ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 麻集爱

gwd-12-11 偶碰到的一道难题

B as well :-)

student-teacher ratio 是不是student/teacher啊? 如果是的话,现在老师的比例比上一次recession还少不正说明了最后一句话吗?我选A
以下是引用kingsoft在2004-6-13 13:56:00的发言:

我选B

经济好的时候,25%学生去私立学校,经济不好的时候,这些学生更可能去公立学校。造成学生--教师ratio更大

因此需要的老师也更多

我觉得B不是答案,上面的推理中又包含了一个假设:经济不好的时候,这些学生更可能去公立学校。造成学生--教师ratio更大,

不一定阿,同志们.说不定他们都出去打零工补贴家用呢,或者原来的比例很大,即使学生都回去了,也不用增加老师.

所以我认为这种一步推不出来,还需要进一步假释的不是答案

以下是引用ztlbox在2004-7-8 5:12:00的发言:

我觉得B不是答案,上面的推理中又包含了一个假设:经济不好的时候,这些学生更可能去公立学校。造成学生--教师ratio更大,

不一定阿,同志们.说不定他们都出去打零工补贴家用呢,或者原来的比例很大,即使学生都回去了,也不用增加老师.

所以我认为这种一步推不出来,还需要进一步假释的不是答案

说得好。

我觉得应该是选d ,直接说明现在老师紧缺

我选A。

错,还是选B。

B

觉得最头疼的就是去想那些不对的选项是怎么不对的或者有道理。

D

我选A, 理由跟12楼的一样!

I vote for B
以下是引用kingsoft在2004-6-13 13:56:00的发言:

我选B

经济好的时候,25%学生去私立学校,经济不好的时候,这些学生更可能去公立学校。造成学生--教师ratio更大

因此需要的老师也更多

这是楼上自己推出来的。

偶觉得B不对,我选C,请NN指点