ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 抓抓sandra

[梦之队日记] 8.21二战,终于700了!回家以后上狗~(附件上传番茄工作法说明和软件)

哥也刚报的8月21号。今天刚开始复习。一战悲催。二战目标750,一起努力啊。
-- by 会员 Christianyang (2011/7/14 15:12:05)

same situation..hah..努力努力!!
昨天晚上没有更新,这会儿休息来补一下。。
【7.14】
回顾一下昨天。。
早上精神不好,只做了20道OG CR,速度+越障+长难句,下午整理了上午做的CR。
晚上复习前天的语法题目,一两天没做新题又心慌慌了。
【7.15】
今天改变了策略,发现早上做逻辑会导致语法一天的量都完不成。
早上改做语法,总结了31-60题内10道上一轮OG的问题,搞明白了V-ing的用法,一些题目的OG解释感觉理解更透了,句意解题真的是精髓。感觉到就连OG前面简单的题目的部分也有很多语法结构上的错误并不如句意逻辑上错的更明显。语法结构适用于快速排除一些干扰项,tricky的题目里头往往剩下的几个备选用句意来解决更快。

中午照旧写了5篇AA提纲。目前都还是用中文写,接下来要慢慢过渡到用英文直接写了。

下午睡了一觉,前几天休息不够效率很低,脑子都转不起来,今天休息一下精神果然很好。。
起来之后做了20题PREP SC,错误率5/20;20题OG CR,错误率3/20。
实际做题的感受就是,几天的逻辑练习已经初步建立应对各种题型的skills了,语法上对句意的把握也比较不错了;但是语法题目有些语法点还是不够熟悉,选的时候犹犹豫豫,逻辑和语法共通的毛病就是读题理解慢。

回想一战的复习后期也是感觉读题的时候很慢,做题的手感就出不来。
看来技巧上来了之后,基础还是不够扎实,尤其是阅读能力。
阅读的速度和理解力不够,导致不管是语法还是逻辑,碰到长一点的题目或者tricky一点的题目,大脑处理信息的速度就严重降低。

接下来每天早晨起来要开始背T单词了,同时长难句练习时间加倍,每天读一个小时。雷打不动持续一周。

晚上
(1)订正下午做的prep SC和OG CR
(2)阅读训练+长难句
有剩余的时间接着复习OG SC和看manhattan。
抓抓加油~~!! 打起坚实的基础!!~~
    妳写作文提纲速度很快啊。我每天写提纲都会磨很久,特别是AI,自己想不出来就想上网搜资料。
抓抓加油~~!! 打起坚实的基础!!~~
    妳写作文提纲速度很快啊。我每天写提纲都会磨很久,特别是AI,自己想不出来就想上网搜资料。
-- by 会员 daisyの小夢想 (2011/7/15 19:48:55)

我现在还没进入积累素材的阶段,不过有时候看到一些OG的CR解释的好句型还是会顺手放到闪光句型文档里头的,吃饭的时候可以看看~
目前只是在准备AA的提纲啊,不快的。。5篇也要想上接近1小时。。><都是在吃午饭的时候看烦了SC和CR的时候换换轻松点的东西。。
楼主加油
抓抓, TAT 我今天做PREP逻辑错了很多,感觉我不是逻辑的问题,而是阅读的问题,
我看晕了就乱了,就忘了SDCAR的方法了。
抓抓, TAT 我今天做PREP逻辑错了很多,感觉我不是逻辑的问题,而是阅读的问题,
-- by 会员 daisyの小夢想 (2011/7/16 10:51:51)

我也觉得我的逻辑一方面是思路要跟GMAC继续靠近,但是目前最大的问题在于阅读。。TAT
现在在纠结OG SC,很多疑惑啊~
-- by 会员 daisyの小夢想 (2011/7/16 10:51:51)

我也觉得我的逻辑一方面是思路要跟GMAC继续靠近,但是目前最大的问题在于阅读。。TAT
-- by 会员 抓抓sandra (2011/7/16 11:28:34)

抓抓看过PREP语法笔记了吗?笔记在NN们讨论的基础上提取精华,OG上有不明白的可以对应找找看啊
再有些有疑惑的地方可以查讨论贴,或者发帖出来大家一起看看,还没解决的就把这些有疑惑的整理在一起,每天抽出来看看,说不定哪天就顿悟了呢
有些时候可能要靠语感的,我们读正确答案遍数多了自己也就接受了
我猜你可能是对一些选项为什么错有疑惑,想错在哪了或者怎么改就行了,这样有时是会很费时间的,产出也不高,会耽误其他部分的时间。。。
SC要求我们从5个选项中选出一个句式简洁,表意清晰,语义单一而精准的句子就行,而不是让我们自己写出来,要求大大降低了
所以我觉得OG的解释要好好看,选项不用过多的纠结,多做做题蛮好的,昨天看到寂静里讨论,upon/in/on  graduation ,如果之前不知道的话怎么也选不出的(我就不知道用Upon graduation)。
一点小想法啊,你随便看看哈
加油!
抓抓的越障训练和Daisy的每日一练会在CD上流传开来的,很荣幸跟你们在一起。
大家加油!

-- by 会员 抓抓sandra (2011/7/16 11:28:34)

抓抓看过PREP语法笔记了吗?笔记在NN们讨论的基础上提取精华,OG上有不明白的可以对应找找看啊
再有些有疑惑的地方可以查讨论贴,或者发帖出来大家一起看看,还没解决的就把这些有疑惑的整理在一起,每天抽出来看看,说不定哪天就顿悟了呢
有些时候可能要靠语感的,我们读正确答案遍数多了自己也就接受了
我猜你可能是对一些选项为什么错有疑惑,想错在哪了或者怎么改就行了,这样有时是会很费时间的,产出也不高,会耽误其他部分的时间。。。
SC要求我们从5个选项中选出一个句式简洁,表意清晰,语义单一而精准的句子就行,而不是让我们自己写出来,要求大大降低了
所以我觉得OG的解释要好好看,选项不用过多的纠结,多做做题蛮好的,昨天看到寂静里讨论,upon/in/on  graduation ,如果之前不知道的话怎么也选不出的(我就不知道用Upon graduation)。
一点小想法啊,你随便看看哈
加油!
抓抓的越障训练和Daisy的每日一练会在CD上流传开来的,很荣幸跟你们在一起。
大家加油!
-- by 会员 晶晶明明 (2011/7/16 13:13:29)

最近在一边看OG我自己不太清楚的题目的讨论帖,是花了好多时间在啃错误选项的语法点上呢,好慢好慢啊。。。T T一边也在看PREP。。
觉得PREP里头少数语法点解释会有些矛盾,或许是我理解地还不够透把。。
这一遍OG的语法点啃完就不啃了,你说的读正确答案的方法我觉得挺好的,之前都没开始做这项工作,接下来试试先读OG的。。PREP做完再读。。^^
thx 4 your advice~LOL
从早晨8点多开始看prep和继续整理OG..又是6 7个小时连续看下来,感觉越看越晕..
晶晶明明说的对,看来我不应该在一个点上面过分钻牛角尖了..
接下来在不钻牛角尖的前提下,把最后的一些OG错题总结完,这周的分类语法回顾已经postponed了,好在prep陆陆续续在做(虽然也很慢)..周末把总结搞定,下周语法就该分类做OG旧题和大量做PREP练手感了..光总结不练是绝对不行的,练了但是练得不够也是不行的,空有招式会败得很惨~

逻辑继续一遍做一边分类,好在有一战时候的分类,还比较清楚,这部分工作量不大,但是要好好看解释,形成正确的GMAT的逻辑思路..

准备拎起脑袋晕晕的自己,高效一点去看错题了!fight!今天一口气把SC OG错题回顾完!