ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhubai_bob

[备考心经] 一战GMAT730 大爱CD 经验分享 [2011-04]

[精华]   [复制链接]
LZ 偶阅读做得极为不顺。。在做阅读大全。。普遍是第一遍错得很惨,第二遍好很多。。。而且觉得阅读法难以下手。。喜欢做题。。总是把总结拖延。。。如何是好?还有,我现在每天带着复习一点,放假后再投入复习一个月,LZ觉得我可以有像你这样的结果吗?THX~
一定要顶lz!!!很有用~~
而且lz是在我生日发的贴耶~~希望能给我也带来好运吧!
留名
呵呵
        也许很多经验有相通之处吧,
        我复习的第一个月几乎每天都在看别人的700+的经验,是不是似曾相识这个不重要,还是看你会从中学到什么对自己复习有用。
        看到很多人提到的东西,应该就是大家公认的重点吧~
那祝你考个好成绩
沾仙气儿啊~~~膜拜楼主~~ 我也还有差不多五周的样子,现在正在纠结小安阅读法、、、请问楼主你用小安阅读法的材料除了OG12的24篇还有哪些呢?求赐教~~~
很好的帖子, 我在总结OG上的改错,发现收获也蛮大的,不过看了楼主的帖子,决定OG总结完了就看prep语法笔记,OG上的语法解释有时的确不是那么全面.
还有楼主说自己原来的阅读也不是那么好,这个倒是很鼓励人的,从其他高分人士的总结来看,看得出人家本来基础就扎实,所以可以很短的时间考到满意的分数.对基础一般的人并不一定适用.
另外,我也在考虑是复习到很全面了去考呢,还是集中抓主要的突击出来,这个还真很难抉择,谁都知道速战速决最好了,但是每个人的节奏并不一样,每次当我逼着自己加快节奏,抓住所有可能的时间的时候,反而有时会产生厌倦情绪,结果要休息一天才能恢复体力和兴趣,anyway,就像楼主说的复习本来就很伤身的,还是掌握好方法,逐个攻破吧.

谢谢楼主的分享.
对于第一个问题,我第一遍OG做的惨不忍睹,文章看不懂,长句都不知道在说什么,推断题都是凭感觉胡选,自己做了题也是不愿意去看,研究,很费事。到了小安完了之后,发现提高比较大,之前一个文章阅读错一半以上,之后的GWD错一个左右。
      阅读总结很重要,很重要。小安法让你对文章的出题点有个感觉,知道什么关键词可能出题,那个题目怎么去原文定位。这个我感觉只是做题很难有这种感觉的,最好系统的把20多篇或者小安说的80篇2-3天做一遍,然后按他的方法2-3天总结、总结、总结。(CD前辈有总结好的WORD文档资料,让我们很省事)个人觉得总结是提高最快的。 并且一次总结过后,之后的阅读基本不用专项看了,只是每天做一两篇保持感觉就好。

每天看一点当然可以。看基础怎么样,长句不太好的,每天看看 杨鹏。语法是很适合每天看的,而且语法咱们提高特别快,如果你把PREP笔记研究好的话,后来复习、模考、考试你会非常爽。  其他的作文、逻辑、阅读不如语法重要, 看心情再挑着看点吧。
      每天抽出最重要的先做,你会发现产出和投入比会最可观的。

以上是个人的建议,希望对你有帮助。
恩,抓最重要的去复习,我觉得没有可能完全。充分。准备了再杀G。

世界上本来就很少有这种完美的情况,但是咱们还是要逼着自己向完美的极端准备。
很受用哈~~我阅读小安之后PREP正确率到70%了,可是现在搞逻辑,OG前50题几乎不错,后面的题错一半……我主要也是题目看不懂才错,可是后面的题干一下子难了那么多,这个要怎么办啊,我现在也在看杨鹏,长难句通过做的阅读来看也可以了,为什么逻辑就不行呢?