ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

集结号- marketing phd学校强势分类-Modeling vs CB

[精华] [复制链接]
楼主
本人要申请2011年的empirical marketing方向,在CD上marketing 选校的帖子比较散。所以想开这个帖子集合下大家的力量。大家觉得哪些学校在CB上更强,哪些学校在modeling上更强点。 可以做些类似的分类。
我关注学校比较晚,所以才开这个帖子,希望能帮到大家选校。
我目前的认识是:
############################
modeling 强
大牛chicago (prefer econ)
Duke
Wharton
UM
Nyu

#####################
CB 强
stanford

对CB这块很不熟悉,所以就不乱说了

modeling +CB 都不错
Northwestern

欢迎大家发表观点啊,还有很多学校如ucla, uc berkeley, usc, uw, ufl之类的我还没有研究。
收藏收藏13 收藏收藏13
沙发
duke cb很强,跟stanford是一个档次的,反而他的modeling跟他的cb根本没得比。

你的um是michigan吗?modeling和cb都不行了,而且modeling是完全颓了,cb毕竟还有bagozzi。

kellogg都一般吧,他们cb还是比modeling好一些的,modeling前几年都招不到太象样的老师,这两年稍微好点了。
板凳
Bagozzi最近好像都不怎么发paper了,Umich当前的大牛主要是Schwarz
强不强、排名什么的都是浮云
还是去看看各个学校最近这些年的placement吧
地板
的确,placement很重要
UM我指的maryland
的确,placement很有说服力
maryland的 marketing比较balance,modeling有 michel wedel,但是剩下的人除了yogesh joshi 还不错之外,就太一般了,cb没有像 michel那么senior的,但是中年的作的都不错。

但是跟你列的那几个学校绝对不是一个档次的。
除了几个超级牛校能够保证比较稳定的placement ,大部分学校方差都很大。

cmu modeling的placement一直是top5的,但是如果你有nyu和columbia的offer,你会考虑cmu吗?即使nyu 中国的人的placement的烂的不行。

Bagozzi最近好像都不怎么发paper了,Umich当前的大牛主要是Schwarz
强不强、排名什么的都是浮云
还是去看看各个学校最近这些年的placement吧
-- by 会员 jangle (2010/11/21 8:37:57)

我用utd 排出来的JMR,JM,MS,3个journal,排出来的maryland在前10啊。 lz是不是指它家的综合不是一个档次?
有教授和我说columbia的placement并不行。而nyu走了蛮多人的