坚持
我觉得辞职与否除了因为时间效率的矛盾,还有关于工作经验的矛盾。比如你提前一年辞职了,这一年中你所做的只是考试、申请,那么在写resume和essay的时候怎么写?
我刚辞职,考试就因为SARS取消了,命苦啊