ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 花开四季

[校友答疑] 马里兰大学商学院MSF在校生问题征集答疑

[精华] [复制链接]
师姐 我关注此帖很久啦~

基本决定去UMD的DC了

那个 一直有个问题不是特别清楚 是不是CP和DC除了上课地点不同、学费不同,其他比如degree、证书什么的都是一样呢?我看很多美国大学排名上都是写UMD college park,担心DC有猫腻呀~~~

还有就是如果延期到一年半,那学费要多交吗?还是按照学分来?

谢谢!~
-- by 会员 isazhou (2011/3/20 18:32:42)

学费按学分来
DC campus是属于UMD(即U of maryland-college park), 毫无疑问
LZ,马里兰中国人占了90%?
-- by 会员 退出001 (2011/1/19 14:50:46)

in MSF 2011 class, true
-- by 会员 花开四季 (2011/2/9 14:49:09)

是指的2011年秋季即将入学的那一批中国人占90%?哇塞类
-- by 会员 blueirene (2011/3/20 20:26:15)

美国这边把毕业年份放后面
MSF2011表示2011毕业的一届.
请问学姐住在DC ,CP或VA房租有没有贵贱区别,地铁交通费用如何,我是想问虽然可能在CP上课贵,但也许算上房租交通之类的差别,就和DC差不多了呢?是这样吗,求解。另外想问,如何找房子,学校会提供帮助吗?fall大概什么时候开学,大概什么时候找房子,订机票,然后飞过去呢?
-- by 会员 rebecca8879 (2011/2/26 14:09:26)

CP便宜一些,地铁每天6元左右。学费还是大头。找房子基本是自己的事。
8月23日左右开学,提前1-3周看自己喜好,有人也先定了房子再过去。有人住旅馆,有人住学生会的welcome house.
-- by 会员 花开四季 (2011/3/1 12:41:05)

意思是学费和交通费房租加一起CP比DC便宜?如果是选DC校区,但住在CP边上,和直接选CP校区,这两种选择哪个更便宜呀,多谢
-- by 会员 blueirene (2011/3/20 20:40:18)

呵呵,这个经济账你得自己加减啦.
LZ你好,UMD的MSF好贵,请问提供奖学金吗?
-- by 会员 fyjack (2011/3/22 18:13:48)

一般没有,但有些同学找了校内工作/奖学金.自己在学校网上找的工作.
学姐,我想请教一下,马大MSF的课程是偏理论性,还是偏实用性呢?
-- by 会员 iriszhao1116 (2011/3/24 20:43:27)

个人认为偏实用吧.
学姐,我想请教一下,马大MSF的课程是偏理论性,还是偏实用性呢?
-- by 会员 iriszhao1116 (2011/3/24 20:43:27)

同问啊,不知课程涉及计量方面的知识多不多呢?
-- by 会员 梦想守护者 (2011/3/29 23:15:57)

计量经济是必修课.
你可以通过选修课调节是偏qua还是quant.
系里网上有完整的课程表.
抱歉这几天特别忙. 希望大家的申请和决定都一切顺利!
LZ你好,UMD的MSF好贵,请问提供奖学金吗?
-- by 会员 fyjack (2011/3/22 18:13:48)

一般没有,但有些同学找了校内工作/奖学金.自己在学校网上找的工作.
-- by 会员 花开四季 (2011/4/1 8:14:54)

学姐请问,校内工作一般是什么时候开始申请呢?谢谢学姐~~
请问学姐,一般cp大家都住哪里呢?每月房租大概是多少呢?谢谢!
学姐好,umd让我很犹豫啊,去哪个校区好呢?比如学习氛围啊、比如学费啊、比如毕业后的学位证取得情况啊。请学姐指点~