ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战GMAT730 大爱CD 经验分享 [2011-04]

[精华]   [复制链接]
楼主
一战730 Verbal: 38 Math 50

CD,万分感谢~

首先说明我不是NN, 一年前托福裸考80,四六级都是560来分,两个月复习,考上730,所以700+不难,我下面和大家分享一下经验。

关于复习过程

我的复习过程大体是这个样子的,实际两个月复习时间中,只有一个月是比较有效的。前面一个月,把OG语文做了一遍,因为据说很有用。。。把之前XDF语法笔记看了一遍。。。杨鹏长难句把GMAT部分69个句子看了两遍,因为我阅读不好,看不懂长句子。。。把GMAT词汇书用那个杨鹏17搞定GRE方法背了一遍。。。第一个月就干了这些事情,因为觉得时间还有很多,效率也不高。总体来说第一个月复习没有抓重点复习。。。。。。。

还有三十天左右,做了PREP模考,580,V20M50,受打击了,发现第一个月干的事情不是那么的有效,于是上网继续看700+的经验,发现还有很多重要的资料没有看,也没有认真总结,只是天真的认为做完一遍OG水平就能上去,事实证明,第一遍OG,除了阅读对后面的小安阅读法总结比较有用之外,其他的第一个月干的不是那么高效。。。。。。

然后定下一个月的计划,由于阅读太差,看不懂题,于是第一个九天时间用小安阅读法总结OG24篇文章三遍,发现提高比较大,后来再也没有仔细总结过阅读,但是GWD基本保证一篇文章错1个左右。第二个星期看PREP语法笔记,由于时间不够,就一个星期,于是就看了新的一遍,相见很晚,比什么OG看起来有效多了,都是咱们中国人写的,不会有什么Wordy, awkward,而且总结的特别大爱,强烈推荐。第三个星期本来打算练逻辑,但是发现很多人说要模考,于是开始用GWD模考,发现错的最多的还是语法,逻辑基本就是看不懂题的会错,看懂题的基本问题不大,所以逻辑就基本没有复习,继续边模考,边看PREP语法笔记的第二遍。到了还有八天的时候,抽出两天的时间主要听了暑假里XDF小宝老师的作文录音,讲的特别好,特别是ARGUMENT,比流行的七宗罪还容易明白,建议大家有时间可以听一下他的ARGUMENT,七个半小时,之后的ARGUMENT基本只用整理模板看寂静了。剩下几天了,除了拿出一天和同学春游,其余的时间边做模考,边看寂静。寂静十分重要,特别总要。主要是数学寂静和阅读寂静。数学寂静我做了一遍,还有把50道左右比较恶心的题,主要是DS看明白,背过。阅读寂静基本上所有文章有印象。然后就上考场了。。。。。。

关于复习体会

语文:语法是大家公认的重点,也是个人认为语文中最最最重要的部分。

语法强烈推荐PREP语法笔记。我的语法一开始特别差,把新PREP笔记看了两遍,发现提高比较大。OG我觉得可以先不用看,毕竟解释不是那么通俗易懂。PREP笔记特别好,详细,而且对于错误点的解释全面。建议大家可以把两本都看上那么三遍,如果时间有限,语法上来就研究一本PREP笔记,其他的神马都放在后面并且有时间的情况下看,比如OG,白勇,XDF的笔记。

阅读强烈推荐小安阅读法。我之前OG做过一遍,但是没有仔细看。用小安法过了两遍之后,发现阅读有大大的提高,最起码对很多关键的逻辑词产生了好感,基本上一下子就能在原文中定位题目。并且看完24篇文章之后,对几种文章类型的逻辑结构有了大体的思路,之后再做题提高会非常大。做完这一遍,后面基本就不用拿特别多时间来看阅读了。

逻辑我没专门看过,it’s true. 但是在GWD模考中,我会把逻辑错题仔细研究一下。基本看懂题就没啥问题。

数学强烈推荐寂静。我数学总共复习了有两个全天,其中全部拿出来看寂静,把寂静 500+ 从头到尾做了一遍,然后挑出30道左右难题和比较恶心的DS题仔细做了一下,背过了。我发了一个帖子,730 数学37道真题回忆录,回忆了37道考题,总之,寂静上的题占到了30/37, 81.10%,该干什么大家应该都知道了吧~

作文:作文出分了 4分, 这个分数比较纠结,建议大家还是多去看看作文NN的帖子吧,这个作文我也不知道怎么搞定。还有套用模板的童鞋们,建议先去看看作文区里面关于模板的讨论,貌似 山峰大哥的模板 成千上万的人用......建议大家自己权衡怎么准备吧....大家不要老看模板的帖子,也去看看考个 3.5  4分的经验教训贴吧

模考:
语文模考是十分重要的。用GWD,我第一次模考都没做完。模考了四五次之后才找到感觉,基本上模考过程中,没有那么多的是将像平时一样仔细看,分析逻辑错误,每个选项的语法点错误,基本上就是靠感觉。当然这个感觉是基于平时的基础的积累。大家提前一两个星期就开始做吧,早做没坏处。

还有GOOGLE 上用””site:chasedream.com可以比较快查GWD讨论贴。“”是全文匹配,site是站点查找~

关于计划和资料

如果上天再给我一次机会,让我重新安排复习过程,我想我会这样度过。(这次用35天左右,也就是五周吧)
资料:
RC:OG24篇文章
SC:新旧PREP笔记(OG,白勇就不用了)
CR:无(用GWD PREP模考错题看就行了)
模考:GWD24+PREP(因为资料最好不要只做一种)
数学寂静,阅读寂静,作文寂静

第一个星期,用小安阅读法,把OG+补充资料的这80来篇文章过上两遍。同时拿出一天时间来把杨鹏上GMAT69个句子全看一遍,看不明白也看。
第二个星期,用PREP笔记新旧的,仔仔细细看一遍。同时每天保证抽时间做一两篇阅读,没事翻翻GMAT单词,杨鹏。
第三个星期,继续看PREP笔记第二遍,把重点题继续看。同时开始做模考,两天一套,错题重点看。阅读还是保证每天都看,没事翻翻GMAT单词,杨鹏。
第四个星期,GWD PREP 模考的同时,继续看PREP笔记。每天就是模考和看语法。
第五个星期,准备作文,数学。数学就看寂静。作文找个模板,搞明白ARGUMENT错误,重点看ISSUE的寂静。然后看阅读的寂静。
然后就没啥问题了,因为语法好,模考多,还有寂静,上考场就不虚了。

关于GMAT

1、大爱GMAT, 毕竟这是选拔未来BUSINESS LEADER考试,能让我们在过程中学到不少东西。G的每一项都是在训练商战中要具备的素质,所以准备这个考试还是蛮有意思。
2、上过XDF,感觉作用不大,唯一有用的就是小宝老师的作文。在网上听过GWD的音频,关于他对GMAT考试的理解,对于商科思维、情商与考试的关系,强烈推荐,虽然他说话有些冲,建议大家可以听一下,很多讲的蛮有道理的。
3、准备G就像是在人生中、商战中经历的很多事情一样,不存在充分准备好了再去应战,人的一生也是有限的,不可能什么都经历,什么东西都要去追求,所以挑最重要的事情去做。
复习G也是这样,挑最重要的事情和资料去做。有个哥们复习了一年750,他认为一定要准备几乎完备了再去考,我表示佩服,但是拿出一年复习,真正的意义有多大呢?所以准备G,一两个月就上吧,时间长了伤身体。在有限的时间里,提高效率搞定G。
4、此外,不要关心与考试无关的一些东西,这是GWD说的。比如流传做题越来越简单就分低了,GWD模考10个以内就上700了。我考试VERBAL没有一道SC是整句话的,基本都是几个词,好几个一个词的,RC 就一篇一屏半的文章,其他的都两段左右,CR没有一道句子作用题,但是VERBAL还是拿了38。

一个月前PREP 580 VERBAL 20,GWD 错13左右,考前一天GWD-18错了20个,不是照样考了38。所以,我个人觉得模考和考试没有可比性,拿来看错题练PACE就行了,不作为考试分数的参考。

自己来给自己顶一下,虽然其实已经不用顶了哈。
转眼快一年过去了,我基本是去年这个时候开始准备,哈哈,纪念一下。
跟大家分享一下,其实G 730 不算很高的,特别是你打算申请商学院的金融。 发现拿到30-60 AD的童鞋,730+貌似是底线,所以大家一起努力啦。虽然这个不是全部,但是人太多,能力很难从ps中慢慢挖吧,总得找些指标吧。发现大家报背景的时候,基本涉及到

学校 专业 GPA GMAT/GRE Toffl 实习 交流经历
貌似商学院金融会先看这些最最基本的指标吧。所以GMAT考高了会有些参考价值的。

祝愿大家都能有个好成绩~

附一:GMAT 小宝老师上课录音   GWD 情商与GMAT考试
       由于好多朋友和我要录音,于是创建公共邮箱,发到上面,大家自己下载    
不要改密码噢

chasedreamxiaobao(a) 163.com密码  123456  
chasedreamxiaobao2(a) 163.com密码  123456 (录音比较大,分两个邮箱)

收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
占个沙发,有问必答~
板凳
cong!~~~LZ好厉害
地板
版主,我的那个帖子不知道能精华吗?
就是 730的回忆录的那个。 这个37道 费了我好多脑细胞
已经加精并移动到机经区啦~~
请问LZ xdf小宝老师的作文录音哪里能下载?谢谢!!!
我这里有,我看能不能传到网上
来学习学习~~
期待~~~~~~~
LZ,问个问题,你的逻辑没有专项看吗