ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 九山环一湖

GWD-1-40

假设题经常需要找隐含条件,判断隐含条件是否成立的标准后是取非是否会对原文产生破坏,A应该做到了。
我觉到A应该做到了,其它朋友的感觉呢?
嗯,再顶

呵呵,A明显无关啊。

能不能safely获得,与有没有影响,毫无关系。

我觉得说无关也可以,但违反常识,如果不能safely,就对整个argument的立论进行破坏了。

除了地球是圆的之类的公理,其他都是你自己的假设,不是常识。

呵呵,不太赞同。。。

后来再看此题的时候对正确答案有了更多的认识,A最大的问题不是safely的问题,而是has received的问题,如果不是has received,而是一般现在时或将来时态,A就是正确答案。。。

答复:  B其他选择是毫不相关的。

看了半天,终于懂了.其实一直有个隐含的话在结论中没有明说,就是"小孩子们可以不用药,尽管去得这种病世好了,因为得了关系也不大,没有什么其它的并发症".这句话浮出来,D的取非就容易理解了,即"虽然小孩子们得病没关系,但如果大人大批地被传染,而且大人会有并发症,那对公众健康还是有很大意义的---削弱了结论.

怪只能怪偶太笨

我个人认为GMAT上面好多这种题目。E, 是不能被诱惑的。 E说是最有效。也就是说如果不是最有效(取非)原文就不成立。干嘛非得最有效呢,完全不必要啊。只要有效而且解决了小孩的痛问题,就符合原文结论,有“公共医疗用处啊”,和

1)“最”有效有何关系?

2)大人使用这种东西更无关。

既然都是无干的,取非根本对原文无影响。

比如说:

只要能考GMAT740都能去哈佛,我考了750,所以我就去了哈佛。但是你的选项是,“我并不是全中国最高分的那个”,无关吧,我干嘛非要考第一啊,我够分就行了。

请指教。