ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 花开四季

[校友答疑] 马里兰大学商学院MSF在校生问题征集答疑

[精华] [复制链接]
分期付款的话应该有利息的,具体的请看网页规定,我没试过。
风险管理的可以多选risk management, 754,772, 另外偏数学的课相信你一看课程标题就应该知道的, good luck!
学姐,您好~~~请问我们付学费的时候我看有个可以按月付款,那个付款方式会不会比较省钱?
还有我们要选课了,我个人很偏好数理一些的,偏风险管理方向的课?学姐能给我介绍一下么~~~O(∩_∩)O谢谢
-- by 会员 liuxiaoyin (2011/6/11 0:24:20)

好的,谢谢学姐
~~~
请问前辈UMCP的Washington D.C. campus 具体地址……托人租房子连地址都讲不出,那边的朋友也没听过这个campus...google map也没显示...谢谢
Maryland 的会计排名怎么样啊?
就是著名的里根大厦,international trade center,我想在DC的没有人不知道吧。1300 Pennsylvania Ave NW, Washington D.C., DC 20004
离白宫很近。
Maryland 的会计排名怎么样啊?
-- by 会员 seizing (2011/7/14 14:05:00)

抱歉不太了解。
很多学弟学妹在email,qq或msg问了很多问题,贴几个出来吧,祝大家一路顺风,祝已经过来的朋友一切顺利:

学姐好!行前准备遇到了一些问题,想请教一下过来人。
美国哪些东西买起来不方便,最好从国内带过去啊?肥皂,洗衣服和各种洗漱用品要带吗?被子,枕头啥的?如果要自己做饭的话,各种厨具要带吗?

这边几乎什么都有,但如果你有空间,也愿意省钱,什么也都可以带。但这边日用品其实挺便宜的。
有一件,很大的菜刀不好买。

另外,国内哪种手机可以在国外用啊?

这个我不清楚,我都是在这买的,网上google一下可以找到
美国和国内的电压一样吗,据说只要转换一下插头,电压不用转换?
最后还有交学费的事。

不一样,110,但国内一般电器上都写了适用范围,110-220;但要小心有的电器不行。

是用国内办好的卡交 还是到了国外办好信用卡再交呢?国内向国外的借记卡打钱是不是手续费很贵呀?

抱歉不熟,我一直用的国外的卡。手续费得问你自己的银行。
但在国外,你没有ssn很难办信用卡,也很难有高额度,只能办debit card.
妹妹近来可好?什么时候毕业?我换了常用的MSN了,你用MSN多还是QQ多?加我呀。PM一个联系方式吧,呵呵。
妹妹近来可好?什么时候毕业?我换了常用的MSN了,你用MSN多还是QQ多?加我呀。PM一个联系方式吧,呵呵。
-- by 会员 ziye210 (2011/7/29 1:38:45)

呵呵,挺好的,马上毕业就上班了,就是每天上班要开车一小时……
PP联系方式啦。
再贴个房子问题:

Q: 我想咨询下:1.如果住CP附近,哪个社区去DC上课交通最方便?如果住VA,一般有哪几个社区,哪个去DC上课交通最方便?2.联系房子的话,是要网上约好合租的人再去?还是也可以直接联系当地的中介,通过他们直接搞定?还有,当地的中介是不是就在各个社区的附近就有呢?谢谢~

A: 1. 靠近地铁的社区就都方便。 一般靠近greenbelt, college park, prince george metro station好。 VA, CP都是这样,靠近地铁就方便。

2. 找房子:如果是公寓,1) 得找到室友再找房子,除非你打算一个人住。 2) 也可以你一个人先把房子租下来,再慢慢找室友。 3)公寓管理处不管找室友的,除非是大学宿舍。3)。你可以找那些已经有公寓要找室友的人,直接和他们联系。如果是house,那直接和房东联系。
3.中介不管找室友的事,据我所知。 我也不知道哪里有中介,似乎没听过说有中介。
hope this helps