ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hard

正在考试/申请的XDJM们,你准备辞职吗?

以下是引用rayjo在2004-8-10 14:56:00的发言:

我也有这个疑问,难道说每个细节都会调查吗?

再说了,很多人的公司并不怎么知名或者没那么规范,

调查的时候找一同事当托儿不就完

就是因为在大公司或知名公司工作,才会考虑是否辞职的。如果只是小公司(只要不是自己开的),那就不用考虑了,建议辞职,专心考试(毕竟多年没有参加考试了,需要调整)。
暂时不考虑辞职,刚刚有申请的打算

有钱的当然能辞职,而且辞职能更专心。

没钱的,就辞不掉了.....毕竟读书要钱,说不定要结婚的,那钱就更需要了。

尽量消极待工,把考试当正职,工作当副业吧。

sigh,哪里能辞职阿,辞职以后生活的钱谁给阿,上学的钱谁给阿。也就只有衣食无忧的人能安心辞职吧,像我这样的要是真辞了职连自己都别想养活了。在职考试也不一定就不行,虽然偶考得都不是啥高分,不像很多同志一下就740/750的,但是偶也心满意足了。对得起自己的努力就好。

"消极怠工"显然很 unprofessional! (What happened to ur career ethics!? It's way more important than a reasonable career gap! )

能兼顾最好, 不能的话, 辞职期间的GAP完全不是问题! Inertia in career is a fatal defect to ur application!

Josh_gotcha 太无聊, 把2003-05的贴子搬出来.

不要辞吧,个人经验是全职弄反而注意力不集中。

要辞职吗?我看没有必要吧,把工作之外的时间抓紧起来学习就很不错了,关键在于自己!

想是这想,都是不感这么做.

以下是引用smile在2003-6-14 16:24:00的发言:
只有拿到了Visa才准备辞职。原因很简单,读书要钱,所以,能够工作还是工作吧!再说,申请的时候,工作的经验也是蛮重要的一项。

至于如何处理好这个矛盾,看似是一个Time Management的问题。大家可以回头想想,如果你真的辞职在家,一天当中有多少时间是真正花在学习和申请上的。就算你一天除了吃饭和睡觉,都在看书,那么有多少时间是真正有效率的?其实说到底,很多人真正学习的、真正有效率的也只不过是那么几个小时吧!那么,那几个小时,你在上班的时候就真的没有。恐怕未必吧!只是,一上班,你有了很多的借口,什么工作太忙了,太累了。。。这就引出了一个最关键的问题,就是你对申请MBA这个工作的Commitment到底是多少。如果,你是那么不顾一切,那么执著的话,我想你不仅会发现时间,而且会很大的提高效率。
再套用雷锋SS的一句老话,时间是挤出来的!

非常支持你的话!!to be an MBA是一种生活态度。。。