ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 花开四季

[校友答疑] 马里兰大学商学院MSF在校生问题征集答疑

[精华] [复制链接]
学姐好,umd让我很犹豫啊,去哪个校区好呢?比如学习氛围啊、比如学费啊、比如毕业后的学位证取得情况啊。请学姐指点~
-- by 会员 timzhang1017 (2011/4/6 11:53:37)

学习氛围应该CP好.学费CP贵.学位一样.参见以前帖子
请问学姐,一般cp大家都住哪里呢?每月房租大概是多少呢?谢谢!
-- by 会员 tyn0328 (2011/4/3 11:15:47)

grad hills, grad campus, or other apartment,
or singhouse
one apartment around $1200, so a room is around $600
下学期课表
http://www.sis.umd.edu/bin/soc?term=201108&crs=BUFN
0501应该是cp class, DC51应该是DC class

housing..接机。。。种种生活问题,请看这里
马大新生手册
http://umcpcssa.org/newstudent/newstudent.htm
学姐,看到你刚才说了关于apartment的事情,想问一下Graduate hills 那边的two-bedroom的房子,标价$1200是指整一套房子咯?两个人住的话是分摊的吧?
学姐,看到你刚才说了关于apartment的事情,想问一下Graduate hills 那边的two-bedroom的房子,标价$1200是指整一套房子咯?两个人住的话是分摊的吧?
-- by 会员 sxysun26 (2011/5/6 10:14:28)

对,分摊一人600.good luck!
求工作去向
求工作去向
-- by 会员 JASO (2011/6/6 4:49:46)

现在找到全职工作(美国)的有几个,90%的人还没毕业。
关于工作:很多学弟学妹问起:

"所有的工作你都得去career4terps上看,什么工作都有
12:06:30
最好的是GA(graduate assistant)
12:06:39
jobs.umd.edu上也有"

GA 相当难找,竞争性大,但待遇相当丰厚。

Q:到学校是不是尽早投比较好呀,不知我们刚来的新生可不可以申呢

A:可以
。当然早到比较好,如果有面试的话
Q: 有些选课的问题想问一下师姐
选课一般可以选择老师吗,我看第一学期的课表连老师都安排好了,没有什么选择的余地呀
A:
选课的话,一般看有几个section,如果只有一个section,而你又要上那门课,确实不能选别的
Q:
学校给了唯一的一个section number: MB05,进去之后看的页面给师姐发一下是这个
这个是不是就意味着不能选老师了呢
A:对

http://www.sis.umd.edu/bin/soc?term=201108&crs=BUFN
你可以找出哪些是必修课(我们这届只有5门必修课)其他的课,我们这届可以自由选择,但选其他的课应该需要向Gabrielle申请。理论上这个网页上的课都可以选,但MBA有优先权
当然,这是我们这届的情况,你们这届以新的规矩为准。

Q:
哦,是这样啊,师姐当初第一学期学校也给你们这个唯一的section No吗
A:

Q:
那师姐当时也是就选学校列出的这些课程吗
A:
Q:
是多选了一些其他的BUFN课程?
Yulin  11:54:07
对。
这纯粹个人化,总之,对于我们这届来说:我给你的网页上都可以选,只需要申请而已。学校给的那个单子也不是必须的。至于怎么选对你最好,你得看自己情况。
学姐,您好~~~请问我们付学费的时候我看有个可以按月付款,那个付款方式会不会比较省钱?
还有我们要选课了,我个人很偏好数理一些的,偏风险管理方向的课?学姐能给我介绍一下么~~~O(∩_∩)O谢谢