ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mengsk

[录取汇报] Kellogg Or Wharton for Finance PhD

[精华] [复制链接]

谢谢。主要是只是想年轻的时候在学校积累,因为1.我比较喜欢也相对擅长研究,2.国内金融学术真的相对太菜了,3.在美国积累一些年回国能弄一个高位。回国以后我就要一点点脱离学术了,逐渐担负起忽悠中国1亿股民的重任。所以我觉得学校名声还是不能忽略的。

这位的想法有点奇怪。你要留在学术界,关心非学术界的人对学校的看法干啥?国内的大妈们估计觉得MIT也是个野鸡学校。那有啥关系?
-- by 会员 Stiglitz (2011/4/5 10:00:56)

谢谢。主要是只是想年轻的时候在学校积累,因为1.我比较喜欢也相对擅长研究,2.国内金融学术真的相对太菜了,3.在美国积累一些年回国能弄一个高位。回国以后我就要一点点脱离学术了,逐渐担负起忽悠中国1亿股民的重任。所以我觉得学校名声还是不能忽略的。

这位的想法有点奇怪。你要留在学术界,关心非学术界的人对学校的看法干啥?国内的大妈们估计觉得MIT也是个野鸡学校。那有啥关系?
-- by 会员 Stiglitz (2011/4/5 10:00:56)

-- by 会员 Mengsk (2011/4/5 11:02:24)

如果要忽悠中国1亿股民, Northwestern(西北大学)这名字不给力啊。陕西也有个“西北大学”(Northwest U),而且还是个211。大妈们要是张冠李戴了可就......
只说是凯洛格商学院,哈哈。郎咸平一般也只是说自己是沃顿的,也从来不说宾州大学的名字嘛。
all (mistyped as none) of my professors, and those I talked to at other schools (excluding kellogg and wharton), trashed wharton. and some of the student visited wharton turned it down for berkeley, duke, NYU. So it really is a matter of "can the brand name of wharton overcome a garbage phd program?"
几天没上便错过神的出现啊。。。。

显然是wharton,木有可比性。虽说evaston(chicago)确实比philly好上那么一点。

很好奇的问,wharton明明很宣扬什么极高极高的教授学生比,怎么会学生没人管呢?

哦,对,忘了,恭喜楼主!
Except for Citadel, no real hedge fund in Chicago a....

恭喜~kellogg 是个非常nurturing program,如果lz对hedge fund感兴趣那么芝加哥是个trading capital. Citadel, wolverine 就很好啊。
Wharton的强势不在phd而在mba program. 相对placement和collaboration甚至都不能算top 10. 我同学在那里找advisor有些困难。
-- by 会员 长安花街 (2011/4/5 9:51:05)

你要考虑一个很现实的问题,phd 5年,tenure 5到6年,国内你要的位置到那个时候的选人方式还和现在是不是一样的。

10年的不确定性太多了,所以去个学术强点的还是好点,kellogg。
是。不知道国内10年以后怎么样,但是top10 finance每年毕业的就那么多。国内门槛恐怕也高不上去。本人,不才,但是看了一些国内培养和国外top50毕业的在清华北大的师资,不敢恭维。中欧有些不错的(据说是20-30万美金请回来的)

中欧那些都是很senior的

你想回国必须有好的publication record,top 10不过necessary,因为国内只看achievement不看potential,所以到那种程度至少10年以后吧,除非你不做research光去忽悠,那只要reputation加忽悠的本事就可以,不要看Larry Lang现在忽悠,Larry Lang刚起步时候的publication可绝对不差。