ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 花开四季

[校友答疑] 马里兰大学商学院MSF在校生问题征集答疑

[精华] [复制链接]
假定在UMD学习2年,在DC比在CP能省多少钱呢?
终于找到这个马里兰大学商学院答疑了!!哈哈

这个MSF是九个月的项目,但是可以最多两年?之前看到个帖子怎么说只能一年内学完?那是假信息么
求解答..求学长
-- by 会员 redbluer (2011/2/10 9:29:44)

同问。。。
没人回答呀...
但是DC离市区近,那会不会实习工作的信息会多一点呢?
DC的MSF和CP的是不是在一起上课呢?同学老师什么的会不会有差别?
在找工作的时候认可度上会不会有差别?
太好了,终于有马大的前辈来指导了,请问一下马大的课程紧吗?我的意思是说,一个礼拜大概有多少课。DC我去过,总感觉就是一个行政区,没有什么生活气息阿,呵呵。生活方面有哪些建议呢?在DC找找实习的可能大吗,我是知道在霍普金斯的学姐有找到在世行的实习,马大的孩子们有没有类似的机会?
马大我还是挺心水的,可是今年的形势这么严峻,希望他家给力阿
-- by 会员 vivianlg (2010/12/14 12:56:57)

1. 课程是否紧,看选课。因为一共30学分。不少同学打算3-4学期毕业,所以11-13学分一学期,还好。有少数人两学期毕业(就是两年)

3-4学期是3-4年的意思吗?

2. DC实习,我们这届还没开始找实习,但相信肯定有人恩那个找到。

3. 生活方面,DC就是pub. musuem多,你想生活气息,就住college park,大家一大群中国人外国人,很热闹。
-- by 会员 花开四季 (2010/12/17 1:47:18)

之前有人说要两年以后才有合法的实习,就是说除非毕业了,要想在两年内找到实习时不可能的咯?!
我还想问一下,选了DC后,与CP那边的联系是不是就很少了?是不是大部分的人都选择的是CP呢?
师姐,UMD除学费之外的费用 一年大概多少哇?
-- by 会员 jessebird (2011/2/9 15:02:34)

DC生活费,这么算:
合租,一人一间,500-700 (也有三四百的住客厅的)
吃饭:150-300 (自己做,出去吃20-25次)
杂用:200-800无上限。
养车,旅游,奢侈品,看自己吧。
-- by 会员 redbluer (2011/2/10 9:29:44)

学费:1355, 1775(大约),两者差×30
终于找到这个马里兰大学商学院答疑了!!哈哈

这个MSF是九个月的项目,但是可以最多两年?之前看到个帖子怎么说只能一年内学完?那是假信息么
-- by 会员 JJJooe (2011/2/10 15:49:14)

呵呵,这个问题回答无数遍了。。。。请看以前答案。没问题,1-2年随你选。