ChaseDream
搜索
楼主: 飞雪

[2004签证专题]6月14上海拒签经历

[精华] [复制链接]

飞雪,

看了你的签经,真为你难过.我一直以为我是最背运的,没想到还有一个跟我一样背的.我去年在北京被据3次,今年换地方,换学校,再次被据,而且和你是同一天.我都感到有一点荣幸了.太一致了.有空交流一下谁更背.

我的签经就根本不用说了,他一上来就说你去年在中国被据,今年跑到加拿大来签证,这么短的时间,你能干什么?然后我就解释,可我知道已经没戏了.然后他说了一个令我无法回答的理由:they don't believe you will go back to China even you've spent your entire life in there. why I belive you will come back to Canada after you just live here for several months?

所以你还是幸运的,起码还走了个过场,我的那个签证官已经不那么虚伪了.看我材料的时候已经准备据了.看来他们说的真对,随着签证次数的增加,时间会越来越短.现在我觉得是既不能回北京签,也不能在这签.不过你还是可以在上海签的,起码你可说回中国.再签的时候,我觉得他们已经不是再听你的回答了,如果你不说出什么惊天地,泣鬼神的话来,只能等上天安排了,毕竟上天安排的,最大.

我没法说出什么鼓励你的话了,我自己都不知道怎么办.只能祝你好运.可以考虑一下加拿大,也不错呀.

真巧,咱们同一天在同一地儿被锯. 不知为什么以前在CD上一直发不了帖子,今天被锯了,倒是能发了,真是讽刺. 顺便说一句,我也是UM,和飞雪MM,本来可能成为校友的,现在只能共患难了,互相勉励吧.

我和你同一天接受被据签的命运。不过地点是在北京, 我是我们队最后一个,前面没有一个被据的,我是第一个,也是最后一个, 当时的感觉到不是伤心,只是有些失落和不服气,短短的几分钟就去判断一个人是否有移民倾向,是否有资金能力,纯粹是在开玩笑,感觉像是在作游戏,一个由别人操纵的游戏。毕竟出国不是我们唯一的选择,毕竟我们国内的机会也在不断的增加,所有没有什么好难过的, 当然闲着没事的时候再去签一下,权当培他们玩玩也为偿不可,反正不就是浪费800大元吗,关键你要用颗平淡的心去对待,那样就无所谓得失了。
严重同情。

never lose hope, try again. 言多必失.不要怕冷场.真的. vo天天说话, 天天听别人说, 心里很烦的.你说的越多, 越麻烦

飞雪, SORRY TO HEAR YOUR SAD STORY. BUT I THINK YOU ARE A BRAVE GIRL!

我觉得, 首先, 可能去年4次被剧给你压力太大了, 也许自信不够. 如果放下这个思想包袱, 报着一副即使被剧也无所谓的态度(尽管做到这样很难),坦然去牵,也许会好很多.签证官往往在见你第一面时, 就决定了让不让你过. 也许你紧张的情绪让她嗅到了什么.

其次, 当VO想剧你的时候, 她也是要找理由的.当你某些材料让她CONFUSED的时候, 她就有借口了. 针对你以前复杂的签证经历, 一定要准备简洁有效的还击.  

GOOD LUCK NEXT TIME!

feifei jj说的太对了

我的师姐被拒3次之后

已经没有感觉了

第四次,她就觉得不过就不过吧,无所谓的

结果,非常轻松的就过了

心态是很重要

以下是引用kowmark在2004-6-16 2:18:00的发言:

怎么可以说钱对自己不重要呢?美国人不是中国人.中国人觉得不看重钱是道德高尚,美国人觉得你说你不看重钱是虚伪,更何况你念的是MBA,去bschool就是为了挣更多的钱,没什么不好意思说的.

你说你不看重钱,别人觉得不make sense,反而会认为你不够诚实.还有你去年才来上海,干的工作又是跟你说的学习方向毫无关系的"翻译"?

说句不好听的,你通篇回答有非常多逻辑混乱的地方,不象一个typical的MBA candidate. 换了我,也不能给你签证.

关键还是要使自己所有的回答前后呼应,建立非常强且非常有说服力的逻辑关系.如果你仍然用这套答案去面试,我估计你还是签不出.

首先,我要谢谢你对我的建议。但是也请你说话的时候稍微尊重一下我,我是不是typical的MBA candidate 学校的录取是对我最好的承认,不需要你来评价。另外我也不认为MBA candidate是有一个统一标准的,如果大家都一个模子里刻出来的,学校还有必要强调diversity吗?

签证官的问题是问我钱是不是对我而言是最重要的,我回答的就是我的真实想法,我从来就不认为钱对我而言是最重要的东西,我也从来不是因为钱才去念MBA的,我从来不认为不看重钱就是虚伪,生活中本来就有太多比钱重要的东西。如果我要是看重钱,就不会在这里免费为大家提供帮助,我有必要投入我的精力和时间在这里吗?干嘛不多用这个时间去赚点钱?

我来上海也是需要时间找工作的,中间没有工作的时候做做翻译有错吗?我现在full time的工作你又不知道是什么,怎么可以妄下断论。

我不在乎我是不是能拿到签证,我已经证明了我的出色之处,生活中不是只有去美国一件事情可以做!

knowmark,不知道你的typical的MBA candidate的标准是什么?是不是眼睛里只有钱的人啊?要么是那种落井下石的人?

如果你不了解,希望你少说为妙。如果你自己正在读,那我为你的学校遗憾,你连最起码的怎么说中国话都没有学会(当然我不指望你英文表达到某个境地)

飞雪为我们这个网站做出了莫大的贡献,这正是一个人社会责任感的体现,也是所有的b-school所appreciate 的最高道德品质。如果你没有到达这个境界,拜托不要露丑。

kowmark,你没搞清楚不要在这里瞎起哄好吗?怎么叫typical MBA candidate。美国人就只知道钱了吗。我碰到的美国人都是很重视亲情的,我亲身经历过在美国坐出租车,司机开了一半给我们换了车,说她下班了,要去陪小孩了。美国人也不是人人把钱放在第一位的。我原来的美国老板,我每次跟他说起猎头找来的某些好机会,他总是跟我说,不要把钱作为换工作的唯一标准。换工作一定可以多很多钱,但着不是最重要的。而且,飞雪MM在这里的贡献是有目共睹的,基本上我可以说CD上的每一个人都是直接或间接受她帮助的。她这次不过,只能说明VO没眼光,为美国失去了这么一个优秀的人。

不同意KOWMARK的意见.  希望给飞雪多些鼓励和善意的建议.