ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 花开四季

[校友答疑] 马里兰大学商学院MSF在校生问题征集答疑

[精华] [复制链接]
也不要cp绝对化,据说这种招聘会对中国人也不是很有用:)cp有些地方不安全。
[/quote]

对.但大部分招聘会和讲座都在5:30或6:00,如果下午在DC上课,基本没法参加. 而且,很多招聘都发生在CP校园,走过路过都有很多机会.
-- by 会员 花开四季 (2011/2/26 10:05:10)

[/quote]
首先谢谢学姐的热心解答!要向学姐学习~
我有点迷惑为何MSF人不是很多但是分开两个校区呢,是说同样的课程两个地方都有开办吗?谢谢~~
请问学姐住在DC ,CP或VA房租有没有贵贱区别,地铁交通费用如何,我是想问虽然可能在CP上课贵,但也许算上房租交通之类的差别,就和DC差不多了呢?是这样吗,求解。另外想问,如何找房子,学校会提供帮助吗?fall大概什么时候开学,大概什么时候找房子,订机票,然后飞过去呢?
-- by 会员 rebecca8879 (2011/2/26 14:09:26)

CP便宜一些,地铁每天6元左右。学费还是大头。找房子基本是自己的事。
8月23日左右开学,提前1-3周看自己喜好,有人也先定了房子再过去。有人住旅馆,有人住学生会的welcome house.
首先谢谢学姐的热心解答!要向学姐学习~
我有点迷惑为何MSF人不是很多但是分开两个校区呢,是说同样的课程两个地方都有开办吗?谢谢~~
-- by 会员 ginrum (2011/2/26 22:56:23)

对。
请问

在找工作的时候 校友网络利用的怎么样呢?学校的career services会提供还是要自己联系校友?
MSF上课时间是不是都在下午还晚上呢?
课程是不是方便考CFA呢?
应该去马里兰了,想问下楼主,DC的课一般在下午,那会不会选到晚上和周末的课呢?如果在CP的话,会有晚上和周末的课吗?是不是选DC的话,所有课就都在DC上,选CP就都在CP上了呀?谢谢!
师姐你好,你很热情,感谢你的回答。是这样,我被分配到DC校区,想问两个问题:
1.马大的硕士申请其他学校的博士是否有优势?马大据说是研究型的大学哦?
2.工作机会方面,washington和nyc比是不是会少很多?
准备明年申请,天天在CD上窜,看了很多帖子,貌似找工作的事就不要再问和讨论了,因为,找到工作的可能性基本为零。从CD上报录取的情况看,今年马大招的中国学生起码在100名以上。乖乖,这么多人一起毕业,让美国人怎么给安排工作?个人认为留下工作可以看做是chasedream,还是打算回来实际些。
终于很全面的回答呀
学姐您好~我拿到AD了,但是对MD还不太了解,我想问一下:
CP和市区的距离有多远呢?(我比较看重地理位置啦。。)
一般课外活动都有些什么呢?