ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 抓抓sandra

[梦之队日记] 8.21二战,终于700了!回家以后上狗~(附件上传番茄工作法说明和软件)

不开心。。今天还是没有100%完成任务,这种感觉真是不好受。。
完成情况:
1. 逻辑30T+订正+看解释
2. 阅读速度+越障
3. AA 5篇提纲

语法今天完全没有做。。太悲情了。。
明天不能再允许自己浪费时间了。。
除了中午午休、傍晚跑步,其他所有的休息时间每次不能超过15分钟!

吃饭的时候除了吃饭同时做两件事情:
1. 写5篇AA提纲
2.看(Hilary)LIVING HISTORY

做题/总结时不开Q。
不开心。。今天还是没有100%完成任务,这种感觉真是不好受。。
完成情况:
1. 逻辑30T+订正+看解释
2. 阅读速度+越障
3. AA 5篇提纲

语法今天完全没有做。。太悲情了。。
明天不能再允许自己浪费时间了。。
除了中午午休、傍晚跑步,其他所有的休息时间每次不能超过15分钟!

吃饭的时候除了吃饭同时做两件事情:
1. 写5篇AA提纲
2.看(Hilary)LIVING HISTORY

做题/总结时不开Q。
-- by 会员 抓抓sandra (2011/7/12 2:28:39)

加油加油,抓抓!我今天也是超郁闷,本来说看书的,谁知道boss搞错一个东西,竟然花费了我几个小时的时间,要疯了。。简直就是浪费我的宝贵青春,所以现在得赶紧抓紧看越障。。我觉得你的计划蛮好的,只是我没看过manhattan SC,是不是细节太多了,这么个读法会不会有点太泛泛了而找不到考题的中心呢?个人之见,可能说得不准确。。不过看你们好像都在读。。
对了,没想到咱俩还有共同爱好呢。。我也是傍晚或是早上6点多跑步,不会很热。。。嘻嘻,找到知己了。
做了一上午的逻辑总结,晕死我了。。慢慢根据OG解释调整自己的思维。。

fox,我觉得MANHATTAN就是当做构建一个系统的大概的框架,这样看OG就不会觉得没有地方找适合GMAT考试要求的语法材料。。而且感觉写的比新东方的材料更贴近GMAT对句意理解的要求。。嘎~
一直不说话地读书感觉脑子会越转越慢。。一天抽一个时间跑步一下会很有feeling in control的感觉,我也不知道为什么~哈哈~
今天计划又打折完成了。。
白天全部献给了逻辑,但是也只是在回顾昨天的错题,调整思维是一件很耗费时间的事情,不光语法是这样逻辑更是。
发现一战的时候没有仔细看OG的错误选项的解释,导致的结果就是题目理解地不透,思维也没有调整到最符合GMAT要求的状态。这一遍要仔细结合毛毛分类(今天用起来觉得真是好东西!)+OG每个选项的解释,好好调整一下自己的思路。

TOMORROW'S SCHEDULE

阅读:早晨6:00起来搞定速度+越障+长难句。
逻辑:每天的量减少到20题一天,上午必须搞定。不能因为开始逻辑单项就把所有的语法回顾的时间全部占走,上次犯的就是这个错误。要及时调整~
语法:明天下午把之前OG的错题重做一遍,两天没有好好总结要找回一下感觉~(内心无限咆哮~啊~肿么办啊~没有看总结好不安心~),仔细订正又错的题目+总结+看讨论帖
晚上做PREP20题,订正41-80,碰到的语法点仔细弄明白

这是我今天临睡前的美好愿望~明儿让我实现把~!
今天上午早起完成了今天一套的阅读训练,长难句的掌握情况虽然有一个星期没练了但还是不错的。。
但是结合到速度和越障练习中的时候详略有时候就不得当了,包括做逻辑的时候也会有这样的问题。。。
总结了一下,逻辑读题不行的时候大多是因为下午的时候精神状态不佳,困兮兮的。。><
打起精神积极面对题目的时候脑子就能比较快处理信息了。。
午饭时候照旧看了5篇AA提纲,今天到30了。。进度还不错,明天开始午饭看5篇晚饭看5篇,这样才能看完。
昨天要求自己今天下午一定要进入语法,没有做到,因为上午磨蹭掉了2个多小时。。
所以下午还是继续献给逻辑了。。现在写完帖子就要去看SC OG了,看完还有MANHATTAN的任务,加油,不怕。。

心态上昨天又有一点陷入焦虑的状态,怕看不完,怕理解了又忘,怕计划完不成...
躺在床上的时候突然觉得想这些都是虚的,会紧张会焦虑是比没有状态没有紧张感好,但是过于紧张只能让自己什么也学不进去,不断调整状态才是最好的..

All that we can do is to get things that are in our control done. Worrying is never gonna help.
跟抓抓分享一句话: 要记住,只要能看懂一题,那都是收获。整个gmat考试的过程,就是一个收获的过程。
不用怪自己总是没有完成任务哦,紧张也是正常的。抓抓不是每天去跑步吗~那是很好的调整心态的机会呀~~
 抓抓你看的是什么AA提纲? 自己写的还是CD上down的呢??
跟抓抓分享一句话: 要记住,只要能看懂一题,那都是收获。整个gmat考试的过程,就是一个收获的过程。
不用怪自己总是没有完成任务哦,紧张也是正常的。抓抓不是每天去跑步吗~那是很好的调整心态的机会呀~~
 抓抓你看的是什么AA提纲? 自己写的还是CD上down的呢??
-- by 会员 daisyの小夢想 (2011/7/13 23:21:50)

这句话太对了,好像在某个NN心经里头看到过,真是精华啊~
刚回顾manhattan chapter 7昨天整理的部分,带着OG上面一道之前不是很确定的题目仔仔细细研究了一个小时,感觉彻底吃透了,实在开心~
是啊是啊,没下雨就会去跑步调整一下心态~跟fox一个好同一口,hoho。。
我是先自己写,写不满3点的就去看看黄金80篇里头的提纲,还有一个AA提纲汇总是我同学之前去新东方的时候他们那个班的同学分工整出来的,也一起做个参考~话说我感觉黄金80篇里头的语言也不全好,有些表达很awkward啊~要带着批判眼光看范文~恩恩~
过来加油
谢谢晶晶~^^好久没去你那儿了,最近复习得还好吗?

【7.13】
今天语法只有PREP的任务没有做;晚上重新看了OG1-30题有疑问的题目,巩固了句意的感觉;MANHATTAN重新细看了Chapter7,收获非常大。
逻辑回顾了昨天的1-30的错题,结合题目巩固了LAWYER几种类型的方法;做了31-50,总结完毕。
阅读速度+越障+长难句搞定。
AA写了26-30的提纲。

美好的一天~^^明天继续~
哥也刚报的8月21号。今天刚开始复习。一战悲催。二战目标750,一起努力啊。